Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Фэн-Шуй »  Выбираем себе дом. Форма здания и выбор этажа.

Выбираем себе дом. Форма здания и выбор этажа.

04.01.2010 Выбираем себе дом. Форма здания и выбор этажа.

В России уже стало традиционным жить в многоквартирных домах, хотя весь цивилизованный мир стремится к жизни в частных домах. Если вы хотите купить квартиру в старом жилом фонде, в новострое или приобрести уже готовый особняк, примите к сведению то, что написано в этой статье.
Один известный немецкий архитектор, проектирующий многоэтажные дома для Берлина, так ответил на вопрос, почему он сам не живет в построенных им домах: «Моя работа – строить дома для роботов, а я – не робот».
Желательно, чтобы форма здания, в котором вы хотите купить квартиру, была правильной: квадратной, круглой или прямоугольной. Слишком вытянутые в длину прямоугольные дома, которые обычно строятся на окраинах городов, нельзя назвать очень благоприятными для жизни.
Важно также рассмотреть форму дома относительно местности, в которой он стоит, и сделать вывод о том, насколько он с ней гармонирует с точки зрения принципа пяти элементов. В идеале лучше выбрать такое здание, чтобы его форма подпитывалась от окружения.
Для облегчения задачи, используем китайский питающий цикл или цикл порождения. Этот цикл объясняет, как один вид энергии помогает появиться другому.
ВОДА порождает ДЕРЕВО,
ДЕРЕВО порождает ОГОНЬ,
ОГОНЬ порождает ЗЕМЛЮ,
ЗЕМЛЯ порождает МЕТАЛЛ,
МЕТАЛЛ порождает ВОДУ.
У каждого из пяти элементов есть своя форма. Вертикальная прямоугольная у Дерева, треугольная у Огня, горизонтальная прямоугольная и квадратная у Земли, сферическая у Металла и неправильная, волнистая у Воды.
Так, для высокого прямоугольного дома (прямоугольник – форма элемента Дерево) самым благоприятным окружением будет вода или здания неопределенной формы, ее символизирующие, потому что Вода питает Дерево. Дома с островерхими крышами (треугольник – форма элемента Огонь) со всех сторон должны быть окружены деревьями, так как Дерево питает Огонь. Возьмем для примера типичный финский домик. Он такой формы, потому что финны привыкли жить в лесу. Да и русские избы с треугольными крышами – также доказательство того, насколько раньше для людей было естественно жить в гармонии с природой. В городских условиях треугольные дома – не самый лучший вариант, так как огненная энергия, не подпитываясь Деревом, будет быстро разлетаться в разные стороны.
Форма приобретаемой квартиры тоже должна быть правильной – квадратной, прямоугольной и не очень вытянутой, с минимальным количеством недостающих зон и углов.
При выборе этажа следует учитывать следующий принцип: если квартира расположена низко, то на нее символически будут «давить» все квартиры сверху. Если же она расположена на одном из верхних этажей, ей будет недоставать «поддержки» снизу. Если вы будете жить высоко, то в вашем доме будет много небесной ци и мало земной, а если низко – то наоборот. Баланс достигается в квартирах на среднем этаже. Если дом 5-этажный, то в нем идеально было бы жить на 3-м этаже, если 9-этажный, то на 4, 5, 6-м этажах. И так далее.
Еще одно, на что важно обращать внимание при выборе квартиры – это ее расположение на лестничной площадке. Китайцы верят, что первое, что мы видим, каждый день выходя из дома, во многом определяет наше мироощущение и наши ожидания от предстоящего дня и вообще от жизни. Так же как перед домом, перед входом в квартиру должен находиться «красный феникс». Перед квартирой должна быть более или менее широкая лестничная площадка. Ведь если первое, что вы будете видеть, выходя из квартиры, это лестница, ведущая вниз, постепенно у вас может сложиться устойчивая ассоциация: ваша жизнь идет под откос. Напротив, если лестница перед вашей квартирой идет вверх, то вы подсознательно будете ожидать от жизни каких-то трудностей и препятствий.
Желательно также чтобы дверь квартиры не упиралась в дверь ваших соседей (иначе между вами возможно возникновение конфронтации) и тем более в глухую стену. Ведь вы не хотите постоянно жить с ощущением какого-то жизненного тупика?
Не стоит также останавливать свой выбор на квартире, расположенной в конце длинного коридора, в этом случае ци, разогнавшись по коридору, будет со всей силы ударять в ваш дом. А кому понравится, если в его дом постоянно что-то будет врываться?

Фэн-шуй утверждает, что наши шансы на счастливую жизнь тем весомее, чем большей степенью свободы мы обладаем при выборе условий, в которых нам жить. Если вы покупаете дом с нуля, то делайте это, учитывая принципы фэн-шуй, и ваши шансы привлечь удачу увеличатся в несколько раз. Во всяком случае, – хуже точно не будет!


Также по теме

15.10.2009 Кухня по фен-шуй
Кухня – центральное, одно из самых приоритетных и наиболее часто используемых мест в доме или квартире.

06.06.2008 Чай-на: жизнь по фэнь-шую
В современном обществе много возможностей и человек может окружить себя чем угодно! И самое главное, если вы решились окружить себя китайским колоритом изысканности, утончённости и созерцательности – это, конечно же, гармоничная организация пространства – фэнь-шуй.

22.05.2008 Выбираем себе дом. Так ли уж важно, где именно он расположен?
Если вы собираетесь приобрести недвижимость (дом или квартиру), делайте свой выбор, основываясь на принципах фэн-шуй, и ваши шансы привлечь удачу в свою жизнь будут максимальными. О том, на что необходимо обращать внимание, читайте в этой статье.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру