Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  В каком стиле делать дачный домик

В каком стиле делать дачный домик

09.01.2008 В каком стиле делать дачный домик

Дачный домик можно делать в каком угодно стиле. Это ваш участок и ваш дачный дом, и он имеет право быть таким, как вам нравится. Но. Если вы читаете эту статью, значит, не все так однозначно. Давайте вместе попробуем выбрать.

Практически вся дачная недвижимость сегодня представляет собой смешение элементов и различных стилей архитектуры. Это вызвано обилием информации о строительстве и модным стремлением к индивидуальности, выделению из общей массы. Однако стилевая совместимость в строительстве загородного дома должна быть соблюдена, поскольку следование принципу "чем больше нагромождений и стилей, тем лучше" чаще всего свидетельствует только об отсутствии у владельца эстетического вкуса. В настоящее время особенной популярностью пользуются два архитектурных стиля: классический и современный "шале".

Загородные дома в классическом стиле отличаются простотой форм, конструкций и четкостью линий построения. Отсутствие вычурности и мелких деталей придает им некую монументальность, а колонны и лепнина помогают оформить дом так, чтобы с первого взгляда было понятно, что за этой простотой скрывается достоинство, преуспеяние и солидность. Классический стиль ассоциируется с мировым каноном - от помещичьих усадеб до петербургских дворцов, прославленных своим великолепием.

Загородные дома в стиле "шале" имеют отличительную особенность - пологую крышу, доминирующую над всем объемом дома. По канону первый этаж должен быть выполнен из камня, а второй из дерева, но все чаще такие дома строят полностью из бруса. Чтобы поддерживать нормальный тепловой и влажностный режим в кирпичном доме, его необходимо периодически протапливать. Если оставить такой дом на зиму, а потом приехать весной, то его придется долго-долго топить, прежде чем он прогреется и в помещениях станет сухо и комфортно. Дом же из дерева протапливается за несколько часов. Кроме того, в деревянном доме более интенсивно происходит обмен воздуха, в том числе непосредственно через поры самой древесины: деревянные дома «дышат».

Популярность этих двух стилей обусловлена объективными причинами, их удобством, добротностью и функциональностью. Большинство строительных фирм, проектируя дома, обращались и обращаются именно к ним. Но ведь есть еще множество других архитектурных стилей, несправедливо обойденных дачными застройщиками.

Например, основательно забытый замковый стиль. Он может быть готическим - высокие стены, вертикальные своды, устремленность вверх и много света, отсюда многоцветные витражи, большие окна и большие пространства. В готике переплетаются лиризм и возвышенная духовность. В таком доме хорошо уединяться, мечтать и думать о вечном.

А может быть замок в стиле Ренессанса. Он характеризуется простотой форм, в основном прямоугольных. В таком доме пространство является рациональным, оно четко ограниченно визуально. Характерной чертой такого дома станет внутренний двор с открытыми аркадами. Он подойдет людям, для которых важна красота и многообразие природного окружения, тем, кто привык уделять много внимания индивидуальной характеристике каждого предмета. Если вам близка по духу эпоха отважных рыцарей и прекрасных дам, эпоха, до сих пор сохранившая свои основные черты - благородство и стремление к возвышенному, выбирайте замковый стиль. Он подчеркнет вашу индивидуальность и предоставит возможность устроиться удобно и с комфортом.

Весьма оригинальными выглядят дома в стиле модерн. Легко узнаваемые черты этого стиля - плавные, перетекающие друг в друга линии, повторяющие совершенство природных растительных форм. Архитектура модерн каждое здание превращает в произведение искусства, привлекающее внимание необычными формами и оригинальным декором. Загородный дом в стиле модерн - это ансамбль, сочетающий сразу множество выразительных средств. Текучие формы, плавный изгиб и характерный декор в виде завитков и витых линий образуют общую гармоничную композицию. В планировке ландшафта рядом с домом необходимо следовать принципу гармонии - даже линии изгороди должны сочетаться с пропорциями в архитектурном облике здания. Все декоративные компоненты, садовые строения, элементы отделки фасада и другие детали должны находиться в композиционном взаимодействии друг с другом. Сегодня модерн символизирует индивидуальность, как и столетие назад. Дом в этом стиле - это не только яркая, запоминающаяся архитектура, это также воплощение комфорта и уюта. Это дом творческого человека, человека ищущего и способного нестандартно воспринимать привычные вещи.

Но самый интересный и коварный стиль – барокко. Для него характерно стремление к величию, пышности и немыслимой роскоши. Дом в стиле барокко – это обилие кривых, пластичных линий и поверхностей, богатство и роскошь интерьеров, широкое использование настенной живописи, зеркал, скульптурных композиций, ярких цветов и позолоты. Тот, кто решил сделать свой загородный дом в стиле барокко, должен быть уверен в том, что не сорвется в пошлость, вычурность и помпезность. Соблюдайте во всем гармонию и целостность. Сочетайте яркие элементы с приглушенными, а сочные цвета с нейтральными, и вы удержите ту самую золотую середину. Выбирая для своего загородного дома архитектурный стиль, помните, что внешний вид жилища отражает внутренний мир, эстетический вкус и социальный статус своего хозяина. Удачи!


Также по теме

23.03.2007 Нужен ли вам подземный гараж
Очевидным выходом из сложной ситуации с парковочными местами рядом с домом является использование подземного пространства под строительство гаражей.

19.02.2007 Дачный дом - роскошь или реальность
Совещания закончены, документы разложены по папкам, мобильный телефон отключен и Вы, наконец, вздохнув с облегчением, едете домой к своей семье. Выходные, а может быть даже несколько вполне заслуженных недель отпуска будут проведены в Вашем загородном доме или попросту говоря – на даче, где не будет опостылевших улиц огромного мегаполиса, непрекращающегося потока машин и бесконечной суеты. Тишина, покой, уют, семейная идиллия.

15.05.2012 Летний душ на даче
Очень многие люди далеким заграничным курортам предпочитают проводить свои отпуска, выходные или просто свободные летние деньки на своих загородных дачах. Оно и понятно, что может быть лучше размеренного и спокойного времяпровождения на природе, утреннее пробуждение под песни птиц, и ужины на закате.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру