Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  Вы купили «домик в деревне»?

Вы купили «домик в деревне»?

14.04.2014 Вы купили  «домик в деревне»?

Вам достался дом в деревне? Или вы стали обладателем садового участка с построенным на нем дачкой прежних жильцов? Что делать с новым приобретением? Ломать - не ломать, возводить новые «хоромы»?

На мой взгляд, место отдыха должно разительно отличаться от городского интерьера. Поэтому облик дачи не стоит приближать к облику квартиры: обклеивать стены обоями, обкладывать плиткой прихожую, комнаты обставлять стильной мебелью. Нужно наоборот подчеркнуть простоту и незатейливость деревенского жития. Показать, что главным элементом, задающим стилистику дачи, является дерево.

Есть еще один щекотливый вопрос. В осеннее – зимнюю пору, когда на даче никто не живет, случается воровство, вплоть до снятия электрической проводки с участков. Вот отчего не стоит материально вкладываться в дачную обстановку.

К вашему настроению домовладельца примешивается растерянность? Что делать, с чего начать? Как эту деревянную избушку привести в божеский вид, чтобы напоминала сказочный домик из глянцевого журнала?

Стоит начать с инвентаризации того, что есть в наличии. А за тем, как поется в песни « я его слепила, из того, что было…»

Лишнее убрать, нужно оставить, кое - то видоизменить.

Деревянные дома, которым 50 – 70 лет, могут еще послужить. Как правило, сложены они из крепких бревен. Чтобы в этом убедиться, нужно снять все слои обоев или фанеру, которой они обиты.

Очищаем бревна, их дезинфицируем, затем покрываем краской, которая сохраняет фактуру дерева. Подойдет краска пинотекс. Она бывает разных цветов, бывает матовая, глянцевая. Ее структура неплотная и она не «убивает» фактуру дерева, а наоборот подчёркивает все сучки и разводы.

Напольная доска часто бывает в порядке. Правда и покрыта несколькими слоями масляной краски. Можно их покрасить или поменять пол. Те доски, которыми в старину устилали пол, поражают своей шириной и толщиной. Сегодня не встретишь такие целиковые доски. Если все же надумали поменять половые доски, то не выбрасывайте старые. Из них можно соорудить садовые скамейки.

В старых русских домах и избах окошки маленькие и пропускают недостаточно света. Можно снять старые рамы и заменить их новыми, либо деревянными, либо пластиковыми, но обязательно коричневого цвета. Во время снятия старых рам, бревна можно подпилить, увеличив размер окна.

Если вы приобрели старый дом, а не дачный домик, то в самой большой комнате будет красоваться печь, которая за старостью лет, наверняка коптит. Ее для увеличения общей площади стоит разобрать, отверстие от трубы заделать.

Если до этого дом отапливался только печным отоплением, то стоит подумать об ином виде отопления. Это зависит, насколько часто вы будете приезжать в холодное время года на дачу.

Старые деревянные двери, наверняка, как и рамы рассохлись, Их можно снять вместе с наличниками и на их место поставить новые деревянные. Дверной проем, если позволяет потолок, можно тоже увеличить, пройдясь бензопилой или лобзиком, это зависит от толщины внутренних перегородок.

Наиболее слабым местом старого дома является крыша. Часто она оседает от осадков и снега, начинает протекать. Заделывать дыры - неблагодарное дело. Поэтому стоит ее в теплое и сухое летнее время разобрать полностью и поставить новую крышу. На строительных рынках представлено большое количество кровельных покрытий.

Старый русский дом никогда не был большим и с большими оконными проемами и для того, чтобы визуально сделать его больше, светлее, лучше мебель или перекрашивать, либо покупать светлых тонов. Оптимально смотрится деревянная мебель, покрашенная прозрачным лаком или краской с небольшим оттенком, сохраняющим структуру дерева.

Аксессуары подбираем тоже легких светлых тонов и лучше из натурального материала. Пусть покрывала, шторы, занавески, скатерти будут из льна, хлопка, ситчика. На небольшой площади тяжелые массивные ткани не смотрятся.

Подарите новую жизнь старому дому и сделайте это с любовью.



Также по теме

01.06.2013 Расчет общей площади помещений
Общей площадью общественных зданий считаются площади всех этажей, при этом учитываются цокольные, мансардные, технические и подвальные помещения.

15.05.2013 Проектирование жилого дома
После приобретения земельного участка, на котором будет строиться жилой дом, следует выбрать проект, согласно которого он будет возводиться, осуществить инженерно-геологические работы на участке, чтобы определить особенности грунта, и определиться с типом фундамента.

15.04.2013 Свет на чердаке
Каким бы большим не был ваш загородный дом, он всё равно со временем становится тесным, ведь и семья увеличивается, и запросы растут. Расширить дом можно различными способами, например, пристройкой дополнительных помещений или надстройкой ещё одного этажа.

www
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру