Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Стены, межкомнатные перегородки, двери »  Стены под покраску

Стены под покраску

15.09.2011 Стены под покраску

Крашеные стены имеют целый ряд достоинств по сравнению с «обойными». Современные краски не меняют цвет со временем, могут мыться, нетак легко пачкаются… и конечно главным достоинством крашеных стен, безусловно, является возможность подобрать нужный цвет и даже оттенок.

Кроме этого, при наличии желания крашеные стены можно расписать хоть под студию Уолта Диснея, хоть под вишневый сад. В случае если вместе с желанием присутствует и талант, это можно делать прямо с ходу, если же последний пунктик у вас отсутствует можно использовать трафарет или приглашенного специалиста. Даже, если что-то не получилось, стены можно всегда перекрасить и главное, стоить это будет совсем не дорого и не займет много времени.

Что бы обрести стену, которую можно смело красить, нужно провести довольно серьезную подготовку. Дело в том, что в отличие от обоев краска не будет скрывать все изъяны стен и именно поэтому их подготовка под покраску дело куда более хлопотное, чем в случае с обоями. Но пускай вас это не пугает, как говорится: не так страшна подготовка, как дорого просят за нее строители. Действительно, здесь нет ничего сложного, но нужно знать некоторые тонкости.

Делая ремонты в новостройках, строители которые дают гарантию на проделанную работу стараются всячески отговорить хозяев от решения покрасить стены. Все дело в том, что в доме, в котором еще не прошел процесс усадки, а длится это обычно до трех лет, очень сложно покрасить стены так, что бы они не дали впоследствии трещины. Однако с этим можно пробовать бороться, и как правило, если сделать все как положено никаких трещин на ваших крашеных стенах не появится.

Первое с чего стоит начать, это посмотреть на стыки панелей. Как правило, строители экономят на марке бетона в этих стыках. Поэтому все швы стоит очистить от старого раствора и заделать их по-новому. Для этого нужно использовать цементный раствор, либо клеевой раствор, такой на который кладут плитку. Раньше панацеей от трещин считалась сетка, которая закладывалась на углы, а именно там чаще всего стыкуются панели, и прочие стыки. Однако, как показывает практика этой меры не достаточно. Безусловно, часто это спасает, но к сожалению, часто, а не всегда. Решением проблемы может стать силикон. После того, как вы выбили старый раствор и замазали это место новым, оставьте небольшой шов, который заполните силиконом. Разумеется, это следует делать после того, как цементный раствор как следует засохнет.

Очень часто бывают ситуации, когда несмотря ни на что стены трескаются в одних и тех же местах. В этом случае можно попробовать несколько иной подход к покраске стен. После стандартной подготовки, которая будет описана ниже, вместо обычного грунта нанесите на стены грунт с кварцевым песком. Он придаст стенам интересный эффект зернистой шершавости. Причем этим грунтом вы сможете даже сделать некую текстуру, нанеся его соответствующими мазками. Проблемные места стоит прогрунтовать как следует и можно не один раз.

Усадка наиболее актуальна в панельных домах. Если же если у Вас монолитный или кирпичный дом, то по понятной причине, Вы не найдете стыка панелей. Но, тем не менее, все равно на стене могут быть всяческие неровности, трещины и ямки. Все дефекты стоит устранить, причем мелкие ямки можно заделывать гипсовым раствором, а те, что побольше - цементным, с добавлением в него клея ПВА.

После того, как на нашей стене не осталось явных неровностей, серьезных изъян, бугорков и дырок можно грунтовать стены. Тут нет ничего сложного. При помощи кисти или валика мы наносим грунт на стены.

Загрунтованные стены мы шпатлюем. Начинаем со стартовой шпатлевки. Удобнее всего наносить шпатлевку при помощи двух, большого и малого шпателей, широкого и узкого. Очень важно правильно, в нужной пропорции развести сухую шпатлевку водой. Она должна быть не слишком жидкая, но и не сухая. Если же по мере работы она начнет подсыхать, обязательно разбавьте ее водой.

В зависимости от того, насколько ровные или не очень у вас стены их шпатлюют несколько раз. Причем последний слоем наносится финишная шпатлевка. От стартовой она отличается своим белым цветом и несколько иным составом.

После того, как последний слой шпаклевки высох, а требуется на это двадцать четыре часа, стены можно отшлифовать. Делается это для того, что бы окончательно устранить все изъяны. Шлифовку производят при помощи мелкой наждачной бумаги. Поскольку это очень пыльная работа рекомендуется использовать респиратор или при его отсутствии хотя бы обыкновенную марлевую повязку.

После этого наши стены практически готовы к покраске и последний этап – это повторная грунтовка. Как раз на этой стадии, при желании возможно использовать грунт с кварцевым песком для получения эффекта описанного ранее.

Как вы видите, подготовка стен под покраску занятие несколько более трудоемкое, чем подготовка под оклейку обоями. Однако, если вы решили покрасить стены, оно того стоит. Не пренебрегайте советами, относительно того как уберечь стены от трещин, сделайте все качественно и у вас не будет повода переживать, что ваши стены потрескаются, а краска ляжет неровно.



Также по теме

01.09.2011 Стены под обои
Как много всего изменилось в технологиях ремонтов за последние десять лет. Все новые и новые материалы, инструменты и подходы. Все течет, меняется и если вы не «халтурите» по вечерам на стройках, то уследить за тем как меняется ассортимент товаров для ремонта не реально.

15.04.2011 Двери в нашей квартире
Дверь это тот «край» который отделяет созданными нами мир от мира внешнего, дверь – это смена одного мира на другой, дверь, наконец, это и физическая защита пространства и определенный сакральный символ защиты.

15.02.2011 Входные двери и их виды
Входная дверь – это то, что производит первое впечатление на тех, кто посещает Вашу квартиру. Это то самое первое впечатление, которое можно произвести один раз и другой возможности не будет.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру