Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Материалы и инструменты »  Настенные газовые обогреватели

Настенные газовые обогреватели

03.03.2008 Настенные газовые обогреватели

Настенные газовые обогреватели (котлы) появись в продаже сравнительно недавно, но уже приобрели определенную популярность. Они не занимают много места, экономичны в использовании и просты в эксплуатации. На настоящий момент такие обогреватели являются оптимальным вариантом как для квартир, так и для небольших домов.

Настенный газовый котел представляет собой по сути «мини-котельную», способную отапливать помещение площадью от 50 до 350 м2. Расчет требуемой мощности для устройства следует производить следующим образом — на обогрев 10м2 требуется 1 кВт мощности, соответственно, поделив площадь отапливаемого помещения на 10, можно получить значение мощности, оптимальное для данного помещения.

По функциональности газовые котлы можно разделить на одноконтурные и двухконтурные. Первые обеспечивают только обогрев помещения, тогда как вторые способны обеспечивать еще и нагрев воды. Двухконтурные котлы могут быть со встроенным бойлером (когда расход горячей воды велик). Объем бака у таких моделей варьируется от 45 до 60 литров, обычно двухконтурный котел со встроенным бойлером имеет несколько большие размеры и дополнительно расходует газ на нагрев воды и поддержание ее температуры. Если предполагается использование горячей воды, нагретой котлом, только в одной точке водозабора (на кухне, например), логичнее устанавливать двухконтурный котел проточного типа.

В зависимости от способа отвода продуктов сгорания настенные газовые котлы могут быть с открытой или закрытой камерой сгорания. Первый вариант обязательно требует наличия дымохода и постоянного притока воздуха в помещение, где установлен котел; во втором случае прибор оснащается системами дымоудаления и подвода воздуха для сгорания непосредственно с улицы, что считается более безопасным, так как попадание продуктов горения в жилое помещение в этом случае исключено.

Также возможны различные варианты розжига. Более доступными считаются модели со встроенным пьезорозжигом. Их включение осуществляется вручную, нажатием кнопки, газ в этом случае постоянно горит на запальнике, что не очень экономично. Более удобными считаются модели с установленным электророзжигом, запускающиеся автоматически. Газ в таких устройствах расходуется только во время функционирования котла, кроме того, если подача газа или электричества будет прервана, прибор автоматически отключится и самостоятельно начнет работать вновь, когда газ или электричество опять начнут поступать. В аналогичной ситуации модель с пьезорозжигом придется выключать и включать вручную.

Все настенные газовые обогреватели в обязательном порядке снабжаются устройствами, обеспечивающими безопасность их использования. Во-первых, это датчик наличия пламени — если огонь на запальнике потухнет, подача газа автоматически прекратится. Во-вторых, каждый котел имеет блокировочный термостат, отключающий прибор при повышении температуры воды в баке выше предельного уровня. Кроме этого, газовый котел должен комплектоваться устройством отключения при прерывании подачи газа. Датчик контроля тяги отвечает за то, чтобы продукты горения не попали в помещение. Если тяга пропадет, котел автоматически выключится. Также предполагается установка устройств, отключающих котел в случае, если пропадает электроэнергия или объем теплоносителя снижается ниже нормы.

В заключение стоит упомянуть о том, что приобретать отопительный котел лучше в специализированных фирмах, так как многие из них имеют сервисные центры, сотрудники которых проводят монтаж оборудования и его пуско-наладку, а так же обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание.


Также по теме

18.02.2008 Добрые традиции: деревянная мебель
Нетрудно объяснить, почему в век пластика и металла многие из нас предпочитают добротную, экологически безопасную деревянную мебель. Все просто: дерево несет в себе особую энергетику живой природы, знакомый и родной запах дерева, что, несомненно, влияет на настроение и общий комфорт от использования такой мебели.

05.09.2007 Готовим мебель для детской комнаты
В свой первый год жизни ваш маленький ребенок, очевидно, спит с рядом с вами в специальной детской кроватке. Но позаботиться о детской комнате, подумать о ее планировке, дизайне и, конечно же, мебели стоит заранее.

30.03.2007 Прокладка труб.
Замена трубопровода в доме или прокладка нового является ощутимым ударом по семейному кошельку. Но лучше уж раз потратиться, чем замерзать зимой из-за прорыва отопительных труб или страдать от отсутствия воды жарким летом из-за разваливающихся труб водопровода.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру