Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Азбука ремонта »  Вынос карниза

Вынос карниза

18.04.2013 Вынос карниза

Карниз – профилированный в горизонтальном направлении выступ стены. Основная характеристика карниза – вынос или так называемый карнизный свес. Это расстояние от фасада стены до максимально удаленной точки карниза.

Обычно верх стен венчает главный карниз. Иногда устраиваются и промежуточные карнизы. Местом их расположения чаще всего является уровень межэтажных перекрытий. Кроме того, они отличаются от главного (венчающего) карниза и меньшей величиной выноса. Также промежуточные карнизы могут обустраиваться и под оконными проемами, их принято называть поясками. А выступы стен над проемами дверей и окон называют сандриками.

Карнизы выполняют не только утилитарную функцию отвода от стен здания талой и дождевой воды, чем защищают стены строений от разрушения. Промежуточные карнизы придают фасаду здания декоративность. А благодаря главному карнизу стена имеет законченный вид.

Материалами для их изготовления выступают дерево, кирпич, керамика, бетон и железобетон. Общий вынос карниза из кирпича должен быть меньше половины толщины стены. Вместе с тем, каждый отдельный напуск может выступать на треть кирпича, не более. Если желательно обустроить карниз с большим выносом, то следует применить армирование. Вынос армированных карнизов может составлять три четверти толщины стены строения. Если предполагается создание карнизного свеса не менее двадцати сантиметров, то марка используемого раствора должна быть 25 и выше. В отдельных случаях целесообразно заменить кирпичную кладку карнизов сборным железобетоном или железобетонными плитами.

Для того чтобы снизить опрокидывающий момент карниза, со стороны чердака устраивают обратный напуск кирпичной кладки или бетонный противовес. А чтобы придать ему еще большую устойчивость, можно применить анкерное крепление. В этом случае допустимо вести кирпичную кладку на растворе более низкой марки.

Если для карнизов используются сборные конструкции, то анкерами должна обеспечиваться устойчивость каждого отдельного элемента. Низ анкеров крепится либо к железобетонным балкам перекрытий верхнего этажа, либо за полосы стали в кладке, либо за продольные балки. Если анкерный крепеж используется в кирпичной кладке, то расстояние между отдельными шайбами должно быть менее двух метров. В том случае, если они крепятся за балки или полосы, то промежуток между ними может составлять до четырех метров.



Также по теме

11.04.2013 Сваи
С древних времен для укрепления сооружений в строительстве использовались сваи.

18.03.2013 Гипс
Природный материал, сульфатный минерал – гипс был известен еще в древние времена. В строительных целях впервые стали его использовать в Древнем Египте, в качестве отделки для погребальных палат в пирамидах.

11.03.2013 Самоклеющаяся пленка
Декоративная самоклеющаяся пленка обретает все большую популярность в сфере ремонтных и отделочных работ.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру