Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления
14.10.17 6:56
Фильмы
14.10.17 6:54
Ткань





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Ремонт с нуля или как отклеить намертво приклеенные обои и счистить клей со стены

Ремонт с нуля или как отклеить намертво приклеенные обои и счистить клей со стены

01.12.2013 Ремонт с нуля или как отклеить намертво приклеенные обои и счистить клей со стены

В своей родной квартире делать ремонт гораздо проще, чем в чужой, купленной и далеко не новой. В своём доме вы знаете, что находится под плинтусами и на чью совесть прибиты полки. Если вы клеили одни обои на другие, то помните их рисунок и количество слоёв, что часто облегчает задачу.

В большинстве случаев, слой обоев один, и их достаточно смочить водой, подождать около десяти минут и просто снять полотно со стены, но речь пойдёт не о подобных счастливых историях. Если люди, которые месяцами чистят стены своей трёхкомнатной квартиры: скребками, шпателем, ножами и ногтями. Если у вас похожая история, и вы со слезами за час отчистили около 30 см стены, то нижеперечисленные советы вам наверняка помогут.

Приступая к работе, запаситесь терпением и хорошей компанией, в одиночку в любом случае будет сложнее, да и время будет протекать медленнее. Помимо скребков/шпателей вам понадобятся поролоновые валики, металлические щётки, половые тряпки, и много воды. Если площадь помещения для ремонта довольно большая, а ремонт только в самом начале, подумайте над приобретением автоматического краскопульта. С помощью него вы максимально ровно и максимально быстро и эффективно нанесёте воду на обои, которые первые 5-6 нанесений воды впитают как губка и могут выглядеть почти сухими. В дальнейшем, краскопульт вы можете использовать для нанесения побелки, грунтовки и краски (в зависимости от модели аппарата). Стоит он относительно не дорого, порядка 4 тысяч рублей. Вместо него для нанесения воды можно использовать валик, тряпки, губки, мочалки. Приготовьтесь к тому, что катать мокрый валик от потолка до пола (пройти комнату надо будет около пяти раз) очень тяжело и руки с непривычки будут очень болеть. Можно для этой же цели использовать обычный дачный распылитель воды для растений. Спустя пару часов, и намочив одно и то же место несколько раз, попробуйте начать снимать обои. Если процесс затруднителен, поможет только вода, точнее большое количество воды.

В строительных магазинах продаются специальные жидкости для снятия обоев (специалисты знают, какой обойный клей был в советские времена и что многие умельцы добавляли в него ещё и ПВА). Состав для снятия обоев на практике отошёл на второй план, когда выяснилось, что эффект от него совсем не волшебный, а запах мешает даже соседям. На первом месте оказалась жидкость для мытья посуды. Fairy. Да, эта самая популярная в нашей стране жидкость для мытья посуды отмывает от стен клей ПВА (а также почерневшие белые резинки на пластиковых окнах с уличной стороны убирает только она). Дело пойдёт почти в 2 раза быстрее. Его небольшое количество разведите в ведре с водой, постарайтесь не сильно вспенивать, так как пена будет мешать воде быстро проникать через слои бумаги. Не пожалев воды и труда при нанесении раствора на обои, вы устанет и потеряете много времени, но всё равно сделаете это намного быстрее, чем если бы вы отковыривали обои ножом или шпателем. Чтобы процесс ещё больше ускорить, обои можно процарапать в нескольких местах, чтобы намокали сразу все слои.

Сняв обои и увидев самые долгожданные бетонные стены, не кидайтесь клеить красивые новые полотна. Если на стене был клей ПВА (он даёт желтый цвет), вам просто необходимо его отчистить до конца, чтобы новые стены по пошли жёлтыми пятнами.

Процесс снятия клея похож на предыдущий: очень много воды с Fairy, которую мгновенно впитывает стена, терпение и шпатель. Когда бетон прекращает интенсивно забирать влагу, клей на стене начинает набухать. Вы поймёте это, когда стена станет скользкой. Не торопитесь счищать клей раньше времени. Не пожалейте ещё воды, чтобы набух абсолютно весь клей. Соскребая эту слизь со стены (со средней комнаты можно набрать около половины ведра клея), в комнате пропадёт тяжёлый запах, и бетон станет шершавым на ощупь, почти как новый.



Также по теме

15.03.2012 Дизайн проект однокомнатной квартиры
Сделать косметический ремонт помещения, тем более, такого небольшого, как скажем, однокомнатная квартира – дело не слишком сложное и с ним вполне можно справиться своими силами, тем более, сегодня можно приобрести любой стройматериал, а журналы, сайты и телепередачи о ремонте подскажут интересные идеи.

15.02.2012 Дизайн-проект коттеджа
Загородное строительство сегодня является одним из приоритетных направлений современного строительного рынка, ведь жить в отдельном доме за городом гораздо удобнее и комфортнее, чем проживать в городе со всех точек зрения.

01.02.2012 Дизайн проект квартиры-студии
Задача по созданию оригинального дизайн-проекта квартиры-студии, на первый взгляд, может показаться невыполнимой. Связано это с тем, что студия кардинально отличается от обычных стандартных, даже однокомнатных квартир.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру