Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Балконы, лоджии »  Точка росы – как не «попасть» при застеклении балкона

Точка росы – как не «попасть» при застеклении балкона

17.12.2008 Точка росы – как не «попасть» при застеклении балкона

Люди стеклят балконы и лоджии по разным причинам, но основной является желание увеличить свою жилплощадь. И поэтому вполне естественно, что эта часть квартиры утепляется и ставятся новые, высококачественные окна. И тут люди сталкиваются с тем, что их окна начинают «плакать».

В строительном мире этот феномен называется точкой росы. К сожалению, ее нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.

С точкой росы, тем не менее, мы сталкиваемся ежедневно. Мы поднимаем крышку со сковородки, на которой что-то жарится, - с крышки обильно стекает вода. Мы входим зимой с улицы в теплый магазин – очки мгновенно запотевают. Это все – шутки точки росы. Главное, о чем надо помнить и что нужно четко понимать – что на конденсирование в равной степени влияют оба фактора: температура и влажность. Если в помещение внесен с улицы холодный предмет, его температура и влажность помещения могут в совокупности привести к образованию конденсата (очки в магазине). Если просто при постоянной влажности опустить температуру – та же история, конденсирование начнется прямо в воздухе, образуется любимый всеми водителями туман на трассах. Если при постоянной температуре поднимать влажность, – все случится точно так же (зеркало в ванной). Научное определение точки росы звучит так: точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.

Так как же бороться с точкой росы? Специалисты утверждают, что оптимальным способом теплоизоляции является утепление «снаружи», со стороны холодной поверхности стены. Однако в случае с балконом или лоджией в многоквартирном доме такой вариант не всегда проходит – их в основном утепляют изнутри. И зимой хозяева квартиры сталкиваются с проблемой: неизвестно откуда на утепленной лоджии появляется конденсат. Особенно его много, если в помещении, куда выходит балконная дверь, повышенная влажность, например, на кухне. При утеплении балкона или лоджии изнутри влажный воздух, выходящий из строения, проходит через теплозащитный слой и, достигая холодной наружной стены балкона, превращается в воду, которая впоследствии стекает и образует те самые «неизвестно откуда взявшиеся лужи». Дело в том, что при внутреннем утеплении «точка росы» находится внутри, при наружном же – с внешней стороны дома, что обуславливает предпочтение последнего метода.

Тогда что же нужно делать? Самым главным условием является правильно подобранный утеплитель. Материал должен иметь пароизоляционный слой из фольги или полиэтилена. Он есть у многих теплоизоляционных материалов на основе полипропилена и у некоторых стекло- и минераловатных утеплителей. Так, например, утеплитель ISOVER KT 40-AL покрыт слоем алюминиевой фольги, который является одновременно паробарьером и теплоотражающим материалом (поэтому им утепляют даже сауны). Установка утеплителя с паробарьером полностью соответствует строительным нормам и правилам. Утепление балкона или лоджии позволяет снизить теплопотери в квартире на 30%. А это значит, что такое драгоценное холодной зимой тепло больше не греет улицу.


Также по теме

19.11.2008 Свет в окнах
Летом  обычный  среднестатистический горожанин приступает к ремонту квартиры. Собираясь мужественно силами в течение года, люди выбирают цель ремонта и  хотят решить задачу как можно быстрее и без особых потерь здоровья, времени и денег.

02.06.2008 Дополнительные квадратные метры или Теплая лоджия
Практически во всех европейских странах, назначение балконов и лоджий в квартирах совершенно иное, чем у нас. Как правило, иностранцы на балконах выращивают цветы в горшках, а в лоджиях отдыхают, общаясь за чашечкой кофе.

24.01.2008 Экологическая безопасность пластиковых окон
Пластиковые окна уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, практически во всех новых домах, сдающихся в эксплуатацию, стоят пластиковые профили, практически каждый ремонт включает в себя установку пластиковых окон.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру