Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Фэн-Шуй »  Обустраиваем кухню по фэн-шуй

Обустраиваем кухню по фэн-шуй

15.06.2010 Обустраиваем кухню по фэн-шуй

Ваша кухня - это энергетический центр, она содержит больше видов энергии, чем любая другая комната. На кухне вы каждый день используете все пять основных форм энергии, - Земля, Вода, Металл, Дерево и Огонь участвуют в процессе приготовления пищи. Они сотрудничают, а порой и конфликтуют между собой, поэтому, традиционно, кухня считается самым несчастливым местом дома, и к ее обустройству стоит подходить очень серьезно.

Первое, что вы должны рассмотреть - это расположение кухни на общем плане вашей квартиры или дома. Идеальная по фэн-шуй кухня располагается в южной части дома, связанной со стихией Огня, или восточной, связанной со стихией Дерева. От жилых комнат кухня со своими специфическими энергиями должна быть изолирована. Лучшим вариантом расположения кухни считается тот, при котором вход в нее не виден со стороны парадного входа. Если, при входе в квартиру, первой на глаза попадается кухня, то в доме формируется особая энергетика, притягивающая незваных гостей. Это плохо сказывается на бюджете семьи, поэтому дверь на кухню следует всегда держать закрытой.

Фэн-шуй учит, что место приготовления пищи и место ее принятия должны быть разделены. Процесс приготовления еды – таинство общения с огнем. Хотя огонь истребляет все беды и несчастья, которые могут свалиться на семью, соседство с ним в момент принятия пищи не очень желательно. Если у вас столовая совмещена с кухней, то стоит задуматься о расположении места, где вы будете готовить еду, и места, где вы будете кормить домочадцев. Стол должен находиться подальше от плиты, или, по возможности, даже отгорожен от нее какой-то раздвижной ширмочкой. Тогда вы и ваши родные получите гораздо больше пользы и удовольствия от приема пищи.

Для самой кухни существует ряд законов фэн-шуй, которые нельзя нарушать. Плиту нельзя ставить рядом с мойкой или между двумя источниками воды. Нельзя ее располагать точно против мойки или холодильника. «Огонь и вода должны быть разделены», - гласит китайская мудрость. Поэтому китайцы стараются поставить между плитой и мойкой шкаф или буфет.

Над плитой не должна нависать потолочная балка: она направляет враждебную ци и дурно воздействует на приготовленную пищу.

Нельзя ставить плиту против входной двери или туалета. Думаю, у вас даже сомнения в правильности этих правил не возникнет, настолько они очевидны.

Нельзя ставить плиту у самого окна. Мало того, что это очень неудобно, так еще и считается, что так семья лишается поддержки. Не стоит ее располагать и в углу, тогда вам придется постоянно стоять лицом в угол, а это очень нехорошее положение, при котором вы теряете свою положительную ци.

Чем больше конфорок на плите, тем лучше. Зеркало рядом с плитой может символически увеличить их число, а следовательно, повысить достаток семьи.

Готовя на плите, используйте все конфорки, иначе вы рискуете реализовать только половину своих возможностей.

Плохо, если над плитой, в помещении на другом этаже, находится мойка, потому что тогда вода гасит огонь, то есть вы начинаете терять достаток. А еще очень важно, чтобы холодильник был всегда полон, тогда и доходы в семье приумножатся.

Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким. Естественный свет создает наилучшее движение ци, поэтому рекомендуются широкие оконные панели без массивных рам, задерживающих часть света. Отодвигайте занавески от окон, а если вы пользуетесь жалюзи, держите их поднятыми в течение дня. В вечернее время освещение должно быть ярким, но не раздражающим. Если ваша кухня маленькая и темная, покрасьте ее краской светлого оттенка или выберите светлые обои, усильте мощность верхнего освещения.

Правильно подобранный интерьер кухни поможет превратить ее в источник вдохновения и энергии: ведь когда в доме царит гармония, гораздо легче обрести ее и в личной жизни.
Старайтесь соблюдать меру при выборе материалов, из которых будет сделана мебель и кухонная утварь. Преобладание на кухне дерева будет способствовать, с точки зрения фэн-шуй , давящей, угрюмой атмосфере, а преобладание металла – агрессивной и нервной обстановке . Стеклянные поверхности пропускают положительную энергию пищи, поэтому не советуются специалистами фэн-шуй. Посуда приветствуется керамическая, этим вы привлекаете в свою кухню энергию Земли - матери наших продуктов.

Порядок на кухне отражает финансовое состояние семьи, поскольку основной элемент, присутствующий здесь, это вода, символизирующая благосостояние. Поэтому очень важно не загромождать кухню посторонними предметами и содержать рабочие поверхности в чистоте. Потрескавшаяся посуда, засоренные трубы и текущие краны замедляют течение энергии. Не стоит копить про запас баночки, коробочки и другие мелочи. Регулярно наводите порядок в холодильнике, выносите мусор, выбрасывайте испорченную пищу. Кухни, накопившие много отрицательной энергии, разрушают браки и зачастую служат местом острых семейных конфликтов.

Помните, на кухне нельзя ругаться, спорить, сплетничать и осуждать кого-либо. Лучше не смотреть там телевизор, особенно криминал - все это «съедается» с пищей. Недаром говорят в Китае: «Поссорился на кухне - выбрось всю пищу». А для того, чтобы усилить положительную энергию, повесьте на стену картины, изображающие богатый урожай, цветущий фруктовый сад, вазы с фруктами, изображения овощей. Это благотворно отразится на энергетике кухни и всего дома, а значит, привнесет долгожданную гармонию во все аспекты вашей жизни.



Также по теме

03.03.2010 Лестницы по фен-шуй
Многие хозяева своих квартир стремятся обставить их в соответствии с фен-шуй для увеличения благосостояния дома и создания благоприятной атмосферы. Интересно будет узнать, какая роль при этом отводится лестницам.

02.02.2010 Рабочий кабинет по фен-шуй
В последнее время людей, работающих дома, становится все больше: компьютерные технологии существенно расширили возможности людей умственного труда.

04.01.2010 Выбираем себе дом. Форма здания и выбор этажа.
В России уже стало традиционным жить в многоквартирных домах, хотя весь цивилизованный мир стремится к жизни в частных домах. Если вы хотите купить квартиру в старом жилом фонде, в новострое или приобрести уже готовый особняк, примите к сведению то, что написано в этой статье.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру