Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Ландшафтный дизайн »  Готовь сани летом, а ландшафтный дизайн - зимой!

Готовь сани летом, а ландшафтный дизайн - зимой!

18.12.2007 Готовь сани летом, а ландшафтный дизайн - зимой!

Отзвенело разноцветное лето, откружила золотая осень, закончились последние необходимые работы на участке, и сад окутала белоснежная зима. Казалось бы, самое время насладиться заслуженным отдыхом. Но это не для тех, кто собирается превратить свой банальный огород в райские кущи!

Если вы еще только мечтаете о прекрасном саде, то зима — самое подходящее время для проектирования — начала воплощения вашей мечты в жизнь. Зимой есть время для того, чтобы тщательно продумать все детали реализации вашего замысла. Проект переустройства участка просто необходим для того, чтобы потом не пришлось перерывать засеянный газон для прокладки необходимого дренажа и поливочной системы, или, скажем, подкапываться под проложенные дорожки, чтобы провести электрический кабель.

Зимой у вас есть возможность учесть все, в том числе и зимний облик участка. Отметьте зоны, активно используемые зимой, это нужно для того, чтобы весной исключить в них посадку экзотических растений, требующих укрытия на зиму. Тогда следующей зимой ваши функциональные зоны не будут загромождены ящиками для их зимовки. Кроме того, следует продумать разбивку газона в стороне от зимних маршрутов, потому что зимой по газону ходить нельзя, можно нарушить целостность корневой системы.

Планируя высадку крупномеров, учтите, что в зимнее время стены из лиственного растительного материала приобретают прозрачность. Если необходимо обеспечить круглогодичную визуальную изоляцию участка, воспользуйтесь вечнозелеными деревьями или высоким забором.

В ландшафтном дизайне заборам и оградам уделяется особое внимание, они считаются важными элементами дворового убранства. Забор должен соответствовать общему стилю, подчеркивать достоинства территории и скрывать недостатки. Изгороди динамичной неформальной геометрии с различными проемами, через которые открываются только определенные виды, могут стать очень выигрышным элементом вашего сада. Изящная ажурная ковка замечательно смотрится рядом с большими домами, маленькие кованые заборчики являются стильным обрамлением садовых и парковых дорожек, функциональных зон. Простор для фантазии в случае с применением художественной ковки огромен, так же, как и с применением обычных деревянных заборчиков. Весьма элегантным вариантом являются изгороди из хвороста – они изумительно смотрятся в пейзажных садах и в стилизациях двора под сельскую местность. Часто именно от ограждений зависит красивый зимний облик вашего сада, они делают его более уютным и менее пустым. Ограждениями тоже лучше заниматься зимой.

Зима - очень подходящее время для проведения многих работ. Так, крупномеры высотой более пяти метров рекомендуется сажать именно в это время года. Растения находятся в своем физиологическом периоде сна, а при температуре ниже, чем +5° С для их корневой системы наступает вынужденный покой, что немаловажно. Так как взрослые деревья нужно перемещать вместе с достаточно большим комом земли, зимой это делать удобнее, потому что хорошо промёрзшая почва самостоятельно удерживает необходимую форму, сохраняя ком от разрушения. Ландшафт с крупномерами и без них - две совершенно разные вещи. Большие деревья делают ландшафт зрелым, солидным и "природным", максимально приближенным к натуральному. Крупномеры одним своим видом способны добавить молодому участку не один десяток лет. Они отлично организовывают пространство, становясь геометрическими ориентирами для прочих элементов.

Также удобно в зимнее время рыть траншеи под инженерные системы и котлованы под пруды — их не будут заливать паводковые воды. Зимой на участок легче завезти технику: возникает меньше грязи, а если уже создан газон, то он меньше пострадает. Удобно в это время завозить на участок и растительный грунт. Таким образом, можно избежать лишних расходов, и к лету создать такой сад, который будет радовать вас и летом и зимой и который впоследствии не надо будет доделывать или переделывать.

Если же вы решите обратиться к профессионалам, то зимой они смогут уделить вашему участку гораздо больше времени и наиболее полно учтут при проектировании все необходимые детали. Помните, что весной, одновременно с пробуждением природы, просыпаются и недальновидные заказчики, вспоминая о своих участках, на которых они уже к лету хотят иметь готовый цветущий сад. Если вы примкнете к их числу, у ландшафтного архитектора будет гораздо меньше возможностей сделать глубоко продуманный и композиционно совершенный проект, разработанный именно под ваш участок.

Ну и напоследок анекдот. Знаете, почему у ландшафтного дизайнера зимой морщины на лбу горизонтальные, а у его жены - вертикальные? Потому что жена каждый раз спрашивает «Где деньги?» и хмурит брови. А ландшафтный дизайнер всегда отвечает «Какие деньги?» и широко раскрывает глаза.

Цены на ландшафтное проектирование зимой гораздо ниже, чем в разгар сезона. Специалист даже будет вам благодарен за предоставленную возможность заработать, а это только позитивно отразится на всем облике вашего участка. Ваш ландшафтный дизайнер должен обладать художественным вкусом, владеть законами композиции, а также знать состав удобрений и почв, сорта растений, влияние на их рост освещения и температурных режимов. Он учтет все эти факторы, а также все ваши пожелания, и спроектирует такой ландшафт, который будет к тому же выглядеть совершенно естественно, словно вырос сам, и вам не придется тратить много времени на уход за всей этой сказочной красотой.

Готовь ландшафтный дизайн зимой!


Также по теме

17.01.2008 Дачный участок. Обустраиваем недорого, но со вкусом
Обустройство дачного участка - это комплексная задача, на которую может уйти несколько лет. Обычно это поручают специалистам, но если вы привыкли делать все сами, можно обойтись и собственными силами. Главное - соблюдать нехитрые правила и последовательность работ, чтобы потом не пришлось переделывать.

05.02.2008 Озеро на дачном участке
Как здорово махнуть всей семьей на дачу! Подышать свежим воздухом, позагорать, искупаться… Ну да, пока негде, но ведь это только пока. А вспомните-ка, что тут вообще было до вас? Так что озеро на дачном участке – это вполне реально!

01.03.2010 Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.
Если вы только что вернулись из сказочной поездки на острова Фиджи, и до сих пор не можете забыть роскошь тропической природы на Ватулеле, голубые лагуны Ясавы и волшебные ночи, проведенные в уединенном бунгало, окруженном зарослями пандануса, наверняка вам понравится идея воссоздать все это великолепие у себя на приусадебном участке.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру