Кто может поделиться своим опытом постановки бани? Конечно, сам я ставить не буду, руки не из того места растут. Просто хочу заказать, что бы сразу и доставка и сборка была. По размера что-то среднее планирую, так как участок не особо большой, а вот баню очень уж хочется. Кого посоветовать можете? Да и на сколько дорого выйдет?
Visky
Гость
04.06.2017 20:27:49
Ну по цене то будет в основном зависеть от того, из какого материала будете делать. Я могу посоветовать посмотреть баню из бруса 6*7, площадь где*то 68 квадратов. Потому что точно такая же стоит у нас на даче. Заказывали в компании Kostroma-srub. Ребята работают только с зимним лесом, поэтому в нашей бане тепло и зимой и летом) К тому же благодаря тому, что сделана она их профилированного бруса, то внешней отделки не потребовалось. Ставили на свайно-винтовой фундамент. Отдельно только заказывали покрытие кровли крыши металлочерепицей. Сделали добротно, качественно. Да и доставка до места сборки идет так же бесплатно
Анатолий
Гость
04.06.2017 20:52:25
Слушайте, а сколько выходит поставить такой дом? Долго собирается? Можно ли как то посмотреть работы? И как я понимаю, у вас получилась двухэтажная баня?
Visky
Гость
04.06.2017 21:06:11
Да, баня вышла в 2 этажа, так как изначально дома на участке не было, а какая-то минимальная комната отдыха была просто не обходима. Так вы можете посмотреть работы Есть целая страница фоторепортажей с привязкой к местности. Фотографии постоянно обновляются, по сути всегда можно быть в курсе построек. Да и оценить как работают ребята можно наглядно. Мы как раз по этой причине и выбрали Кострома-сруб. Вы сами то что хотите? Если есть уже дом, то достаточно вполне будет просто одноэтажной бани.
Анатолий
Гость
05.06.2017 00:06:27
Тут подумать еще надо, все таки вопросов достаточно много( Спасибо большое за информацию. Вот интересно, не смотря на то, что внешне профиль гладкий, можно ли будет заказать отделку именно в компании Кострома сруб?
Борис Бритва
Гость
24.06.2017 17:29:45
Проще вам к ним обратиться и спросить. Вариантов постройки деревянного дома или бани куча, тут и бревно обычное, бревно струганое и брус разный, выбирай что хочешь. По поводу утеплителя, по мне так мох лучше и экологичнее. Да дом построенный из сырой древесины разумеется будет с щелями, т.к. дерево имеет свойство высыхать. Поэтому когда мне дом строили, то потом сруб усушку проходил десять месяцев и только после этого окончательное строительство было. Ребята на совесть работают, а не по принципу срубить бабла и свалить.
Марк
Гость
28.06.2017 13:52:35
Где заказывать не подскажу. У меня вопрос немного в другом. Заметил трещины и в своем доме из сруба, по совету соседа намесил опилок и ПВА и давай заделывать трещины, но либо у меня руки не из того места, либо нужна сноровка для этого дела, ничего толкового у меня не выходит. Советуют трещины заделать герметиком. Герметик хороший не дешевое удовольствие, поэтому решил сначала поинтересоваться у бывалых - какой лучше взять, насколько сложно с ним работать да и как правильно это делать? Дому уже 7 лет.
Гость
Гость
30.06.2017 02:41:13
Марк, работать с герметиком вроде не сложно, мне даже удалось в наклонной поверхности заделать швы. Думаю, главное чтоб не просроченный и не перемёрзший, ну и с руками думаю у вас всё нормально. В любом случае лучше попытаться сделать самому, качество в ваших интересах. Я брал герметик завода олива, наш отечественный производитель и ни чуть не хуже дорогих европейских и хорошо известных американских.
Гость Игорь
Гость
03.07.2017 00:18:42
Марк, по консистенции не очень густой, наносил примерно средним слоем, мне так посоветовал знакомый.
Та вроде есть на рынке и магазинах, ну сейчас уже можно и на прямую покупать. Я брал акцент125, уже не всё помню,знаю что ограничения по возрасту строения там точно есть. Наберите может в гугле завод олива, наверное и подешевле получится купить.
Олег Петрович
Гость
15.08.2017 10:56:20
Мы год на зад дом строили срубовой. Тоже долго выбирали. Смотри, чтобы контора и проект дома смогла сделать, чтобы лес нормальный северный был (в идеале зимний). Да и отзывы на форумах почитай. Мы в свое время в компанию Kostroma-srub обращались. Потому что они нам понравились основательным подходом, и потому что не кормили сверхкороткими сроками, а сразу сказали, что дом будет готов через 10 месяцев. Сама стройка не долго идет, а вот месяцев семь сруб отстаиваться накрытый рубероидом будет.
Камила Иванова
Гость
30.08.2017 13:14:34
Баня-бочка
Цветков
Гость
16.09.2017 18:54:48
Кстати, перед тем как заключать договор к нам на на участок застройки выезжал специальный сотрудник для осмотра места строительства и подъездных путей, которые в 90% не подъездные для большегрузов. По размерам, да и по стоимости как таковой вы можете уточнить на сайте компании Kostroma-srub. Можно выбрать проект на любой вкус
Мусин
Гость
22.10.2017 13:43:04
Если честно, то возможность поставить дом из сруба всегда было моей мечтой. В итоге, я решился, взял участок в ближнем подмосковье. Сейчас вот активно занимаюсь поиском подходящей компании, возможно бригады, которая сможет сделать все добротно, аккуратно. Причем учитывая тот факт, что я хочу поставить дом на постоянное проживание. А не как летний домик. Народ, кого можете посоветовать? Кто может не так давно сам ставил себе дом из сруба? Поделитесь опытом, пожалуйста! Буду очень признателен.
Завтра
Гость
16.11.2017 16:48:37
Да деревянные дома легкие, ленточный фундамент выдержит, не волнуйся. Дом нам в 3,5 ляма вышел, но мы на отделку много потратили, и это дачный дом учти, он небольшой, поэтому судить по мне не стоит. Баня в 600 тысяч под ключ встала. Сама фирма уже тебе и по проекту подскажет. И примерную стоимость накидаете, а там дальше уже решать будешь.
Михалыч
Гость
08.12.2017 14:08:33
Тут уже по вашему пожеланию и наличию денежных средств, какой выбрать брус: обычный, строганный или профилированный. Но возьмите на заметку, если планируете использовать дом в холодный сезон, берите брус максимального размера по толщине, и следите за качественной укладкой межвенцового утеплителя. Фундамент тоже играет тут роль, если для лета подойдут и сваи, взависимости от грунта на участе, то для проживания в доме зимой, посоветую ленточный или монолитный.
Хриплый
Гость
06.01.2018 23:23:13
Я тут пособирал информацию, теперь имею представление о видах сруба, есть из струганого обычного бруса и есть из профилированного бруса.Отличие в том что цельный брус получают из бревен путем обработки. Спиливают четыре стороны и получают материал правильной формы. Сушка материала не проводится, поставляется так, как есть. Соответственно цена на такой материал минимальная. Профилированный брус получают аналогично, но его соединение обеспечивает выработку шип-паз. Профилированный брус получается высушенный. Лучше всего использовать сухой материал, тогда усушка и усадка будет проходить по плану.
Quilon
Гость
22.01.2018 19:14:56
Цитата
Анатолий пишет:
Кто может поделиться своим опытом постановки бани? Конечно, сам я ставить не буду, руки не из того места растут. Просто хочу заказать, что бы сразу и доставка и сборка была. По размера что-то среднее планирую, так как участок не особо большой, а вот баню очень уж хочется. Кого посоветовать можете? Да и на сколько дорого выйдет?
Правильно что будете заказывать, как по мне, то это лучший вариант. Но только лучше определитесь с материалом Я бы строил из бруса , так как это недорогой и прочный материал, который прослужит много лет
Изменено: - 22.01.2018 19:15:12
Максим Смердин
Гость
29.01.2018 16:19:13
Давненько с отцом хотели построить, баньку самим попариться для здоровья хорошо и с друзьями провести хорошо выходные. Но то у него времени нет, то у меня. По совету коллеги обратился в Kostroma-srub , не на минуту не пожалел что выбрали этих строителей. Усушка и усадка дома проходит быстро, брус у них северный. Остановились на профилированном брусе, обработали его снаружи антисептиком в цвет, от агрессивной среды, а внутри обшили вагонкой из ольхи. Стройка шла недолго. Паримся с радостью)
vetalbon Pi
Гость
05.02.2018 15:03:14
Цитата
Анатолий пишет: а как просчитать цена строительства бани ?
Сам ты и примерно не рассчитаешь
Это надо в строительную компания обращаться
Я бы советовал тебе компанию Кудесник 777
У них большой выбор деревянных бань из бруса. Это одна из лучших компаний по строительству в Москве
Любин
Гость
10.03.2018 15:36:48
Цитата
Максим Смердин пишет:
Давненько с отцом хотели построить, баньку самим попариться для здоровья хорошо и с друзьями провести хорошо выходные. Но то у него времени нет, то у меня. По совету коллеги обратился в Kostroma-srub , не на минуту не пожалел что выбрали этих строителей. Усушка и усадка дома проходит быстро, брус у них северный. Остановились на профилированном брусе, обработали его снаружи антисептиком в цвет, от агрессивной среды, а внутри обшили вагонкой из ольхи. Стройка шла недолго. Паримся с радостью)
Ой, у нас и так участок как раз лесу. Вот только боюсь, вдруг у нас с почвой проблемы будут? Сосед как-то ставил себе баню, так она у него поплыла. Потом замучился с переделкой. Не очень хочется таких же проблем. Хотя про эту фирму уже слышали положительные отзывы, известна в своем круге
Викенд
Гость
30.03.2018 20:30:39
Ну еще теплопотери у каркасных строений существенно меньше, по сути это огромный термос получается. У друга такая баня, пока моемся приходится пару раз сквозняк устраивать чтобы проветрить и жар убрать. Или в комнате отдыха окно открытым держать. У самого деревянная, меня всем устраивает.
Rivera
Гость
01.04.2018 19:59:43
Почему-то у нас принято строить русскую баню, а вот мне она совершенно не нравится - очень жарко, дышать нечем, тяжело.. Я в прошлом году повелась на низкий курс турецкой лиры: и ездила отдыхать в Турцию. Сходила там в хамам и просто влюбилась в него с первого взгляда! Теперь уговариваю мужа построить на даче не русскую баню, а хамам. Он сомневается - получится ли найти нужное оборудование?
Сначала
Гость
17.05.2018 09:13:07
Родственники жили в коттеджном поселке, покупали уже с готовым домом с небольшим при домовым участком. Два года не прошло продали, там космические денежные сборы за все, дома расположены почти друг на друге, участка мало. В итоге в подмосковье купили 8 соток в поселке, и поставили дом из профилированного бруса. Нанимали Kostroma-srub , поставили быстро, качественно и экологически чистый дом получился. Они рады.
Квазик
Гость
12.06.2018 13:26:58
Так долго? А почему? Мне одни строители говорили, что месяца на усушку будет достаточно. Короче пойду дальше вопрос изучать. А то мне кажется что меня развести могут нерадивые строители.
Онли
Гость
03.07.2018 14:23:54
Ведь такой содержит гораздо меньше влаги и лучше держит тепло. Кстати, ставили мне дом именно из профилированного бруса. Ведь у обычного бруса плоская поверхность и венцы между собой соединены с прокладкой утеплителя, и в профилированном брусе мы тоже используем утеплитель, но он вкладывается внутрь шипа, что позволяет добиться более высоких показателей по теплопроводности и непродуваемости