Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  Экономная стройка

Экономная стройка

15.06.2011 Экономная стройка

Из какого материала можно построить прочное, надежное, но недорогое жилище? Безусловно, именно этот вопрос в первую очередь тревожит многих, кто решил проблему жилья в пользу собственного дома. В этой статье вы можете узнать, какие строительные материалы уменьшат ваши расходы.

Как правило, недорогие дома коттеджного типа возводят из дерева, бетона, пенобетона, газобетона или газосиликатных блоков. А начнем мы разговор с древесины - наиболее экологичного из всех заявленных выше материалов. Если сравнивать деревянные и кирпичные (каменные) дома, то из дерева строить значительно быстрее. Правда, строения из бревен имеют свойство усыхать, следовательно, их нужно «выдерживать» более года. Таким образом, дерево можно считать отличным строительным материалом только в том случае, если материал сухой. Снимает множество вопросов при строительстве, в том числе и вопрос о «выдержке», современная технология клееного бруса – когда дерево сушится, клеится и профилируется на заводе. Клееный брус производится из досок, высушенных на заводе до необходимого уровня влажности. Далее доски сращиваются по длине и превращаются в ламели, которые потом склеиваются на специальных прессах в брус. Для склейки ламелей используется водостойкий, экологически чистый клей. Далее брус профилируется. Строения из клееного бруса отличаются прочностью, огнестойкостью (пожаробезопасность обеспечивается безвредными огнезащитными пропитками), хорошей звуко - и теплоизоляцией, а отсутствие в вертикальных стойках минеральных ват и утеплителей исключает возможность появления грызунов. Кроме того, удобный и универсальный монтаж предоставляет возможность возведения балок перекрытия большого сечения для широких пролётов. Такой дом возводится за 6 – 9 месяцев с нуля и, что немаловажно, не требует дорогостоящего фундамента. Стоит отметить, что в отличие от цельного дерева, с клееным брусом не происходит серьёзных деформаций.

Благодаря современной технологии новую жизнь получил стиль фахверк, где основой дома служат не сами стены, а конструкция из деревянных балок и стоек. Фахверк – это «панельное сооружение», представляющее собой каркас, образованный системой горизонтальных и вертикальных элементов и раскосов из деревянного бруса с заполнением промежутков камнем, кирпичом или другими материалами. Таким образом, материал стеновых поверхностей может быть самым разнообразным: от недорогих панелей до стеклянных витражей во всю стену. Фахверковый дом представляет собой высокопрочную надежную конструкцию, на которую производители дают гарантию от 25 и более лет.

В каркасном и монолитном строительстве также активно используются опилки и пенопласт. Плиты из прессованного древесного волокна, с заложенным внутрь пенопластом, не впитывают влагу, и дом из такого материала в 8 раз теплее кирпичных и бетонных строений с аналогичной толщиной стен. Стеновые поверхности получаются идеально ровные, поэтому их можно сразу покрывать краской. Бригада из 4 человек собирает дом в 200 кв. м за 2-3 недели.

Другая новинка – кирпичи из минерализованной щепы. Этот теплый, дышащий материал морозостоек, не боится плесени и его не любят грызуны. Фигурные полые кирпичики серого цвета придумали в Канаде. Дом из такого материала можно построить практически самостоятельно, тем самым сэкономить на тяжелой технике. Строительство напоминает игру в «Лего»: блоки складываются друг на друга всухую, правда в конце процесса внутреннее пространство конструкции необходимо залить бетоном. Всего несколько человек без труда справятся с возведением дома размером в 200 кв. м за 10 дней.

Сравнительно недавно на рынке появились и «деревянные кирпичи» - высушенные бруски со специальным четырёхсторонним замком, изготовленные из цельной древесины. Производители уверяют, что такие замки обеспечивают непродуваемость стеновых конструкций, а сами стены практически не дают усадки, обладают мебельной чистотой отделки, и весь дом строится не более чем за 8 недель.

Помимо дерева, каркасная технология предполагает использование ЛСТК – лёгких стальных тонкостенных конструкций, выполненных из просечного профиля, которые облегчают общий вес каркасного дома и делают его прочнее.

В мало - и среднеэтажном строительстве сегодня с успехом применяется пенобетон и газобетонные блоки. Использование этих материалов полностью снимают проблему теплосбережения и уменьшения стоимости строения. Блоки и плиты из пенобетона представляют собой искусственный материал, состоящий из затвердевшей смеси вяжущего кремнистого компонента и равномерно распределённых пор, образованных пенообразователем. По сумме потребительских свойств он далеко опережает другие стеновые материалы. Благодаря небольшому количеству требуемого раствора, в 2 – 3 раза уменьшается трудоемкость кладки, а себестоимость возведения стен сокращается до 42%. Содержание воздуха в пенобетоне может достигать 95%, то есть материал дышит и по экологическим свойствам он наиболее близок к древесине. Но, в отличие от дерева, этот материал не гниет, не горит и не требует особого ухода. Пористая структура обеспечивает комфортный режим помещений: зимой сохраняет тепло, а летом обеспечивает необходимую прохладу, регулирует влажность воздуха в помещении и создает оптимальный микроклимат. Дома из пенобетона просты в изготовлении, ведь этот материал обладает небольшим весом, его можно легко пилить, сверлить и обтачивать, что позволяет строить здания в самые кратчайшие сроки.

Газобетонные блоки изготавливают из портландцемента, кремнеземистого компонента и газообразователя (чаще всего алюминиевой пудры). Как и пенобетон, газобетон – прочный, надёжный и недорогой строительный материал.

Современный рынок предоставляет потребителю довольно широкий выбор самых разнообразных добротных и относительно недорогих материалов, как зарубежного, так и отечественного производства. Однако при выборе необходимо учитывать и тот факт, что многие отечественные разработки – от металлических форм до видов утеплителей – не хуже импортных, но стоят значительно дешевле.



Также по теме

15.07.2010 Интегрированные системы безопасности
Во все времена существовала проблема несанкционированного проникновения на частную территорию, но если ещё совсем недавно проблему можно было решить традиционными способами при помощи забора или замка, то в нашем современном мире такая защита уже перестает быть актуальной. Вследствие того, что угрозы по отношению к частной собственности стали совершенствоваться с каждым днем,  была сформирована универсальная интегрированная система безопасности.
В чем преимущество интегрированных систем безопасности рассмотрим в этой статье.

01.03.2010 Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.
Если вы только что вернулись из сказочной поездки на острова Фиджи, и до сих пор не можете забыть роскошь тропической природы на Ватулеле, голубые лагуны Ясавы и волшебные ночи, проведенные в уединенном бунгало, окруженном зарослями пандануса, наверняка вам понравится идея воссоздать все это великолепие у себя на приусадебном участке.

21.09.2009 Надежная охрана дома: gsm-сигнализация
Надежный способ защитить загородный дом от взлома или пожара - установка gsm-сигнализации, которая в случае необходимости передаст оповещение на мобильный или городской телефон.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру