Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Стены, межкомнатные перегородки, двери »  Изготовление арок

Изготовление арок

01.07.2010 Изготовление арок

Арка, являясь изысканным элементом моделирования пространства, пришла к нам из глубины веков. Во все времена арками украшались храмы, дворцы и дома состоятельных людей, подчеркивая их роскошь и великолепие. Но не только монументальные сооружения достойны этого архитектурного украшения, - в наших с вами квартирах аркам тоже находится подходящее место.

Учеными доказано, что созерцание наружных арочных форм вызывает в человеке ощущение величия, а полукруглые контуры внутренних проемов вызывают чувство комфорта, уюта и расслабленности. Почему бы не придать при помощи арок скучным прямоугольным проемам своей квартиры изящную полукруглую форму?

Аркой можно визуально разграничить функциональные зоны помещения, а можно и наоборот, объединить. Оформив арками с вмонтированными светильниками длинный и темный коридор, можно сделать его изюминкой интерьера всей квартиры. Можно отказаться в пользу арок от межкомнатных дверей в проходных помещениях, и также оформить аркой оконный проем…. Арки пригодятся и тем, кто мечтает воссоздать в интерьере своего дома античный стиль, стиль модерн или изящнейший арт-нуво. Одним помещениям с их помощью можно придать налет старины, благородства и аристократизма, а в других – сэкономить несколько метров свободного пространства…

Есть несколько способов «обзавестись» арками: а) сделать на заказ, б) приобрести уже готовую конструкцию, с) изготовить самостоятельно.

Остановимся подробней на каждом из них.

а) На заказ нынче изготавливаются арочные конструкции из массива ценных пород, или фанерованные шпоном дуба, бука, можжевельника, самшита и красного дерева. Специализированные фирмы направят к вам профессионального дизайнера, который не только снимет размеры, но и поможет определиться с выбором, а возможно и подскажет новые интерьерные решения.

Так же на заказ можно оформить проемы гипсовой лепниной, если это сочетается с общей стилистикой интерьера. Кроме того, что эти конструкции потрясающе выглядят, они еще и обладают определенной энергетикой – «хранят тепло мастера», так как изготавливаются вручную.

б) Арки, изготовленные из ДВП и MДФ, а также недорого массива дуба или сосны можно приобрести в готовом и разобранном виде прямо со склада. Эти конструкции недорого стоят, достойно выглядят и легко монтируются в проемы стандартных размеров. Единственный момент, перед тем, как ехать выбирать арку, постарайтесь получше запомнить цвет мебели и межкомнатных дверей в доме. Это позволит приобрести изделие, которое идеальным образом впишется в ваш интерьер.

с) Изготовить арку самостоятельно можно тоже несколькими способами:

- из ДСП и оргалита. Из ДСП вырезаются уголки, одна из сторон которых имеет вогнутую форму, и устанавливаются в имеющийся проем. Затем вся конструкция зашивается изогнутым куском оргалита, с последующим шпаклеванием и оштукатуриванием.

- из пенопласта. Изготавливаются специальные кронштейны, которые вырезаются из пенопластовых листов, склеенных между собой до нужной ширины. Лучше всего использовать пенопласт марки 25 или 35, он жесткий и хорошо держит форму. Толщина листа может быть от 2 до 10 см. Если, к примеру, ширина проема - 15 см, можно взять лист толщиной 5 см и вырезать из него 3 одинаковых детали для кронштейна. Готовые кронштейны приклеиваются к углам проема и по высыхании шпаклюются. Такую конструкцию можно покрасить или обклеить обоями.

- из гипсокартона. Для изготовления арок таким способом используется специальная технология - намачивание и нанесение надрезов или проколов перпендикулярно направлению сгиба гипсокартонного листа. Для изготовления закругленных криволинейных поверхностей применяют специальные гипсокартонные листы толщиной 9,5 и 12 мм. Во влажном состоянии они пластичны, но когда высохнут, будут иметь высокую прочность на изгиб. Поэтому из них можно делать арки практически любой конфигурации. Способ этот довольно трудоемкий, потому что прежде придется изготовить из ДВП и тонкой жести шаблон и подложку, при помощи которых влажный гипсокартон будет приобретать нужную форму.

Каким бы образом ни были изготовлены арки, украшающие ваше жилище, наверняка они станут важнейшим элементом интерьера, подчеркнут вкус хозяев дома, а может быть даже станут его визитной карточкой.

Межкомнатная арка из дерева украсит интерьер Вашего дома, квартиры, дачи, офиса, магазина, придаст ему неподдельную утонченность, гармонично объединит пространства комнат. Округлые формы разной сложности впишутся в любой интерьер. Дерево обладает положительной энергетикой, данной нам Природой, Вы ощутите комфорт и уют.

Поэтому наши специалисты рекомендуют устанавливать арки межкомнатные в большинстве помещений в качестве декоративного элемента, способного «освежить» привычную обстановку.

Арки издревле являлись важнейшим элементом интерьера, они подчеркивают вкус хозяев дома, являясь наравне с дверями визитной карточкой дома. Арка из дерева, в наш век искусственных материалов, придает помещению особую теплоту и комфорт.

Благодаря арочным сводам зрительно увеличивается пространство и высота потолков.

С новыми веяниями моды происходят заметные перемены и в оформлении жилья. Если раньше предел мечтаний заключался в обладании квартирой с множеством изолированных комнат с плотно прикрытыми дверьми, то сейчас обозначились современные тенденции: открытое пространство, плавно перетекающие друг в друга помещения, где границы хоть и существуют, но они вполне условны. Этого легко добиться, используя дверные арки.

Установка деревянной арки (в том числе и дверной арки) – это великолепный способ зрительно разделить помещение без устройства дверей и в тоже время объединить его в единое целое, создавая ощущение простора.



Также по теме

01.03.2010 Искусственный камень в интерьере
Уже давно прошли те времена, когда искусственный камень использовали только для внешней отделки загородных домов и дач.

15.12.2009 Что такое жидкие обои?
Приступая к ремонту, я даже не представляла себе, насколько это хлопотное и растянутое во времени мероприятие.

28.11.2008 Типы производителей противопожарных дверей
Выбирая для сотрудничества организацию, производящую противопожарные двери, потребителю следует знать, что производители делятся на типы, с присущими только им особенностями. Знание этих особенностей может сэкономить заказчику время, силы и нервы.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру