Скажите, а есть вообще принципиальное значение какой смеситель брать? Именно фирмы? Мне вот кажется нет, но я не очень-то в этом и разбираюсь... Тут у нас спор просто вышел с подругой.
Если ваша подруга говорила, что смысл есть - то она права. Это ведь на качество влияет, как долго он вам прослужит и хотите ли вы его каждый год менять или нет. Мы вот изначально обращали внимание на проверенные компании в этом вопросе. Свой смеситель покупали вот тут -
а куда вам нужен смеситель, если на кухню. то на личном опыте, я могу посоветовать посмотреть вот тут http://www.fasadart.ru/smesiteli/ . Качество отличное и большой выбор, причем цены очень адекватные.
Спасибо за ссылки. Смеситель однозначно нужно брать качественный. Только вот где, так чтоб с выбором не ошибиться?! Сейчас не так просто подобрать и чтоб материал хороший был, и цена не кусалась. Хочется в довершение ремонту и смесители, и сантехнику нормальную поставить. Так, чтоб не думать, что через год опять менять придется.
Джема,
так а куда вы смеситель, для чего для кухни, для ванной, для умывальника или для биде? От этого же и плясать нужно куда вам и какой лучше поставить, это раньше был один вариант под любой кран, а сейчас выбрать есть из чего, главное определится чего вы хотите - одноручный или двуручный, чьего производства, какой способ монтажа?
Aleksandr пишет:
Джема,
так а куда вы смеситель, для чего для кухни, для ванной, для умывальника или для биде? От этого же и плясать нужно куда вам и какой лучше поставить, это раньше был один вариант под любой кран, а сейчас выбрать есть из чего, главное определится чего вы хотите - одноручный или двуручный, чьего производства, какой способ монтажа?
Ремонт идет и ванной, и в кухне. Поэтому смеситель нужен не один. И одно и двуручный. Ищу по прочности хорошее и по качеству долговечное. О производителях ничего толком и не знаю, такой ремонт в моей жизни первый раз. Если знаете, то сориентируйте в производителях плиз?!
Джема, понятно, по самим-фирмам я не особо спец, но знаю что многое из того что сейчас есть на рынке - Китай. Может я конечно предвзят в чем-то, но я им как-то не очень доверяю, себя брал смесители чешского производства, качество мне их понравилось - и метал хороший, и функционально работают отлично. Для себя можете глянуть на главснабе https://glavsnab.net/smesiteli-i-aksescuary/, я там заказывал. Выбор у них хороший так что подберете себе что-то.