Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  Нужен ли вам подземный гараж

Нужен ли вам подземный гараж

23.03.2007 Нужен ли вам подземный гараж

Очевидным выходом из сложной ситуации с парковочными местами рядом с домом является использование подземного пространства под строительство гаражей.

В последнее время, все строящиеся дома, как правило, имеют подземный гараж. Это стало нормой строительства. Оно и понятно, земля под строительство очень дорогая и застройщику выстраивать рядом с домом еще и гаражи, было бы очень накладно, не делать вообще гаражей – не поймут покупатели, люди состоятельные, позволяющие себе квартиры в элитных новостройках и, как правило, имеющие несколько автомобилей. Очевидным выходом из данной ситуации является использование подземного пространства под строительство гаражей. Тем более, что с недавнего времени мэр Москвы Лужков, выразил застройщикам свое мнение об обязательном наличии подземных гаражей в новых жилых домах и при реконструкции старых.

Как правило, в строящихся домах, на одну квартиру предполагается одно машино-место. Отдельно стоит поговорить о стоимости покупки такого машино-места и ее оформлении. В зависимости от условий договора, приобретение места в подземной стоянке может оформляться в рамках договора о приобретение квартиры, а иногда оформляется отдельным договором. Но и в том и в том случае, вы заплатите за подземный гараж, и застройщик получит свою выгоду. Что же делать, если у вас нет автомобиля, а покупка гаража входит в стандартный договор покупки недвижимости в новостройке? В таком случае, можно отказаться от его приобретения, если застройщик пойдет на встречу, а можно и купить, что называется «про запас». Либо для своей будущей машины, либо, чтобы перепродать свое место семье с несколькими автомобилями, благо, что цены на подземные гаражи растут не хуже, чем на квартиры. Можно попробовать сдавать пустующее место в аренду, днем рабочему человеку, который не хочет оставлять свой автомобиль на открытом воздухе, а ночью, наоборот, жителю вашего района, не имеющего собственного гаража.

Стоимость подземного гаража начинается где-то от 30 тыс. долларов и заканчивается уже за сотню тысяч. Прямо скажем, удовольствие не из дешевых, но хороший подземный гараж в хорошем доме имеет свои преимущества. В зависимости от «элитности» дома, подземный гараж может включать в себя: круглосуточную охрану, видеонаблюдение, мойку, станцию техобслуживания. В подземных гаражах существуют и, так называемые, люксы, имеющие перегородки, автоматические ворота, т.е. атрибуты больше присущие обычному наземному гаражу. Здесь уже можно оставлять не только автомобиль, но и различный инструмент, «запаску» и прочее. Но не все так просто с этими подземными гаражами, наряду с их высокой стоимостью, существуют еще и, так называемые, социально-бытовые факторы, не в пользу подземного гаража.

Для среднестатистического жителя России, особенно для мужской ее части, гараж это не просто место стоянки автомобиля, а практически место проведения досуга. В гараже мы храним старые, но нужные вещи, загоняем туда на зиму велосипеды, размещаем кучу всякого инструмента, от кухонного до садового. В конце концов, в гараже у нас имеется замечательный погреб (подземный!), в котором хранятся не менее замечательные соленья, варенья, картошка, наконец. Гараж это, как большие антресоли, а где, как не на антресолях хранить уйму очень нужных вещей?

Увы, подземный гараж лишен всех этих прелестей.


Также по теме

19.02.2007 Дачный дом - роскошь или реальность
Совещания закончены, документы разложены по папкам, мобильный телефон отключен и Вы, наконец, вздохнув с облегчением, едете домой к своей семье. Выходные, а может быть даже несколько вполне заслуженных недель отпуска будут проведены в Вашем загородном доме или попросту говоря – на даче, где не будет опостылевших улиц огромного мегаполиса, непрекращающегося потока машин и бесконечной суеты. Тишина, покой, уют, семейная идиллия.

08.06.2009 Строим, строим детский мир
Известно ли Вам, чем среднестатистический гражданин занимается на даче? Ответ большинства из нас очевиден: облагораживанием территории, выращиванием урожаев, строительством хозяйственных и жилых объектов, ландшафтным дизайном, готовкой шашлыков и еще массой полезных и приятных дел.

01.03.2010 Сказочная атмосфера Фиджи у себя на даче.
Если вы только что вернулись из сказочной поездки на острова Фиджи, и до сих пор не можете забыть роскошь тропической природы на Ватулеле, голубые лагуны Ясавы и волшебные ночи, проведенные в уединенном бунгало, окруженном зарослями пандануса, наверняка вам понравится идея воссоздать все это великолепие у себя на приусадебном участке.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру