Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.

Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.

01.03.2010 Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.

Если вы только что вернулись из сказочной поездки на острова Фиджи, и до сих пор не можете забыть роскошь тропической природы на Ватулеле, голубые лагуны Ясавы и волшебные ночи, проведенные в уединенном бунгало, окруженном зарослями пандануса, наверняка вам понравится идея воссоздать все это великолепие у себя на приусадебном участке.
Эта идея может прийтись по душе и тому, кто еще только мечтает о путешествии на Тихоокеанские острова, а пока проводит весь свой отпуск на даче. Отдых в стиле Фиджи - это вполне реально, главное, учесть некоторые моменты.

Не пугайтесь, для этого вам не потребуется засаживать сад кокосовыми пальмами и разводить в пруду гигантских черепах, для создания нужной атмосферы вполне достаточно будет большого желания, подручных материалов и немного фантазии. Мы предлагаем вам построить у себя в саду беседку (павильон) и оформить ее в стиле фиджийского бунгало.

Построить деревянную беседку или павильон довольно просто, и выглядят они очень неплохо. Их легко обновлять свежей покраской, а можно на века покрыть яхтным лаком. Стены будущего «бунгало» можно до половины сделать из деревянных щитов, а верхнюю часть – из готовых решетчатых панелей. Панели, как правило, продаются в разобранном состоянии со всей необходимой фурнитурой, их очень просто собрать и установить. Крышу можно сделать двускатную, или павильонную, чуть наклоненную к задней стенке, или набрать ее из досок. Поверх досок или кровельных балок лучше всего настелить битумные листы, которые не только будут изображать собой листья пандана, но и защищать «бунгало» от дождя и непогоды.

При устройстве крыши битумные листы укладываются на деревянный настил снизу вверх рядами внахлестку, перекрывая нижележащий ряд не менее чем на 50 мм. Каждый следующий ряд смещают относительно предыдущего для образования на поверхности шестиугольников. Листы крепят к основанию специальными гвоздями с накладной мягкой шляпкой (обычно продаются там же, где и сами листы). С выступающими частями битумных листов можно поэкспериментировать при помощи циркулярной или ручной пилы, придав им фигурную форму. Лучше приобрести битумные листы марки ЛБ3-2 - с посыпкой зеленого цвета.

Если в саду уже есть готовая беседка, то стоит просто заняться ее преображением. Описанным уже способом обновите крышу, придав ей тихоокеанский вид, и займитесь внутренним убранством. Верхнюю половину стен изнутри можно украсить решетчатыми ромбовидными шпалерами, прикрепив их на предварительно набитые рейки, а проем завесить плетеной циновкой или тканым полотном грубой фактуры.
Над дверями повесьте какой-нибудь добродушный тотем, который будет приветствовать всякого входящего в бунгало. Это может быть как привезенный из путешествий сувенир, так и любая забавная фигурка животного, вырезанная из дерева.

На пол лучше всего постелить плетеные циновки или сделанные вручную фиджийские маты, но подойдет также красивый яркий ковер в африканском стиле. Если позволяют размеры – поместите сюда низкую тахту и покройте ее пестрыми тканями разной фактуры, или просто повесьте гамак. В нем можно будет не только отдохнуть среди жаркого дня, но и полноценно выспаться ночью. Обязательно соорудите себе опахало, которое будет освежать воздух в жаркую погоду, а также служить декоративным украшением интерьера.

Мебель для вашего бунгало можно взять самую простую и не новую. Пусть это будет небольшой столик и несколько стульев, не обязательно из одного комплекта. Их очень легко превратить в экзотический гарнитур, обмотав ножки и спинки грубой веревкой. Технология очень проста. Для начала нужно приобрести шнур, желательно толстый и лохматый неопределенно-коричневого цвета, и клей. Годится любой клей для склеивания тканей и дерева, кроме тех, что сохнут моментально. Как правило, такой шнур продается в больших бобинах, для удобства его лучше перемотать на другие катушки, меньшего размера.
Прикрепив конец шнура к верхней части основания ножки стула при помощи клея, намазываем клеем всю заднюю поверхность детали и быстро, но аккуратно обматываем ее шнуром. Для этого катушку обносят вокруг детали, понемногу отпуская шнур. Этим, в принципе, можно и ограничиться, но можно еще поверх сплошного слоя обмотки пустить шнурок другой фактуры, укладывая его крест-накрест.

Используйте в оформлении своего бунгало все экзотические вещицы, имеющиеся у вас в наличии, даже если они не все тихоокеанского происхождения. Это может быть глиняная посуда, терракотовые скульптуры, статуэтки, изображающие животных и другие сувениры из далеких стран. Обсадите свое бунгало сиренью, жасмином и маттиолой, чтобы приятные цветочные ароматы делали ваше пребывание в нем еще более приятным.
Небольшая емкость с водой, помещенная у самого входа, может служить вам как для полива растений, так и для освежения тела в жаркую погоду. А если рядом есть небольшой бассейн, возле которого можно расположить два лежака – так вообще замечательно.

В таком бунгало хорошо встречать гостей, обмотавшись яркими полосатыми саронгами, и угощать их печеной на углях рыбой, мясом и другими продуктами, разложив их вместо тарелок на широкие листья лопуха. Можно просто отдохнуть и попить чаю. Можно жить весь отпуск. А можно даже снова провести медовый месяц, подкрепив чувственные наслаждения тихоокеанским шармом.

Укрытие в природной красоте и наслаждение ею – вот что такое отдых в стиле Фиджи. Славные дни и романтические ночи может подарить вам простая беседка, оформленная в стиле тихоокеанского бунгало.


Также по теме

21.09.2009 Надежная охрана дома: gsm-сигнализация
Надежный способ защитить загородный дом от взлома или пожара - установка gsm-сигнализации, которая в случае необходимости передаст оповещение на мобильный или городской телефон.

08.06.2009 Строим, строим детский мир
Известно ли Вам, чем среднестатистический гражданин занимается на даче? Ответ большинства из нас очевиден: облагораживанием территории, выращиванием урожаев, строительством хозяйственных и жилых объектов, ландшафтным дизайном, готовкой шашлыков и еще массой полезных и приятных дел.

30.11.2008 Подъемно-секционные противопожарные ворота
Противопожарные подъемно-секционные ворота и их основные составляющие. Преимущество использования противопожарных подъемно-секционных ворот в сравнении с противопожарными откатными и распашными воротами.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру