Здравствуйте! Посоветуйте- как заделать окно между кухней и ванной? Хочу повесить шкаф повыше, а окно не дает это сделать.Если заделать кирпичом, будет ли потом держаться шкаф?
А Вы просто не крепите шкаф имеено за то место, где окно было
У моих свекров хрущевка с кухней в 4,5 кв.м. Еще и окно из ванной в кухню, т.е. вообще без заделки этого окошка - некуда шкаф вешать.
Мой муж с его братом заделали окошко, а сам шкаф крепили на деревянные доски, которые "намертво" прибили к стене.
Дело в том, что я живу в коммунальной квартире и это единственное место, куда я могу его повесить.А как вы крепили доски, ро обеим сторонам окна? И чем?
На стену доску крепили Не за саму раму цепляли...
Чем - не знаю, это уже у мужа надо спрашивать
Сочувствую насчет коммуналки... Сами 4 года снимали в коммуналке...
Кирпичом можно, но муторно.
Выносите окно вместе с рамой, покупаете пеноблоки и плиточный клей. Пеноблоки легко пилятся по размеру и хорошо держатся на клее. Потом с обеих сторон зашпатлевать.
И вешайте хоть рояль ))
Наташа пишет:
А Вы просто не крепите шкаф имеено за то место, где окно было
У моих свекров хрущевка с кухней в 4,5 кв.м. Еще и окно из ванной в кухню, т.е. вообще без заделки этого окошка - некуда шкаф вешать.
Мой муж с его братом заделали окошко, а сам шкаф крепили на деревянные доски, которые "намертво" прибили к стене.
Со стороны кухни я убрал наличники, зашпатлевал стык рама-стена. На высоте 300 мм от потолка я приделал уголок 75х75 длиной на 600мм больше окна (с каждой стороны больше на 300мм). По обоим сторонам окна просверлил стену насквозь и закрепил анкерными болтами 12мм насквозь через стену. По 2 шт с каждой стороны. К этому уголку подвесил верхний шкапчик. Получилось в итоге угловая кухонная мебель из столов углом и верхних шкапчиков углом. Мебель заказана из стандартных деталек с дверками МДФ. Стекло за подвешенным шкапчиком невидно совсем. Со стороны ванной стекло заклеено автомобильной тонировкой.
А то ,что угол кухоньки напротив окна - нискока несмущает. Местное освещение все равно предусматривалось набором мебели.
Ира пишет:
Просто нужно покупать окна нормального качества. Например, если стеклопакеты энергосберегающие, то и сэкономят вам в будущем немало денежных средств..
причем тут окна какого-то качества??? такие окошки давным давно делались, кстати, непонятно зачем.