Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Окна »  Пластиковые окна: Цветовая палитра RAL

Пластиковые окна: Цветовая палитра RAL

12.01.2011 Пластиковые окна: Цветовая палитра RAL

На смену традиционным глянцево- и матово-белым приходят рамы с различными качествами – с защитой от ультрафиолета, ударостойкие, огнеупорные - и различных цветов, вписывающиеся в любой интерьер.

Палитра цветов, применяемых в лакокрасочной промышленности настолько обширна, что ещё в 1927 году немецкие производители красок обратились к авторитетнейшей организации – Комитету по условиям поставок Германии с просьбой унифицировать всё многообразие оттенков. В процессе стандартизации всё цветовое пространство было разделено на несколько зон, а каждому цвету был присвоен свой индивидуальный четырехзначный индекс. Появление новых красителей приводит к тому, что диапазон цветов постоянно расширяется и в настоящее время стандарт Reichsausschüß for Lieferbedingungen (RAL) включает многие тысячи оттенков.

На сегодняшний день Институт стандартов RAL является наиболее авторитетным и уважаемым учреждением, строго контролирующим весь спектр промышленных товаров и применяемых технологий производства, с его мнением считаются не только в Германии, но и в странах Западной Европы. Вообще в Германии очень серьезно относятся к этому стандарту, уважающие себя производители не допустят для своей продукции использования материалов без маркировки соответствия качеству RAL.

В Европе очень серьезно относятся к разработке нормативов соответствия для готовой продукции. Так, при производстве пластиковых окон учитываются практически все параметры: их экологичность и долговечность, пожарная безопасность и способность противостоять агрессивной внешней среде, способность защищать помещений от пыли, влаги и даже проникновения злоумышленников, удобство установки и использования и многое другое.

В какой-то мере стандарт RAL является аналогом российской системы ГОСТов, в нем дотошно описываются и упорядочиваются все процессы, связанные с производством оконных профилей – от качества сырья до соблюдения условий складирования готовых профилей. Также подробно стандарт описывает систему тестирования качества профилей, порядок проведения испытаний, внешние условия для тестирования (освещенность, температуру и влажность в помещении), используемые инструменты и скрупулезно оговаривает всякие мелочи. например, силу, которая должна применяться при проверке оконного профиля на прочность. Такие же серьезные требования предъявляются к заполнению протокола по итогам проверки, именно поэтому система RAL – самая серьезно зарекомендовавшая себя система объективной оценки качества, признанная не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

В сфере производства пластиковых окон можно часто услышать фразы вроде «Цвет по стандарту RAL» или «Знак качества RAL». К сожалению, многие воспринимают RAL лишь как цветовую шкалу, «шпаргалку» с которой можно свериться, чтобы выяснить точный оттенок колера, аналог цветовых палитр DULUX и PANTONE. Изначально это действительно был цветовой стандарт, регулирующий вопросы между заказчиком и производителем, но со временем он получил столь широкое распространение, что на него ссылаются производители со всего мира. Были попытки «осовременить» каталог при помощи новых систем RAL CLASSIC и RAL DESIGN, но консервативные германцы не приняли изменений, оставшись верными старому каталогу. Сейчас каталог RAL - один из старейших и наиболее уважаемых европейских промышленных стандартов. Это действующий норматив, единый для всех производств, и имеющий особое значение для архитекторов, дизайнеров, художников и, конечно же, представителей оконной промышленности.

В Германии RAL контролирует почти всю продукцию на рынке, не только готовую, но и в стадии полуфабрикатов и комплектующих деталей, тем более что население доверяет этому независимому эксперту гораздо больше, чем государственным институтам. Продукцию, не отмеченную соответствующим знаком качества, будет практически невозможно реализовать на рынке, к ней отнесутся с подозрением и даже снижение цены производителем не заставит практичных немцев в ущерб собственному здоровью купить неизвестный товар. То есть значение для простых людей имеет не строгость соблюдения предписанных стандартом параметров, а безоговорочное убеждение в четкой реализации контроля качества за соблюдением всех норм.

Несмотря на существующий в России ГОСТ, четко оговаривающий параметры соответствия пластиковых окон стандартам, Немецкий Институт Гарантий Качества и Сертификации RAL разрабатывал для России собственные отраслевые регламенты, учитывающие местные условия производства и эксплуатации окон из ПВХ. В основном знаком соответствия RAL отмечены профили, ввозимые из Германии, однако после проверок лабораторий и производства на заводах компании KBE  профилю «KBE» был присвоен сертификат качества RAL. По заключению экспертов из "Института проверки изделий из полимерных материалов" (SKZ) города Вюрцбург (Германия) качество производимых профилей полностью соответствует европейскому стандарту качества RAL, а компания KBE стала первой на территории России компанией, выдержавшей это нелегкое испытание. Полученный сертификат будет регулярно подтверждаться контрольными испытаниями со стороны независимых отраслевых экспертов из института SKZ. Наличие у продукции сертификата RAL не только показатель качества, но и большая ответственность, компании всегда придётся соответствовать ему, раз за разом доказывая аудиторам и комиссиям по контролю качества продукции, что сертификат получен за реальные показатели.



Также по теме

15.09.2010 Ремонт деревянных окон
Несмотря на то, что современный рынок предлагает достаточно разнообразный выбор пластиковых окон, многие всё же склоняются к тому, чтобы отремонтировать свои старые деревянные конструкции. О том, как это сделать, и пойдет речь в этой статье.

01.08.2010 Установка пластиковых подоконников
Подоконник на сегодняшний день смело можно назвать необходимой и значимой частью не только самого окна, но и всего интерьера в целом.

31.03.2010 Моем пластиковые окна
Для того чтобы правильно ухаживать за пластиковыми окнами, необходимо знать несколько ключевых аспектов. Прежде всего, стоит обратить внимание на рамы, внешний вид которых, по сути, и является центральной частью эстетического облика окна.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру