Гость пишет:
так я и не понел, можно использовать ламинат на кухне?
Да конечно можно, но всё же не практично, вдруг тарелка упадёт или топорик для отбивных) да и влажность повышенная наверняка. А так то постелить ламинат можно везде, только по технологии.
Сергей Артамонов пишет:
на кухне самый оптимальный вариант положить комбинированный пол. Рабочая зона - плитка, в обеденная зона - ламинат. Красиво смотрится и удобно.
Заколебетесь стык отмывать - меня достало, в этом году планирую целиком на плитку всю кухню перестилать.
Ламинат для кухни, как вам уже написали выше, нужно выбирать достаточно высокого класса прочности, чтобы потом не иметь проблем с его рассыханием, усыханием и прочими неприятными вещами. Кстати, вытеплый пол на кухне делать будете? Если да, то вам специальный ламинат нужен будет.
Лучше брать так, чтобы класс ламината повыше был. Неплохо еще на пол под него подложку положить. Некоторые кладут на пол кухни плитку, но лично мое мнение - ламинат лучше. В магазинах выбор очень большой.
У меня плитка, был ламинат, все равно он не очень долговечен на кухне. Когда меняли местами уже буграми был, а под буграми тараканы, это было что-то, разбегающиеся во все стороны тараканы зрелище не из приятных.
У меня плитка, был ламинат, все равно он не очень долговечен на кухне. Когда меняли местами уже буграми был, а под буграми тараканы, это было что-то, разбегающиеся во все стороны тараканы зрелище не из приятных.
Не, на кухню надо керамогранит класть, это лучше всего, он очень прочный материал, а на кухне как раз это качество и нужно. Единственное что нельзя брать слишком темный или наоборот светлый и одно тонный, а то все капли и разводы, даже от простой воды будут видны. Мы взяли темный, так я замучилась полы мыть(( А брали потому что очень уж цвет красивый, под него и кухню здесь заказывала. Кухня светлая, а плитка черная. Очень красиво смотрится!
Главное сделать ровную основу. Два года назад делали бетонные полы в складских помещениях, оставшийся материал пошел на основу под ломинат. Ломинат не дорогой, но за счет хорошей основы в отличном состоянии.
тоже считаю что на кухне нужна плитка, ламинат к влаге не очень относится а на кухне влага
Если вы о кафельной, то нет, плохой вариант. Холодный и ненадежный. А если о виниловой, то да. На мой взгляд, для пола на кухне самый подходящий. Сами брали недавно на http://www.stroy777.ru/catalog/vinilovaya-plitka/ виниловую плитку. Положили и просто так и хочется ходить по кухней. Приятные ощущения.
Артур Олейник пишет:
Это точно. У нас, помню, было ночью включаешь свет, и полчища тараканов по углам разбегаются. И отраву им ставишь, и брызгаешь всякими химикатами, а им хоть бы что. Уже сдались и вызвали центр дезинфекции Иппон-Профи http://ipponprofi-dez.ru/unihtogenie-tarakanov и они уже выводили нам эту мерзопакость из дому.
Ната пишет:
Мы тоже будем ставить керамическую плитку- это самый лучший вариант для кухни.
Это точно)
Я уже выбрал)
https://www.mnogoplitki.ru/ - вот на этом магазине сразу свой выбор остановили, тут огромное количество вариантов, несколько сразу понравились да и цены сравнительно недорогие.