Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления
15.12.17 16:18
Шкаф-купе
15.12.17 12:53
Логотип
13.12.17 23:42
Косметика
13.12.17 12:14
Фильмы





Строительство и ремонт »  Материалы и инструменты »  Гранитная крепость

Гранитная крепость

01.08.2013 Гранитная крепость

Всё чаще и чаще в сфере ремонта на слуху появляется такой материал, как керамогранит. С каждым днём он завоёвывает всё большую популярность как среди владельцев частных домов, так и коммерческих помещений. Что же такое керамогранит и обоснованно ли столь пристальное внимание к нему?

Считается, что впервые керамогранит был произведён в Италии около 30 лет назад. На данный момент он приобретает всё большую популярность по сравнению с обычной керамической плиткой и в наших краях. А заслугой тому – повышенная прочность и качество данного материала, что обеспечивается иным способ производства керамогранита. Его также изготавливают из смеси глины и различных минералов, но под прессом с высоким давление, а затем поддают высокотемпературной обработке в печи или обжигу. Данный процесс позволяет производить материал без пустот и полостей внутри. Именно это обеспечивает высокую плотность материала, что делает керамогранит прочным и долговечным как камень.

Отличительной качественной особенностью керамогранита является его высокая износостойкость. Если правильно соблюдать процесс его укладки и ухода, то он способен выдержать любую даже самую суровую нагрузку. При укладке керамогранитной плитки необходимо контролировать пустоты под ней, иначе плитка в том месте со временем сломается. Но при соблюдении этих условий долговечность вашей плитке обеспечена. Ничего не произойдёт с поверхностью плитки даже после длительного использования, так как рисунок наносится на всю толщину керамогранита и даже при истирании верхнего слоя плитка совершенно не будет отличаться по внешнему виду. Это во многом облегчает жизнь в вопросе сохранения внешнего вида плитки в местах с повышенной напряжённостью, например, на лестницах.

Важной характеристикой керамогранита является его устойчивость к температурам, причём как низким так и высоким. Не страшны такой плитке ни мороз, ни солнце, потому она идеально подойдёт для наружной облицовки и внешних ступеней. Также обладает керамогранит низким влагопоглощением, а значит такая плитка отлично подходит для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната или кухня.

Выпускается керамогранит различных цветов и фактур, например имитирующий настоящий гранит или мрамор, с различным каменным или деревянным рисунком, разнообразным рельефным или теснённым узором. Причём рельефная поверхность керамогранитной плитки, также как и матовая, надёжно предохраняет от скольжения. Если речь не идёт о ванной комнате а, скажем, о прихожей или гостиной, то пол таких помещений можно смело покрывать полированной керамогранитной плиткой. Её поверхность глянцевая и эстетически очень привлекательная. Но стоимость такой плитки будет выше, чем у матовой. Ведь матовую плитку не подвергают дополнительной обработке после запекания, а блеска полированной достигают дополнительным шлифованием после её изготовления.

Так же на сегодняшний день можно найти так называемую «бесшовную» керамогранитную плитку. Она изготавливается особым образом, чтобы при её укладке не было видно швов и стыков. Это имеет большое значение с декоративной точки зрения, ведь при её использовании можно с лёгкостью сделать незаметным переход от настенной плитки к половой, или выполнить плавный переход цвета плитки.

Чтобы приобрести долговечную, надёжную и отвечающую вашим требованиям керамогранитную плитку, необходимо знать, как её выбирать. Чем толще плитка, тем она надёжнее. Керамогранитную плитку можно найти толщиной от 7 до 30 мм. Правда последнюю необходимо изготавливать по индивидуальному заказу. 8ми - миллиметровая плитка – самая популярная на данный момент, но чтобы выбрать самую надёжную для дома или квартиры лучше присмотреться к плитке толщиной в 13-14 мм. Существуют также параметры определения износостойкости плитки, измеряют её по шкале от I до V. Но для обычных жилых помещений достаточно приобрести керамогранит с показателем III.

Таким образом, из всех возможных вариантов напольных и иных покрытий керамогранит выходит на достойное место и обоснованно заслуживает внимания. А по показателям долговечности, износоустойчивости и морозостойкости керамогранит с лёгкостью обходит большинство других материалов.



Также по теме

15.07.2013 Керамика в вашем доме
Делая ремонт, рано или поздно мы сталкиваемся с вопросом выбора материала для отделки поверхностей.

15.06.2011 Экономная стройка
Из какого материала можно построить прочное, надежное, но недорогое жилище? Безусловно, именно этот вопрос в первую очередь тревожит многих, кто решил проблему жилья в пользу собственного дома. В этой статье вы можете узнать, какие строительные материалы уменьшат ваши расходы.

01.09.2010 Ремонт межкомнатных дверей
Практически все старые вещи, сделанные на совесть из добротного и качественного материала можно отремонтировать,  и они будут служить после этого ещё очень долгое время.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру