Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Полезные советы, бытовая техника »  Выбираем раковину для кухни

Выбираем раковину для кухни

16.01.2009 Выбираем раковину для кухни

Кухонные мойки на сегодняшний день представляют собой довольно разнообразные по форме, глубине, материалу и оснащенности конструкции. Подобрать идеальный вариант для любой кухни можно без проблем.

Однако хозяйке предстоит решить несколько вопросов, касающихся дизайна раковины и ее эксплуатационных характеристик.

Выбор МАТЕРИАЛА, из которого будет исполнена раковина, - задача первоочередная. Как и прежде, пальму первенства по популярности среди покупателей держит нержавеющая сталь: прочные, легкие и недорогие раковины. Однако стеклянные и железные предметы в таких раковинах создают много шума, поэтому выбирайте модель со звукопоглотителем под раковиной (приклеенная снизу мягкая прокладка).

Изредка встречаются и эмалированные чугунные мойки или мойки из прессованной стали. Главный недостаток известен всем – эмаль легко скалывается. Эти модели устойчивы к температурным воздействиям и коррозии, но будьте осторожны в выборе чистящих средств – подойдут только жидкие, без абразива.

Современные керамические раковины стали очень устойчивы к царапинам, коррозии и сколам, имеют разнообразные формы, размеры и цвета.

Сorian и montelli – основные виды искусственного камня. Экологически чистый материал XXI века: не впитывает воду, жиры, грязь. В отличие от натурального камня не выделяет токсинов, но твердость имеет равную мрамору. Царапину можно убрать с помощью абразивного чистящего средства или очень мелкой наждачки. Стоит дорого, но по праву считается вечным материалом.

Asteriteпрочный, окрашенный материал из кварца и смолы.Устойчив к температурным воздействиям, царапинам и коррозии. Polycarbonate – термопластик, практически не подверженный деформации. Термостоек и поглощает шум. Fradura– композитный материал из стекла и минеральных пород, имеющий плотную структуру, чрезвычайно стойкий к высоким температурам и коррозии.

Определяясь с РАЗМЕРОМ мойки, убедитесь, что в нее поместится самая крупная посуда из вашей коллекции. Предпочтительно наличие сушилки, выбираем вариант исполнения: отдельно раковину и сушилку, двойную раковину и сушилку или, может, раковину и двойную сушилку. Удобно, когда сушилка соединена с мусорным контейнером: почистив овощи, вы сразу избавитесь от остатков. ФОРМЫ раковин, круглая, прямоугольная или треугольная, зависят только от личных ощущений покупателя. Также вы решаете, какой будет поверхность - матовой или блестящей.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ могут быть в виде:

- разделочной доски. Закрывает раковину, когда та не используется. Увеличивая размеры рабочей поверхности, незаменима на небольших кухнях.

- сетка-сушилка и сетка для защиты поверхности раковины от повреждений. Обе устанавливаются в резервуар раковины и используются по назначению: на первую складывают вымытую посуду, вторая предохранит нестойкий материал от царапин и сколов.

- встроенного диспенсера - емкости для моющего средства, что заметно облегчает процесс мытья посуды.

Кроме того, при покупке раковины стоит сразу позаботиться о приобретении всего сантехнического комплекта, включающего в себя слив, сифон, перелив, смеситель и т.д. Очень полезное и простое изобретение – диспоузер (измельчитель бытовых отходов). С ним вы забудете о проблеме закупорки труб, протекающих мусорных мешках, неприятного запаха преющих отходов и привлеченных ими насекомых.

Таким образом, мы узнали, что кухонная мойка сейчас является не просто местом для мытья посуды, а целым многофункциональным центром, где большая часть кухонной работы проделывается быстрее и удобнее. И, сделав правильный выбор, вы сэкономите время для более интересных занятий.



Также по теме

15.01.2009 9-я серия Samsug: больше, чем просто телевизор
9-я серия телевизоров Samsung – хороший пример доступной роскоши для российского рынка. Теперь практически каждый покупатель благодаря ей сможет позволить себе быть на переднем крае высоких технологий.

18.12.2008 Техника Miele для кухни
Чем отличается продукция этой фирмы от значительно более дешевых аналогов?

28.11.2008 Полотенцесушители Zehnder
Полотенцесушители Zehnder и их популярность в Европе и России. Дизайн-радиаторы Zehnder для контурных систем отопления, электрические и комбинированные радиаторы-полотенцесушители. Преимущества комбинированных полотенцесушителей Zehnder.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру