Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Потолки »  Рисунок на потолок

Рисунок на потолок

19.02.2007 Рисунок на потолок

В последнее время в народе стали популярны потолки с рисунком. В современном мире все больше людей хотят уйти от штампов в попытке не быть похожими на других.
Оформление потолка и вдобавок стен росписью в каком-либо стиле чаще всего только подчеркивает неповторимость и индивидуальность интерьера. Что, собственно и требуется. Главное здесь – не ошибиться с выбором художника. Впрочем, сейчас существуют целые фирмы, готовые предоставить на ваш суд уже готовые проекты и если вам ничего не понравится, то специально для вашей квартиры будет разработан особый проект оформления потолка и не только его.

Вариантов росписи множество, начиная с живописи акриловыми красками и заканчивая росписью с элементами рельефа, переходящими с потолка на стены и выполненными в тон к интерьеру. Иногда получаются настолько яркие и интересные картины, что весь стиль комнаты акцентируется вокруг них.

Итак, какие же возможности раскрываются перед вами, если вы решили оформить жилище росписью потолка? Для начала, необходимо определиться с тем, какого конкретно эффекта вы хотите добиться. Если вы еще не решили чего хотите, то советуем вам обратиться в фирму, практикующуюся именно на росписи. Там вы сможете просмотреть каталог рисунков и фотографии уже готовых интерьеров. А сотрудники фирмы внимательно вас выслушают и подберут варианты оформления, исходя из ваших желаний, возможностей и того стиля, в котором выдержан весь интерьер. А пока вы не определились, то в данной статье мы рассмотрим виды росписи, для того, чтобы иметь общее представление об этом виде творчества и самовыражения.

Роспись может быть как по базовому потолку (даже на побеленном потолке!), так и по натяжному. К сожалению, единственные потолки, которым недоступна художественная роспись – это подвесные из гипсокартона. Но это совсем не значит, что и здесь нельзя найти решения, как дополнительно их украсить. Хотя в некоторых случаях роспись может быть излишней. Если у вас и так сложная конструкция потолка, то не советуем вам нагружать их еще и росписью. Однако в случае, если роспись будет декоративным элементом или даже солировать в интерьере комнаты, то необходимо правильно подобрать тему и вид росписи.

Фреска – роспись по известковому основанию (грунту) красками (пигментами), разведенными водой или краской. Термин "Фреска" происходит от итальянского выражения "a fresco" - письмо по сырому, еще свежему известковому грунту. Фреска может выполняться в совершенно разных стилях, в зависимости места нанесения и назначения помещения. Ее можно нанести прямо на фактурные обои, прогрунтованный потолок и даже на фасад дома снаружи. Однако фреска может быть выполнена только профессиональным художником – в этом виде оформления много своеобразных тонкостей.

Декоративная фактура, рельеф. Выполняется с помощью создания дополнительного рельефа из разных материалов. Рельеф, это слегка проступающее объемное изображение на плоскости. Также сверху изображение может быть покрашено. Совершенно необязательно, что рельеф должен быть выступающим изображением. Это может быть рисунок с прорезью на декоративных обоях или другой фактуре. Это даже может быть частично скульптурное изображение. В общем, вариантов решения стиля именно таким видом росписи множество. Все ограничивается вашими возможностями и требованиями.

Роспись «обманка». Самым ярким примером такого вида росписи является фальшивый камин в сказке про Буратино. Чаще всего этот вид росписи используется для придания рисунку перспективы. Например, фальшивое окно на потолке со всеми соответствующими элементами с нарисованным небом может выглядеть весьма реалистично.

Сграффито, граффито (итал. sgraffito или grafrito, буквально - выцарапанный), - разновидность монументально-декоративной живописи, принцип которой основан на процарапывании верхнего, тонкого слоя штукатурки до обнажения нижнего слоя, отличающегося по цвету от верхнего. На стену накладывают два или больше слоев штукатурки разного цвета, например: нижний - коричнево-красный, затем - зеленый и верхний - обычно белый. Когда штукатурка совершенно высохнет, ее начинают процарапывать металлическими скребками, а иногда и полностью снимать в процарапанном контуре. В основном используется на стенах, иногда с переходом на потолки. Орнамент. Постоянно повторяющийся на поверхности один или несколько элементов. Может выполняться по трафарету(без участия специалистов) или художником. Кстати, орнамент можно сочетать и с другими стилями оформления, например с рельефом.

Холст с живописью. Можете ли вы представить себе картину красками на потолке? Такое вполне возможно, если уже установили или хотите установить натяжные потолки из специальной ткани. Эта ткань, по сути, получится загрунтованным холстом, на который можно наносить изображение акриловыми или масляными красками. Это можно сделать до установки, впрочем, после это тоже можно воспроизвести прямо на месте. Художник приедет к вам домой и нарисует на потолке, что вы захотите. Вплоть до копий известных полотен.

Фотография на потолке. Если вы захотели изобразить на потолке что-то весьма реалистичное, то это может быть даже фото. Его можно нанести специальным образом только на навесные потолки из ткани. Но эффект получится потрясающий. Вы сидели когда-нибудь под огромным пальмовым листом прямо в квартире? А потолок с фотографией, сделанной в ракурсе высоко поднявшего человека в лесу или в городе? Это возможно с навесными потолками.

Здесь мы перечислили основные техники декоративного оформления потолка, но это далеко не все. Представленные на строительных рынках и в специализированных магазинах товары дают возможность экспериментировать и творить, руководствуясь только собственной фантазией. Так что дерзайте и украшайте ваше жилище по душе.


Также по теме

19.02.2007 Зеркальные потолки
Задумав ремонт, вам пришло в голову сделать потолок в квартире зеркальным. Такой потолок зрительно увеличивает пространство, делает его более светлым и объемным. Но вот из чего его делают и насколько выполнима ваша задумка?

19.02.2007 Декорирование потолка
Выбор вида оформления потолка – дело нелегкое. И сочетать вид с потолка с задуманным интерьером бывает нелегко. Иногда некоторые люди делают потолок совершенно не похожим на стиль интерьера, и в этом случае появляется необходимость добавить акценты, которые визуально объединят между собой весь интерьер комнаты. А может быть, вы не хотите делать потолок сложным и просто хотели бы добавить к его виду немного интересных элементов?

19.02.2007 Подвесной потолок
Одним из наиболее удобных видов потолка являются подвесные потолочные системы. Почему системы? Потому, что в установке такого потолка требуется некоторый набор «ингредиентов», собственно, именно этим и отличается подвесной потолок от клеевых панелей. Для того, чтоб установить такой потолок, необходимо изготовить специальный каркас, на котором и будут крепиться панели.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру