Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Форум »  Вопросы по ремонту »  Косметический ремонт »  Обои флизелиновые - как поклеить?

Обои флизелиновые - как поклеить?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Обои флизелиновые - как поклеить?
 
Если стены с пятнами или серые, а флизелиновые обои достаточно тонкие. Будет оли просвечивать?
 
По моему опыту - они действительно просвечивают. А если собираетесь покрасить поверх - то без разницы, какие там стены. У нас в детской обои покрашены в светло желтый цвет. Тоже были огрехи на стенках. Но после покраски не видно ничего.
 
также являются двухслойными, но слой поливинила у них наносится на флизелиновую основу - нетканое полотно из беленой целлюлозы и синтетических волокон. Такие обои могут быть как белого цвета, предназначенные под покраску водно-дисперсионной краской, так и уже окрашенные в различные цвета. Обои могут перекрашиваться до 10-15 раз. Ширина полотна таких обоев может быть 0,53 и 1,06 м при длине 10,05 и 25,0 м соответственно. Обои на флизелиновой основе прекрасно подходят для внутренней отделки стен и потолков жилых и общественных помещений.

Кроме того, компания "Небраска" представляет на рынке чистый флизелин фабрик Marburg, Erismann и Erfurt.



Многоплановый флизелин не содержит ПВХ и стекловолокна. Он наклеивается при ремонте на оштукатуренные стены или для санирования, напр., на стеклоткань. Обработка, не требующая времени на пропитку, выполняется с помощью клеенамазочной машины или путём нанесения клея прямо на стену.



Чрезвычайно стабильный и прочный на разрыв флизелиновый лист сдерживает трещины и создаёт ровные, на удивление однородные основания с хорошей несущей способностью. После этого любая стена превосходно подготовлена для реализации индивидуальных пожеланий Ваших заказчиков. Флизелин - совершенная основа для обоев, краски и творческих методов оформления стен, напр., при помощи штукатурки, шпаклёвочных масс или восковых эмалей.



В случае повторного ремонта флизелиновый лист можно очень просто снять в сухом виде.

Поскольку флизелин не обнаруживает шовную усадку вследствие напряжения при высыхании, Вы можете применять его в качестве рулонной макулатуры на проблемных основаниях с пониженной прочностью и на изолированных основаниях.

Сначала надлежащим образом обработать соответствующие основания (например, шпаклёвка, армирование трещин и т.п.), затем наклеить флизелин используя густой состав клея для флизелиновых обоев, при этом

времени на пропитку не требуется. После сушки на- флизелиновый лист можно наклеивать обои или наносить дисперсионную краску.

Особая стабильность поверхности флизелина позволяет при повторном ремонте легко удалять все наклеенные клейстером стеновые покрытия, не повреждая при этом сам флизелин. Это означает, что флизелиновый лист можно многократно оклеивать.

После выскабливания и грунтовки заполнить трещины эластичной массой для заделки швов.

Флизелин хорошо зарекомендовал себя при санировании существующих поверхностей. За одну рабочую операцию Вы отремонтируете с помощью флизелинового листа несущие, структурированные старые основания. Сначала нанесите густой клей для флизелиновых обоев. Затем по отвесу и встык поместить листы флезилина в толстый слой клея и прижать.

 
будут просвечивать!!!!!!!!!!!
у меня винил на флизелине и просвечивает,стену покрасил,полутона ПРОСВЕЧИВАЮТ-стена должна быть одного цвета без перепадов
 
У меня флизелиновые обои, стены под ними не идеально белые. Краска - на 1 слой везде. Цвет - везде светлые, разного оттенка.
Ничего НЕ посвечивает.
 
Как клеить флизелиновые обои под покраску?

Подробная инструкция по монтажу флизелиновых обоев под покраску, с фотографиями и видеоматериалом.

Вы решили сделать ремонт и столкнулись с проблемой выбора настенных обоев, какой тип обоев подойдет для вашего дома, какой рисунок выбрать. Начнем с выбора типов настенных обоев.

Проверьте состояние ваших стен. Если у вас проблемные стены и вам не хочется затевать дорогой ремонт, вам подойдут флизелиновые обои под покраску. Плюс обоев под покраску, относительно низкая цена, флизелиновые обои не требуется больших вложений в подготовку поверхности, отлично скрывают неровности и трещины на поверхности стен. После окраски флизелиновых обоев, вы получите бесшовное покрытие. Возможность многократного перекрашивания. Процесс монтажа флизелиновых обоев не требует знаний особых технологий.

Что нужно знать про флизелиновые обои под покраску?

Флизелиновые обои под покраску бывают с виниловым напылением и полностью флизелиновыми. Выбор того или иного типа обоев зависит от бюджета, который вы готовы потратить и функциональности помещений. Пусть вас не пугает виниловое напыление. На обоях такого типа применяется минимальный слой специального винилового состава, разработанного для обоев под покраску. Это должен быть пористый, белоснежный, эластичный слой, с подтверждением на этикетке от производителя, что данные обои соответствуют европейским стандартам экологической чистоты для жилых помещений. Не надо гнаться за дешевизной. Дешевые обои под покраску имеют желтоватый оттенок, верхний слой винилового покрытия жесткий, что приводит к уменьшению срока службы данного вида обоев. Со временем такое покрытие начинает осыпаться и перекрашивание таких обоев не имеет смысла. Мы рекомендуем флизелиновые обои под покраску "MARBURG" "A.S. CREATION" "RIPS INTERNATIONAL"

"MARBURG"

от 1550 рублей

"A.S. CREATION"

от 2000 рублей

"RIPS"

от 1200 рублей


Как своими силами поклеить флизелиновые обои под покраску?

Проверьте состояние поверхности ваших стен. Они должны быть очищены от старых обоев, поверхность стен должна быть однородного цвета, желательно белого. Обязательно загрунтуйте поверхность стен специальным грунтовочным составом, как правило это акриловый грунт на водной основе "Тифгрунт" или подобные грунты.

Что дает обработка грунтом поверхности стен?

Акриловый грунт поможет распределить равномерное впитывание клея в ваши стены, укрепит поверхность стен, удалит пыль и грязь. Обработку нужно проводить не посредственно перед монтажом флизелиновых обоев под покраску.

Какой нужен клей для флизелиновых обоев под покраску?

После окончательного высыхания грунтовочного состава, наносим специальный клей для флизелиновых обоев. Инструкция по разведению клея имеется на упаковке данного продукта. Важно знать, особенность флизелиновых обоев в том, что клей наносится только на поверхность стен, обои клеем не обрабатываются. И так вы обработали стены клеющим составом, не надо обрабатывать сразу все стены, ограничьтесь одной стеной что бы не пришлось повторно наносить клей на поверхность стен. Начинайте монтаж обоев от угла. Отрежте от рулона флизелиновых обоев под покраску несколько полотен, равных высоте ваших стен с небольшим припуском, обязательно прочтите этикетку от ваших обоев на предмет подбора рисунка. Если есть подбор, добавьте данную величину к длине ваших полотен. Далее берете сухое полотно флизелиновых обоев и прикладываете на поверхность стены, от верхней края стены к нижнему. Разглаживание и удаление воздушных пузырей начинаем от середины полотна, к левому и правому краю Разглаживание обоев проводим специальным пластиковым шпателем или губкой. По этой схеме монтируем остальные полотна, обязательно стык в стык, без какого либо нахлеста. Удалите клей со стыков полотен влажной губкой. В отличие от других видов обоев, попадание клея на фактуру обоев под покраску не страшно.

Вы оклеили все стены в вашем помещении обоями под покраску? Что дальше?

Дальнейший этап выбор краски и цвета. Краска для флизелиновых обоев под покраску должна быть на водной основе, латексная или акриловая. Ценовой диапазон на краски на водной основе очень большой. Учитывайте функциональность ваших помещений. Для спальни, детской комнаты, гостиной, можно приобрести водные краски с приставкой ЭКО. Данные краски разработаны специально для таких помещений и имеют специальные знаки экологической чистоты. Для проходных помещений, лестничные пролеты, столовые, холлы, можно приобрести водные краски с повышенной устойчивостью к истиранию и возможностью влажной уборки. Самые качественные краски считаются акриловые. Данный полимер придает особенную стойкость краске. Соответственно и цена данного продукта высокая. Далее идут латексные краски. Следом краски на основе ПВА (поливинилацетата). И замыкают линейку, краски на меловой основе.

Видеоматериал по монтажу флизелиновых обоев.

Как подобрать цвет? Как красить обои под покраску?

Подбор цвета, это сложный и ответственный процесс. Есть несколько вариантов подбора. Первый вариант купить отдельно краску, отдельно краситель для водной краски и самим достичь нужного оттенка. Очень важно просчитать нужный объем краски на данное помещение и заколеровать данный объем в одной таре, во избежании разницы в оттенках. Знайте, если у вас заканчивается краска, а комната еще не покрашена , постарайтесь завершить окраску на стыке стен, дойдите до угла и начинайте окраску следующей стены другой банкой с краской. Разницу в оттенке вы не увидите. А вот если закончить окраску на середине стены и начать другой банкой красить, вы увидите шов в виде границы светлого и темного оттенка. Второй вариант приобрести краску готового цвета. Но важно учитывать что один и тот же цвет будет иметь разный оттенок в нескольких банках. Как с этим бороться мы описали чуть выше. Выбирая цветовую гамму по каталогу цветов учитывайте освещение, при котором вы выбираете цвет, один и тот же цвет при различном освещении будет незначительно отличаться. Учитывайте насыщенность цвета. Как правило выбранный вами цвет на объеме ваших стен будет смотреться чуть темнее и ярче или на оборот. Перед окраской поверхности флизелиновых обоев внимательно прочтите инструкцию от производителя на банке с краской. Большинство современных красок требует обязательного разведения водой в нужном объеме. Краску наносим среднешерстным валиком . Флизелиновые обои под покраску обязательно красим двумя слоями краски. Первый слой идет как грунтовочный. Второй слой финишный. Дайте просохнуть первому слою перед нанесением второго. Вот в принципе и все что нужно знать для самостоятельного ремонта.
 
Флизелиновые обои как известно даже не профессионалом этого дела, клеятся очень даже легко, клей нужно наносить только на стену, (если наносить клей на сами обои то в процессе наклеивания они могут размокнуть и порваться), на стыках клей нужно сразу убрать тряпкой, т.к. если планируется потом на обои наносить краску то на те места там где будет засохший клей плохо ляжет краска. Для новостроек флизелиновые обои очень подходят так как они не дают усадку, визуально выравнивают стену и могут скрыть неровности на стенах. Еще положительный момент, если решите переклеивать обои то они очень хорошо отдираются от стен.
 
Господа шабашники! На швах (стыках) излишки клея вытирал, но после просыхания, все равно видна матовая полоска от клея! спасайте-как её убрать?
 
Дурацкая статья- ТАК КАКОЙ КЛЕЙ НУЖЕН для флизелиновых обоев?
 
Купила виниловые обои на флизелиновой основе, тисненые с нежным рисунком. Много читала, что обои на флизелине просвечивают. У меня неоднородные стены, постройка старая и на стенах просвечивает желтая толи шпаклевка, толи клей. Расскажите пошагово: как оклеить такими обоями стены, или сразу сдать в магазин, чтобы не мучатся и купить на бумажной основе.
 
Цитата
Гость пишет:
Если стены с пятнами или серые, а флизелиновые обои достаточно тонкие. Будет оли просвечивать?

Не будут в том случае, если флизелиновые обои на бумажной основе.
 
у меня тоже просвечивают :evil:
 
:evil: :cry: начали клеить с мужем флезелиновые обои,поклеили две полосы и были в ужасе,все швы от шпаклевки которые я так тщательно замазывала 'позорно' видны,подскажите кто нибудь,что делать,может отодрать те которые приклеили и покрасить стену?Чем?
 
Обои флизелиновые под покраску легче покрасить. Тогда не видно изъянов стены.
 
Все зависит еще от цвета самих обоев, они конечно просвеичают, но можно стену хотя бы в один тон покрасить. А если она однотонная, то в принципе ничего не будет заметно.
 
Я брала обои флезелиновые под покраску, в этом много плюсов - цвет такой как хочется и всегда можно освежить.
 
Цитата
Наташа пишет:
Обои флизелиновые под покраску легче покрасить. Тогда не видно изъянов стены.



Они вообще чудо,мы у свекрови ремонт делали, стены даже не выравнивали, когда наклеили эти обои, то вообще изъянов видно не было.
 
можно ли клеить обои винил на флизелиновой основе на поверхность неоднородного цвета
 
Цитата
Гость пишет:
можно ли клеить обои винил на флизелиновой основе на поверхность неоднородного цвета
Не стоит этого делать,даже после покраски будут видны недостатки...
 
Будут лучше не клеить обои на такие стены, предварительно зашпаклюйте проблемные участки.
 
Действительно, лучше всего до начала оклейки обоев стены все же выровнять, тогда намного лучше получится. Мы именно так и делали, сперва подготовили стены.
 
Цитата
Василиска пишет:
Цитата
Наташа пишет:
Обои флизелиновые под покраску легче покрасить. Тогда не видно изъянов стены.



Они вообще чудо,мы у свекрови ремонт делали, стены даже не выравнивали, когда наклеили эти обои, то вообще изъянов видно не было.
Флизелиновые хороши, как и их технология приклеивания красили тоже их, после поклейки, Vinyl Matt'ом, кажется дюлукс
 
Если обои однотонные, то лучше подготовить стены, а если с большим рисунком, тогда мелкие погршности возможно будут незаметными.
 
за что я люблю флизелиновые обои - они прощают многие ошибки наклеивания! конечо, стену обязательно нужно готовить, но небольшие огрехи не так сильно скажутся на внешнем виде, чем при других типах обоев, например, бумажных
 
Хороший совет
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру