Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Мебель »  Уважайте матрасы, граждане!

Уважайте матрасы, граждане!

12.10.2007 Уважайте матрасы, граждане!

Выбирая кровать, мы прежде всего на глаз оцениваем ее эстетические качества, однако во время сна не только глаза нуждаются в отдыхе, но и все тело.
Обеспечить полноценный отдых может хороший матрас с ортопедическим эффектом. Важно понимать, что треть жизни мы проводим на этом предмете, и его качество в перспективе может повлиять на наше здоровье. Ортопедические матрасы делятся на пружинные и непружинные.

Самые недорогие и пока самые распространенные – матрасы с пружинами непрерывного плетения («Боннель»). Очевидный недостаток ортопедических матрасов на такой основе - жесткое скрепление пружин большого диаметра и снижение свойств ортопедического матраса. Более дорогие и качественные модели - это модели на независимом пружинном блоке, где каждая пружина помещена в отдельный матерчатый мешочек, сшитый с другими такими же. Количество мешочков может достигать 1200 на квадратный метр – это самые дорогие элитные матрасы. Такое строение точечно распределяет нагрузку и повторяет контуры вашего тела, позволяя позвоночнику оставаться ровным, а всем мышцам находиться в расслабленном состоянии. Этот матрас не побеспокоит скрипом и не выгнется волной, а наполнитель (из конского волоса, латекса, кокосового волокна) перераспределит нагрузку и сделает матрас мягче или жестче.

Непружинные матрасы бывают поролоновые, латексные, водорослевые, из кокосового волокна или конского волоса. Например, натуральный латекс - это вспененный экстракт сока каучукового дерева. Благодаря строению, похожему на пчелиные соты, этот материал прекрасно пропускает воздух, а благодаря упругости поддерживает тело в идеальном положении во время сна, к тому же структура латекса очень долговечна. Непружинные матрасы также могут быть многослойными, с чередующимися слоями разных материалов. Максимальную жесткость обеспечивает наполнитель из кокоса, минимальную – латекс или пенополиуретан. Все эти матрасы отличаются высокой ценой и вместе с тем прекрасным ортопедическим эффектом. Напомним, что выбор матраса - дело индивидуальное. Основные рекомендации следующие: детям, а также взрослым с проблемами позвоночника или с массой тела более 90 кг рекомендуется выбирать более жесткие матрасы. А вот пожилым или хрупким стоит отдать предпочтение более мягким моделям, которые примут форму тела и сделают отдых более комфортным. Взрослый человек, у которого нет проблем с позвоночником, весящий от 60 до 90 кг, может выбрать любой матрас по своему вкусу. Семейным парам, отличающимся в своих требованиях, подойдут комбинированные матрасы с разными характеристиками обеих половинок. Кроме «начинки», важна и обивка матраса. Самые качественные – жаккардовые ткани. Предпочитайте смешанное полотно: натуральные вплетения сделают ткань приятной для тела, а синтетические придадут ей прочность.

И еще несколько советов:

  • Выбирая матрас в магазине, недостаточно просто посидеть на его краешке. Не стесняйтесь полежать на нем, принимая привычные позы. Вам должно быть удобно.
  • Проверить матрас на упругость можно так: поставьте его на пол коротким ребром и прислоните к стене под углом. Хороший матрас не прогнется под собственным весом.
  • Удобно, если матрас имеет съемный чехол. Так Вы без труда сможете поддерживать его в идеальной чистоте.
  • Не обольщайтесь малой стоимостью: это вряд ли добротная и качественная вещь. Обязательно интересуйтесь гарантией и материалами, из которых изготовлен матрас.
  • Меняя матрас на новый, приобретите для него основание. Старое основание может деформировать ваш матрас и повлиять на гарантийные обязательства.

К счастью, сегодня каждый человек может выбрать себе матрас, максимально соответствующий его требованиям и представлениям о комфорте и наиболее подходящий для его возраста, телосложения и состояния здоровья.


Также по теме

05.09.2007 Готовим мебель для детской комнаты
В свой первый год жизни ваш маленький ребенок, очевидно, спит с рядом с вами в специальной детской кроватке. Но позаботиться о детской комнате, подумать о ее планировке, дизайне и, конечно же, мебели стоит заранее.

17.07.2007 Вечная мебель
Знаете ли Вы, что самую надежную мебель изготавливают не из твердых пород дерева, а из стеблей и листьев растений?

01.11.2010 Надувные матрасы и кровати
Ещё совсем недавно, мало кто мог себе представить, что комфортную каркасную кровать или диван, а также пружинный или латексный матрас можно заменить чем-то другим. Но оказывается, это вполне реально и современный рынок предлагает не менее удобные надувные модели, которые уже заслужили любовь и уважение миллионов людей, благодаря своей мобильности и доступной цене.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру