Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Загородные дома »  Подъемно-секционные противопожарные ворота

Подъемно-секционные противопожарные ворота

30.11.2008 Подъемно-секционные противопожарные ворота

Противопожарные подъемно-секционные ворота и их основные составляющие. Преимущество использования противопожарных подъемно-секционных ворот в сравнении с противопожарными откатными и распашными воротами.

Конструкция подъемно-секционных ворот, разработанная немецкими специалистами 40 лет назад, сегодня претерпела изменений практически только в оснащении системами автоматизации. По сути, это тот же набор стальных ламелей с одной или двумя стенками («сэндвич») с высотой секции 400-600 мм и толщиной в районе 40 мм, двигающихся по направляющим вверх «под потолок» помещения. Между листами обшивки крепится пенополиуритан, обеспечивающий тепло и звукоизоляционные свойства, а сами ворота оборудуются автоматикой и механизмом для ручного подъема створки.

Подъемно-секционные ворота занимают минимум пространства, монтируются в «наклад» на проем с любыми дефектами в конфигурации, что делает их очень популярными. Эти технологические особенности приобретают особое значение при производстве противопожарных подъемно-секционных ворот. Нормируемые потери несущей способности (R), целостности (Е) и теплоизолирующей способности (Е) в принципе соблюдаются и в противопожарных откатных воротах и противопожарных распашных воротах. Но основополагающим фактором, обуславливающим эффективность противопожарных ворот, все же является сохранение их функциональности в течение нормируемого ГОСТ 30247.0-94 времени, позволяющего произвести эвакуацию людей из помещения с очагом возгорания и блокировать распространение огня до прибытия пожарных расчетов. А это в большей степени зависит от требуемого для открывания пространства, что делает распашные противопожарные ворота довольно неудобными при эвакуации, и вспучивания стальной обшивки, ведущей к «заклиниванию» открывающего ворота механизма (безразлично, ручного или автоматического). Присутствие в противопожарных подъемно-секционных воротах ламелей ограниченной площади делает такого рода «критическое» вспучивание обшивки (при прочих равных условиях) менее значительным, чем в откатных конструкциях, огромная площадь поверхности стальных листов которых даже при наличии большого числа ребер жесткости весьма подвержена короблению. Поэтому неудивительно, что в последнее время противопожарные подьемно-секционные ворота приобретают большую популярность в сравнении с распашными и откатными воротами.

Исполняются противопожарные секционные ворота из огнеупорных ламелей с огнеупорным профилем, обрамляющим проем по периметру, и специальным противодымным уплотнением. Внутри ламели заполнены негорючим базальтовым волокном или деревянными брусками со специальной химической пропиткой, препятствующей возгоранию.

На рынке противопожарные подьемно-секционные ворота представлены немецкими («HORMANN»), канадскими («RICHARD-VILCOX», «GARAGA»), белорусскими («ALUTECH») производителями. Но большую долю на рынке все же занимают противопожарные ворота отечественного производителя с пределом огнестойкости EI-30, EI-60, сертифицированные, качественные и надежные. Это позволяет обеспечить противопожарную защиту с меньшими затратами и возможностью бесперебойного технического обслуживания, что немаловажно для многих субъектов промышленной деятельности.



Также по теме

30.09.2008 Решающие компоненты в технической характеристике гидромассажных бассейнов
Моторы, нагреватели и насосы для спа являются тремя важнейшими элементами спа-оборудования. Вместе эти элементы создают поток воды и позволяют спа эффективно и непрерывно функционировать.

22.05.2008 Выбираем себе дом. Так ли уж важно, где именно он расположен?
Если вы собираетесь приобрести недвижимость (дом или квартиру), делайте свой выбор, основываясь на принципах фэн-шуй, и ваши шансы привлечь удачу в свою жизнь будут максимальными. О том, на что необходимо обращать внимание, читайте в этой статье.

09.01.2008 В каком стиле делать дачный домик
Дачный домик можно делать в каком угодно стиле. Это ваш участок и ваш дачный дом, и он имеет право быть таким, как вам нравится. Но. Если вы читаете эту статью, значит, не все так однозначно. Давайте вместе попробуем выбрать.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру