Мы брали самый стойкий.
Но, например, мне все равно не понравилось, когда снег попал на стык (еще порожек не было), то ламинат вздулся...
Пробку я затапливала в коридоре - и даже не повело ее никогда, а с ламинатом все равно надо быть аккуратнее...
Хотя у нас наполовину ламинат, наполовину плитка на полу в кухне
При подборе ламината, в первую очередь, необходимо учитывать уровень нагрузок на покрытие в той или иной части помещения.
Если вы собираетесь положить ламинат на кухне – нужно понимать, что пол в этой зоне предрасположен к быстрому стиранию, поскольку кухня традиционно подвержена высокому уровню нагрузок.
Поэтому для кухни нужно брать ламинат начиная от 31 класса. А вот толщину выбирайте в зависимости от того, на какую поверхность собираетесь класть.
Все равно - мне пробка больше нравится Особенно после того, как я ее затопила)))
Но у меня трое детей, поэтому проще ламинат постелить... Если что - его снять и выбросить потом дешевле))))
HOMER пишет:
При подборе ламината, в первую очередь, необходимо учитывать уровень нагрузок на покрытие в той или иной части помещения.
Если вы собираетесь положить ламинат на кухне – нужно понимать, что пол в этой зоне предрасположен к быстрому стиранию, поскольку кухня традиционно подвержена высокому уровню нагрузок.
Поэтому для кухни нужно брать ламинат начиная от 31 класса. А вот толщину выбирайте в зависимости от того, на какую поверхность собираетесь класть.
а 31 клас на сколько лет расчитан? насколько долго он проживет?
kristina пишет:
На кухне обязательно водостойкий. А лучше плитку положите. Или на половину возле рабочей зоны плитку, а возле обеденной ламинат.
Этот вариант подойдет, если размеры кухни позволяют, у меня например от газовой плиты до холодильника 1,5м, и на зоны кухню никак не поделишь, и если делать из нескольких материалов - то будет некрасиво.
ya v rasterennosti !!! toje xo4u laminant prosto nikak ponyat ne mogu 31-33 eto 4to?
nu pod moyku ya sdelala plitku , no na vsyu kuxnu ne xo4u , xolodno i neuyutno, a laminant ploxoy - xoroshiy , xotya bi teplo i uyutno vot ne znayu okolo pliti toje 4to li sdelat plitku ?
31-33 - это класс ламината
33 - самый стойкий, соответственно
Я положила, в итоге, наполовину: полкухни плитка, остальные пол - ламинат. Пока мне очень нравится.
По поводу плиты - там лучше класть плитку, она в разы лучше отмывается.
У меня еще удачно случайно получилось, что плитка лежит и около посудомойки. Там вечно какая-то грязь течет. когда детки запихивают посуду туда грязную. Отмывать легко после них
Я у себя в квартире постелил недавно, очень доволен!Пока никаких проблем не возникало, удобно, красиво, надежно, чистится он очень легко!Так что советую..
КАМИЛА, мне кажтеся, для кухни более экономичным и практичным решением будет плитка. Потому что если лапинат - то надо очень дорогой, стойкий, с полным покрытием, нецарапающийся...
На мой взгляд будет лучше керамогранит. Ламинат для кухни не очень подходит - основном по влагостойкости. Картон ведь все таки пресованый, какой бы он ни был пропитанный. А еще на кухне имеют обыкновение летать на пол вилки и ножи, иногда топорики для разделки мяса. Ламинат не выдержит.
marks пишет:
как 12? так там же развернуться негде?
Ха! У меня 6! Тоже долго думала, что постелить на пол и в итоге постелили линолиум. И тепло и водостойко и дети голову не розобьют. И красиво. Выбрали такой необычный рисунок, что смотриться на пять! Благо сейчас выбор большой всего.