Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Ванная, туалет »  Унитаз – лицо хозяйки!

Унитаз – лицо хозяйки!

15.07.2011 Унитаз – лицо хозяйки!

Как известно любой девушке, выросшей в околосоветские времена – унитаз – лицо хозяйки! Это сейчас принято обсуждать (и не пугаться) проекции органов на лицо, на тело и диагностировать быстренько плохо работающую печень по высыпаниям на конкретном месте лица. Раньше была одна проекция – унитаз. Лицо хозяйки.

В принципе – это бодрит. Белое нежное с фарфоровым отблеском лицо не оставит равнодушным никого. Я вот имею чарующую белизну кожных покровов, но до унитаза мне, конечно, далековато. Я имею в виду до девственного унитаза, стоящего на прилавках магазинов. Те унитазы, что встречались мне на жизненном пути зачастую выглядели гораздо хуже моей драгоценной кожи и уж совершенно точно проигрывали по большинству параметров моему лицу. Но если привести в порядок…

В общем-то поговорка про унитаз совершенно верная – если не доходят руки до этого святого места, то ни не доходят и до мытья полов и поисков пыли под диванами, кроватями и прочими шкафами. Впрочем, за годы исследований не было найдено корреляции между чистотой унитаза и количеством грязной посуды в раковине. Это как бы независимые характеристики домашнего хозяйства – чистота унитаза и количество чистой посуды (это я сама себя сейчас оправдываю – посуда у меня стоит немым укором в раковине круглосуточно. Надо уже, наконец, купить посудомойку).

Еще можно встретить людей, живших в те времена, когда туалетная бумага была редкостью. Пергидрольные тетеньки отпускали туалетную бумагу буквально по метру на человека и хватало ее не всем (тетенькам, наверное, хватало). Что уж говорить про все те приятные мелочи, которыми мы, туалетные феи домашнего хозяйства, сейчас окружены. Все эти шарики-таблеточки, опрыскиватели и тряпочки, жидкости и порошки – всё, что вы можете придумать стоит на страже проекции вашего лица.

Лично я туалет люблю. Я даже прославилась в определенных кругах как фанатка мытья унитаза и развешивания там буквально эпических полотен, купленных в художественных галереях. Было и такое, да. Тем не менее, лично я считаю, что держу себя в рамках и не допускаю, например, раскладывания в данном помещении бонбонок. Всему должен быть предел.

В Туалете должен быть теплый коврик под ногами. Это такой же обязательный элемент программы, как сам унитаз. Приходить и поджимать пальцы, скребя озябшим педикюром по полу – может быть неприятно по утру. Коврики это стоят копейки, а радуют глаз и педикюрные пяточки. Что бы они не надоедали, меняйте коврики раз в полгода. Выбирайте жизнерадостные цвета – это еще и настроение поднимать будет и с депрессией бороться. Кстати, отличное решение для долгих зимних унылых дней – яркое пятно жизни.

Лично я не понимаю «мохнатых» унитазов. Всех этих подушек на крышках я не понимаю категорически и вам не советую. Вы там прятаться собираетесь, что ли? Вам сидение нужно мягкое и уютное? Тогда уж запасайтесь и мини-баром. На всякий случай. «Мохнатый» унитаз это убого. Так что – только если у вас там запасной жилье.

В туалете имеет смысл сделать или шкафчик или полочки- хранить в иных местах запас туалетной бумаги, средств для мытья и освежители воздуха – нелепо. А в туалете всему этому самое место. Шкаф или полочки можно делать сбоку от унитаза, в «простаивающем» месте. Невысокий или уже до потолка – решать вам. Но дополнительная «нычка» в доме никому еще не помешала.

Раковина в туалете. Это решение становится все более модным, тут уж это на любителя – хотите – устанавливайте. Раковины эти поражают меня своими крохотными размерами и, по-моему, если мужчина не облился в процессе, то он может опозориться при мытье рук в такой скудной раковине. Если вы ее устанавливайте – не забудьте про полотенце. И все таки посчитайте размеры туалета – не хотелось бы из-за раковины втягивать живот, проходя мимо. Тем более, что не каждый живот втянешь.

Освежитель воздуха. Случаи бывают разные, все мы уже не дети, розами и молочком пахнем не всегда. Освежители могут быть аэрозольные, подвесные в виде саше, и в виде маленьких приятно пахнуших фигурок: от звездочек до лошадок. Выбирайте то, что вам по вкусу. И, что бы не тягаться в магазин постоянно, закупите в нескольких вариантах, про запас.

Таблетки в бачок. Для меня лично средство буквально незаменимое – им я тоже создаю веселенькую атмосферу. Только не всегда люди это ценят. Особенно если не в теме и накануне сильно нагрузили печень. Один мой знакомый, случайно заночевавший у меня по утру вышел бледный и спросил, от чего это моча может приобретать нежный зеленый цвет. Думала пошутить, но не хватило выдержки – рассмеялась сразу. Таблеточки эти есть с разным составом – обратите внимание. В том числе есть для удаления «дорожки» от текущего унитаза.

Наклейки. Ароматизаторы и очистители в одном. Выглядят как мыло и приклеиваются в чашу унитаза. Вызывают желание оторвать.

Подвесные очистители и ароматизаторы. Их нужно заполнять по мере исчезновения геля. Подходят не под все унитазы – многое зависит от крепления. Лучше выбирать с длинной пластиковой «веревочкой» - что бы доставала вода в любом случае.

Наконец, сами средства для мытья: лично я держу спец перчатки, спецтряпочку и спецгубку (не знаю, зачем последнее – ни разу не пользовалась!). Ну и жидкие средства, которые нужно заливать под ободок. Я, как аллергик, работаю с ними в перчатках – потому что для меня слишком ядовиты все эти утята, борющиеся с микробами.

Мыть унитаз даже в семье из 5 человек достаточно раз в неделю. При этом «мыть» уже не значит провести рачки около унитаза полчаса. Залили на 15 минут, ершиком повозили, тряпочкой протерли ободок и сидение- и все. Ваше лицо бело, седо и прекрасно.



Также по теме

15.05.2010 Ремонт ванны
Нередко бывает так, что общее состояние ванной комнаты еще вполне отвечает вкусам хозяев (удачное расположение сантехники, актуальный дизайн), а вот сама ванна далеко уже не идеальна и оставляет желать лучшего. Что делать, менять ванну на новую или попытаться отремонтировать? Давайте рассмотрим имеющиеся варианты.

01.05.2010 Установка смесителя
Венцом ремонта ванной комнаты по праву можно назвать установку нового смесителя. Или смесителей. Потому как современные дизайнерские решения для ванных предусматривают наличие как минимум двух-трех приспособлений для смешивания горячей и холодной воды.

04.01.2010 Выбираем плитку для ванной
Ремонт ванной комнаты – приятное, но очень хлопотное мероприятие.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру