Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Материалы и инструменты »  Гипсокартон - современный стройматериал

Гипсокартон - современный стройматериал

17.10.2009 Гипсокартон - современный стройматериал

Какой современный материал при ремонте используется наиболее часто? Гипсокартон! Это сравнительно простой материал, в основу которого заложена пара листов строительного картона, а в качестве скрепляющего их материала использован природный гипс.

Ремонт дело не из легких, и иногда, даже внося небольшие изменения во внешний вид помещения, с ужасом понимаешь, что ремонтные работы как-то не хотят завершаться. Затянуться ремонт может на несколько лет и к этому должен быть готов каждый. Это, конечно же, не радует. Однако данная новость не самая неприятная. Самое страшное во всем ремонте то, что прожив пару-тройку лет среди строительного мусора, в этаких спартанских условиях, анализируя результаты проведенных ремонтных работ понимаешь, что все это того не стоило. Все просто ужасно и не так как должно было быть. И, в большинстве случаев, мы сами во всем виноваты. Мы думаем, что для ремонта подойдет любой материал, - и зря. Это главная ошибка, которая приводит к неудовлетворительному ремонту. В ремонте как раз очень многое зависит именно от качества материалов. Следует понять, что ремонт не время для экономии. Только покупая качественную продукцию, хорошо зарекомендовавших себя фирм, можно практически с полной уверенностью говорить о том, что ремонт будет проведен так как надо. И результаты даже смогут превзойти все ожидания.

А теперь подумаем, какой современный материал при ремонте в наше время используется наиболее часто? Гипсокартон! Это сравнительно простой материал, в основу которого заложена пара листов строительного картона, а в качестве скрепляющего их материала использован природный гипс с некоторым количеством специальных добавок. После того, как заделываются боковые края данной конструкции, она превращается в гипсокартон - материал, который активно используют как в строительстве, так и в отделке.

Гипсокартон обладает теми же свойствами что и природный гипс, вот только работать с гипсокартонными листами намного проще: они не требуют дополнительной обработки, их можно сразу же после монтажа окрашивать, оклеивать обоями, оштукатуривать, в общем, проводить желаемый вид отделки.

Теперь о том, какими же такими свойствами обладает гипс. Главное, гипс является природным экологическим чистым материалом и совершенно безвреден для человеческого организма. Гипс - это очень прочный материал, который в то же время имеет довольно таки малый удельный вес. Стоит сказать, что кислотность гипса соответствует кислотности тела человека, именно поэтому этот природный материал является абсолютно безвредным для кожи человека и его организма в целом.

Стоит еще рассказать и о том, что гипс, а, следовательно, и гипсокартон, перенявший все свойства гипса, как говорится в народе, умеет «дышать», создавая в помещении наиболее благоприятный климат: помещение, отделанное гипсокартонном, никогда не страдает ни от переизбытка, ни от недостатка относительной влажности воздуха.

И собственно о качестве

Гипсокартон, как и в прочем любой другой строительный и отделочный материал должен быть высокого качества. Как узнать качественный ли товар вы приобретаете? Покупайте материала знаменитых производителей, которые уже не первый год занимаются производством подобной продукции и успели себя зарекомендовать, как высококлассного производителя. Одной из таких проверенных компаний является фирма Кнауф.

Первый лист гипсокартона был произведен в Америке в 1894 году, толщина которого составляла пять миллиметров. Прошло более четверти века, и технология производства этого строительного материала стала известна англичанам. И только в 1932 году гипсокартон начали выпускать в Германии, и занималась этим фирма основанная братьями Кнауф.

На протяжении длительного времени потребители убеждаются в безупречном качестве и надежности материалов knauf. Именно благодаря высоким показателям качества строительных и отделочных материалов компании братьев Кнауф удалось достичь сегодняшних высот. Продукция knauf сегодня знаменита на весь мир. Обратите внимание на наш отечественный рынок строительных материалов, и вы заметите, что практически две трети от всей продукции это товар knauf.

Если на первых этапах развития фирма Кнауф специализировалась только на производстве гипсокартона, то сегодня все по-иному. Данная компания занимается производством все комплектующих и материалов, которые необходимы для монтажа гипсокартонных систем.

Гипсокартон можно крепить непосредственно к поверхности потолка и стен, а можно сначала сформировать промежуточный каркас, для устройства которого можно использовать как простые деревянные брусья, так и специальные оцинкованные профили. Профили и крепежные детали, шурупы и саморезы, так же выпускаются фирмой Кнауф. Эта знаменитая компания предлагает потребителям еще и серпянки, сетки, клеи, фаски, штукатурки, обои и прочее. В общем, все, что только может потребоваться для проведения ремонтных работ, можно найти у компании knauf.

Вся продукция, выпускаемая фирмой knauf, прошла всевозможные проверки, и отвечает всем стандартам качества, это подтверждают сертификаты.

Компания Кнауф выпускает следующие виды гипсокартона: влагостойкий, обычный, огнестойкий, а так же огневлагостойкий. В зависимости от того какие требования предъявляются тому или иному помещения, выбирается определенный вид гипсокартона. Например, для помещений с повышенными требованиями пожаробезопасности приобретать следует, конечно же, огнестойкий или огневлагостойкий гипсокартон, который благодаря особой технологии производства и специальным веществам, добавляемым в гипс, не поддерживает процесс горения и может только тлеть (за счет наличия строительного картона).

В зависимости от того, для каких целей будет использован гипсокартон, он делится на потолочные и стеновые гипсокартонные листы, плиты для создания «сухих» полов, мансард. Есть особый вид гипсокартона, листы которого армированы стекловолокном. Особенность данного материала заключается в том, что из него можно создавать разнообразные криволинейные поверхности.

Во время выбора гипсокартона и всех остальных строительных и отделочных материалов вспомним о том, что исход всех ремонтных работ во многом зависит от качества используемых материалов. Кнауф - это те материалы, которые сделают неприятный процесс ремонта несколько легче, а результаты его проведения смогут порадовать даже наиболее требовательных потребителей.



Также по теме

08.06.2009 В погоне за стилем не забыть бы о функционале
Ах, это слово - ремонт. Сколько разных эмоций оно рождает в душе тех, кто его затеял либо только задумывается о переделке в своем жилище. Пожалуй, не так много явлений в жизни могут быть окрашены столь диаметрально противоположным образом.

19.03.2009 Цемент: Азиатский рынок
Анализ азиатского цементаного рынка. Основные характеристики ведущих экспортеров цемента из Азии: Туркменистан, Китай, Афганистан и Кыргызстан.

12.01.2009 Укладка плитки.
Отремонтировать  ванную, туалет, кухню без обновления стен и пола кафелем - невозможно. К счастью давно канули в лету времена, когда  достать плитку было большой удачей. Сегодня выбор плитки не просто огромен. Кафель - это  глобальная индустрия среди отделочных строительных материалов.  

www
Алексей, 03.04.2014 10:06:53
Для выравнивания стен гипсокартон бесспорно лучший, а вот перегородки уже слабоватые. Лучше использовать пеноблоки для этого
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру