Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Стены, межкомнатные перегородки, двери »  Выравнивание стен

Выравнивание стен

15.11.2010 Выравнивание стен

В настоящее время практически любой ремонт подразумевает собой выравнивание стен. И это вполне объяснимо, ведь именно ровные стены обеспечивают общее настроение дома или квартиры, а также создают полное впечатление современного, качественного и стильного ремонта. В этой статье вы можете ознакомиться с наиболее популярными способами выравнивания стен и выбрать для себя наиболее подходящий.

Итак, если вы серьёзно решили сделать свои кривые и бугристые стены по-настоящему ровными, и не хотите просто оклеивать их обоями с мелким рисунком, чтобы визуально скрыть все недостатки, то давайте рассмотрим наиболее популярные способы выравнивания поверхностей. На сегодняшний день широко применяются как «мокрый» метод выравнивания стен - с помощью строительных смесей и штукатурных профилей, так и «сухой», подразумевающий установку гипсокартонных плит и стеновых панелей. Каждый из способов хорош и эффективен по-своему и применяется в зависимости от размеров помещения и его назначения.

Сначала рассмотрим традиционный и, можно сказать, классический метод выравнивания стен с помощью цементных, песочно-цементных, гипсовых и других смесей. Выравнивание таким способом можно производить в любом помещении, так как строительные смеси накладываются сразу же на кривые стены, и в этом случае полностью исключается эффект потери полезного пространства. При таком выравнивании используются специальные штукатурные профили, а именно, маячные направляющие рейки или, как их ещё называют, просто «маячки» и защитные штукатурные наугольники. Штукатурные наугольники позволяют сделать углы помещений ровными, а также обеспечивают их дальнейшую защиту от возможных повреждений. Правильная и точная установка маяков позволяет получить впоследствии ровную поверхность стен с определённой толщиной штукатурного слоя. Безусловно, для того чтобы добиться идеального эффекта, необходимо приобретать высокотехнологичные смеси, которые изготавливаются с применением современных модифицирующих добавок. Конечно же, чтобы выровнять стены таким способом, потребуется немало времени, сил и терпения, поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов.

Если же вам не подходит «мокрый» метод, то не менее эффективно выровнять стены можно и с помощью стеновых панелей. Современные стеновые панели – это универсальный, а главное недорогой материал, с помощью которого ваши стены будут выглядеть стильными и ровными и в данном случае полностью отпадает необходимость тратить довольно ощутимые суммы на сухие смеси. Обратите внимание на этот способ выравнивания, ведь он дает вам довольно большое преимущество, так как за короткий период времени, вы без грязи и пыли не только сделаете свои стены ровными, но и полностью преобразите всё помещение. Кроме того, всю работу по выравниванию вы можете произвести и самостоятельно, ведь все виды стеновых панелей крепятся при помощи деревянной обрешётки и, поэтому, сделать это не составит никакого труда.

Наиболее же распространенным способом на сегодняшний день считается выравнивание стен с помощью гипсокартонных плит. Гипсокартон – это современный уникальный отделочный материал, листы которого состоят из гипсового сердечника, армированного специальными компонентами и покрытого с обеих сторон картоном. Картон играет роль, как армирующего каркаса, так и отличной основы для разнообразных декоративных покрытий. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений, гипс не содержит токсических компонентов и не оказывает никакого вредного воздействия.

Если вы планируете выравнивать стены в помещении с относительной влажностью воздуха не более 70 %, то вам вполне подойдут обычные гипсокартонные листы, но для ванных комнат стоит приобрести специальный влагостойкий гипсокартон, обладающий ограниченной (до 10%) возможностью впитывания влаги за счет силикона.

Справиться с выравниванием стен при помощи гипсокартонных листов можно и самому, но, используя этот способ, надо быть готовым к тому, что отделка гипсокартоном приведет к довольно ощутимой потере пространства. Если же площадь помещения позволяет, то ради ровных стен можно пойти и на такие жертвы.

Гипсокартонные листы крепят на деревянных рейках шириной 60 мм и толщиной 16 мм, прибитых к стене дюбелями. Общая толщина обшивки составляет 28,5 мм. Таким образом, помещение становится уже и короче на 57 мм. Применение более тонких реек не обеспечит достаточно прочной основы для шурупов - саморезов длиной 25 мм. Рейки располагают по стене горизонтально на расстоянии не более 60 см, при этом по одной рейке обязательно крепят вблизи потолка и пола. Дюбели забивают в стену с шагом не более 1м. Расстояние между шурупами, крепящими листы, - около 25 см. Листы устанавливаются перпендикулярно рейкам обрешетки. При желании, рейки можно располагать и вертикально, но тогда листы обшивки укладывают горизонтально. В завершение швы между листами шпатлюют и шлифуют.

Помимо обрешётки из тонких деревянных реек широко используется и конструкция из металлических профилей, которая имеет свои достоинства, а именно, обладает большей прочностью и стабильностью, хотя помещение в данном случае теряет в ширине и длине более 65 мм. Профили крепят перпендикулярно планируемому расположению листов. Расстояние между осями профилей не должно превышать 60 см. Если профили располагают горизонтально, крайние из них крепят вблизи потолка и пола, а если вертикально – у углов между стенами.

Ровные поверхности подчеркивают качество произведенного ремонта и создают особое настроение комфорта, уюта и полного удовлетворения, поэтому обратите внимание на свои стены и, если они кривые, то выровняйте их наиболее приемлемым для вас способом самостоятельно или воспользуйтесь услугами специалистов.



Также по теме

01.07.2010 Изготовление арок
Арка, являясь изысканным элементом моделирования пространства, пришла к нам из глубины веков. Во все времена арками украшались храмы, дворцы и дома состоятельных людей, подчеркивая их роскошь и великолепие. Но не только монументальные сооружения достойны этого архитектурного украшения, - в наших с вами квартирах аркам тоже находится подходящее место.

01.03.2010 Искусственный камень в интерьере
Уже давно прошли те времена, когда искусственный камень использовали только для внешней отделки загородных домов и дач.

15.12.2009 Что такое жидкие обои?
Приступая к ремонту, я даже не представляла себе, насколько это хлопотное и растянутое во времени мероприятие.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру