Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 

Модуль поиска не установлен.

Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  "Умный" дом »  Типы проектируемых слаботочных систем

Типы проектируемых слаботочных систем

12.09.2011 Типы проектируемых слаботочных систем

Неотъемлемой частью «Умного дома» являются так называемые слаботочные системы. Эти специальные кабельные системы обеспечивают перемещение  не электрических, а информационных токов.

Они не обеспечивают непосредственно электроснабжение, а создаются с целью его экономного и полезного использования всех видов ресурсов. Именно слаботочные сети позволяют нам смотреть телевизор, пользоваться телефоном и интернетом, вести точный учет расхода воды и электричества, контролировать все происходящее в помещении.

В современной технической инженерии спектр применения слаботочный систем чрезвычайно широк. Практически в любом современном здании функционируют такие системы, обеспечивая безопасность, связь, комфорт и бесперебойную работу различного оборудования.

По назначению можно выделить два основных типа слаботочных систем: бытовые и коммерческие. И те, и другие могут быть использованы как в офисных и производственных помещениях, так и в жилых домах, квартирах.

К бытовым слаботочным системам, в первую очередь, относятся:

  • эфирное, кабельное, спутниковое телевидение,
  • интернет,
  • телефония,
  • радиофония,
  • домофония,
  • охранно-пожарная сигнализация,
  • видеонаблюдение.

Коммерческие слаботочные системы обеспечивают учет и контроль использования и распределения различных ресурсов. Примерами таких систем являются:

  • автоматизированный учет использования электричества, воды, газа (электро-, водо- и газосчетчики),
  • структурированные кабельные сети,
  • локально-вычислительные кабельные сети.

В зависимости от выполняемых функций, все слаботочные системы, проектируемые для «Умного дома», можно отнести к одному из следующих типов:

  • системы интеллектуального управления и контроля. Такие системы позволяют включать и выключать свет, открывать и закрывать окна и даже поливать цветы;
  • системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В состав таких систем могут быть включены датчики температуры, задымления, а также системы водяного, пенного или порошкового пожаротушения. Существуют также системы, подавляющие пожар с использованием инертного газа;
  • системы безопасности. Слаботочные системы данного типа обеспечивают полный контроль за территорией благодаря таким устройствам, как системы контроля доступа, видеонаблюдения, датчики движения и т.п. Подобные системы способны предупредить о приближении опасности и предусматривают использование одного или нескольких способов оповещения: звукового, шумового, вывод текстового предупреждения на монитор компьютера, экран телевизора или дисплей мобильного телефона;
  • коммуникационные системы. Эти слаботочные сети обеспечивают создание мультимедиа центра, в состав которого включаются все аудио-видео устройства и средства связи, находящиеся в доме. Таким образом создается общий информационный канал, объединяющий телефонную сеть, интернет и видеосвязь.

Развитие науки и техники позволяет постоянно расширять возможности, которые позволяют реализовать слаботочные системы. На рынке инженерных систем появляются всё более совершенные технические решения, позволяющие обеспечить максимальный уровень контроля, комфорта и безопасности благодаря комбинированию слаботочных систем различного типа.



Также по теме

12.09.2011 Уход за домашними животными в "умном доме"
«Мама, давай заведем собаку!», «Мама, купи мне котенка!», «Мамочка, любименькая, но хоть морскую свинку?» - каждой маме, или папе, приходилось слышать эти фразы по несколько десятков раз.  

23.04.2012 Узнавание хозяев системой «умный дом»
У моих родителей есть собака. Большая умна псина. Вроде умная, но гавкает постоянно на любые открывающиеся двери лифта. По-моему, собака- это первый вариант «умного дома». Конечно, она не может подогреть ванну к вашему приходу, или позвонить в пожарную службу, если случится пожар, но она может узнавать своих хозяев и защищать дом. Но гавкает!

23.07.2012 Престиж и современность "умного дома"
В рассказах Рея Бредбери и повестях Айзека Азимова – всемирно известных фантастов – люди живут на Марсе, Венере, в других галактиках и на Земле, конечно.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру