Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления
15.12.17 20:39
Спорт
15.12.17 16:18
Шкаф-купе
15.12.17 12:53
Логотип
13.12.17 23:42
Косметика





Строительство и ремонт »  Форум »  Вопросы по ремонту »  Обустройство, интерьер »  Как выбрать мебель?

Как выбрать мебель?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Как выбрать мебель?
 
Как сделать так, чтобы сочетание различных ее элементов выглядело как единое целое, смотрелось естественно? Эти вопросы тем более важны, что мебель относится к не часто сменяемым элементам интерьера.

Теоретически все мы знаем, что мебель должна делать дом удобным, красивым и уютным. Удобство — это обеспечение нормальных условий для повседневной жизни и деятельности всех членов семьи; красота — единство интерьера и гармоничное сочетание всех его элементов по размерам, пропорциям, форме, цвету,

расположению относительно друг друга: уют — своеобразие домашней обстановки, делающее ее теплой, родной, неповторимой. Но на практике реализовать все эти положения не так-то просто.

Ваш дом, а значит, и мебель в нем должны отражать ваш образ жизни, уровень и направленность ваших интересов, личные вкусы и жизненные ценности.

Можно, конечно, приобрести в магазине любой понравившийся мебельный гарнитур или набор (спальный, кухонный, столовый, для кабинета, детской, гостиной) и не мучиться, путешествуя по магазинам в поисках стульев к купленному ранее столу. Решившиеся на такой шаг в выборе мебели руководствуются лишь своими желаниями, вкусом и материальными возможностями, в расчет принимаются размеры комнат (высота потолков, длина стен) и их назначение.

Бесспорно, мебельные гарнитуры целесообразны для комнат, имеющих одно назначение (для спальни супругов, ванной комнаты, кабинета). Комнаты, объединяющие зоны разного назначения, удобнее меблировать, подбирая отдельные предметы или их группы для каждой из зон. При этом не обязательно, чтобы стиль и отделка мебели разных групп были одинаковыми или сходными. Напротив, их различие может придать интерьеру комнаты живость, выразительность, оригинальность.

Отправной точкой в выборе мебели и ее расстановке может стать настроение, которого вы ожидаете от той или иной комнаты. Предположим, вы хотите, чтобы в вашей гостиной было светло и приветливо. Мебель из древесины светлых тонов или окрашенная в белый цвет, гобеленовая обивка мягкой мебели в тон пастельным тонам окраски стен прекрасно справятся с этой задачей. Оживить гостиную помогут цветы, картины и другие аксессуары.

Если дом имеет какие-то яркие архитектурные детали (камин, лепной потолок, деревянную обшивку стен, фонарь — стеклянный просвет в крыше для освещения помещения), то имеет смысл этого же стиля придерживаться и в мебели (или же подчеркнуть эти детали, подобрав мебель по принципу контраста).

Правила современной моды в сфере дизайна интерьера не столь строги, как раньше, поэтому ирония, шутка, неожиданная интерпретация, персональный стиль приветствуются и ценятся наравне с классическими приемами декора и канонизированными стилями (барокко, готика, ампир и т. п.). Стол, столешница которого укреплена на строительных козлах, антикварная резная кровать с альковом рядом с современным встроенным шкафом для хранения постельных принадлежностей — подобные смелые идеи освежат дом, наполнят его энергией, создадут особое настроение.

Мебель обладает рядом художественных качеств (стилевых, декоративных и т. п.), играет важную роль в эстетическом восприятии интерьера, делает его красивым, но основой всего (выбора мебели, сочетания отдельных ее предметов, расстановки) были и остаются практичность и функциональность. Красота дизайна кресла, в котором неудобно сидеть, теряет всякий смысл. Такая вещь уместна в музее, украсит экспозицию художественной галереи, но в быту принесет лишь разочарование.

Практичность мебели — фундамент, без которого нельзя построить поистине удобного и красивого дома. Красота не должна стать самоцелью, иначе она будет неестественной, показной. Можно загромоздить квартиру эффектной, роскошной, нарядной мебелью, но отсутствие удобства и логики при ее расстановке и сочетании сделает интерьер некрасивым. И напротив, простая, скромная, но удобная и согласованная меблировка производит приятное впечатление, доказывает наш тезис о том, что совмещение красоты и удобства очень важно.

Совет для тех, кто сомневается в правильности своего выбора: расставив мебель в комнатах, дайте каждому из предметов обстановки время на то, чтобы «прижиться» в вашем доме, привыкнуть к образу жизни семьи. Время покажет, какой из них окажется лишним, а какой отвечает действительным потребностям вашей семьи.

Тот из нас, кто ведет открытый образ жизни, часто принимает в своем доме гостей, вполне обоснованно может приобрести для своей гостиной нарядную мебель, стремясь создать в ней праздничную, торжественную, быть может, даже немного театрализованную обстановку.

Ремонт зачастую затевается только потому, что нам хочется изменить кое-что в облике, настроении дома, в интерьере одной или нескольких комнат, избавиться от надоевших обоев, штор и т. п. В данной ситуации с уважением и вниманием следует отнестись к тем предметам обстановки (мебель, ковры, светильники, картины), которыми мы уже владеем.

На самом деле скуку или раздражение мы испытываем не от мебели или картин, а в целом от интерьера, в котором на протяжении долгого времени ничего не изменялось, к которому мы привыкли настолько, что перестали воспринимать художественную или практическую ценность отдельных его элементов. Стоит переставить мебель в пределах одной комнаты или из одного помещения в другое, перевесить картины, прибавить живые цветы, сделать ярче искусственное или естественное освещение, то есть нарушить привычный порядок вещей и создать новую композицию, как изменится характер интерьера и наше настроение.

Идеальная мебель соответствует функциональным нормам, комфортна, удобна в эксплуатации, отличается лаконичностью форм, рациональностью конструкции, благородна и элегантна (за счет тактичного подбора пропорций, фактуры, цвета и декора). Современная мебельная мода все чаще отдает предпочтение не корпусной неразборной мебели, а модульной, стеллажной, сборно-разборной, обеспечивающей большое разнообразие сочетаний и пространственную компоновку ее элементов.

В небольших по площади городских квартирах сэкономить место и устроить быт поможет встроенная и трансформируемая мебель. Примером встроенной мебели может быть шкаф, установленный в строительную нишу или занимающий часть пространства помещения от пола до потолка, от стены до стены, подоконный стол-доска.

Трансформируемая мебель имеет конструкцию, позволяющую менять ее назначение и размеры. К этому виду мебели можно отнести диван-кровати, кресла-кровати, кровати, убирающиеся в шкаф (откидные, складываемые, вдвигаемые), кровати, выдвигающиеся одна из другой, секретеры — шкафы с нишей, закрытой крышкой, которую при необходимости можно откинуть (опорой служит тумба) и использовать в качестве рабочего или обеденного стола и т. п.

Современная мебель изготавливается из древесины и древесных материалов (столярных, древесно-стружечных, древесноволокнистых плит, клееной фанеры), металла, пластмассы. В качестве облицовочного материала применяют натуральный или синтетический шпон, ламинированную бумагу, бумажно-слоистый

пластик и т. п.

В конструкции мягкой мебели сегодня используются следующие материалы: в качестве наполнителя, позволяющего сохранять форму мебели — губчатая резина, пенополиуретан, реже — конский волос, пух, перо, кокосовые волокна; для обивки — натуральная и синтетическая ткань, кожа, другие декоративные ткани.
 
Стиль и хороший вкус

О вкусах не спорят, но... никто не хочет, чтобы о нем говорили за глаза, что у него плохой вкус. А такое мнение возможно, если:

1. приобретаемая вещь принимается за красивую только потому, что она стоит дороже других;

2. помещение меблировано вещами разного стиля;

3. выбранная мебель физически или зрительно слишком загромождает помещение, по своим размерам не соответствует ему.

Нужно учитывать, что разработчики мебели, в том числе и самой дорогостоящей, вовсе необязательно люди с отменным вкусом. К тому же, им нередко приходится подстраиваться под технические возможности и мышление изготовителя мебели в ущерб ее художественному качеству. Особо велик риск оказаться владельцем безвкусной мебели как отечественного, так и зарубежного производства, если она относится к разряду стилизованной мебели. В совершенстве применять декоративный арсенал давно завершившихся художественных эпох в изделиях сегодняшнего производства, предназначенных для современного типового жилища, – дело весьма сложное, доступное лишь исключительно талантливым проектировщикам. Меблировка помещения предметами разного стилевого характера получается удачной, а то и просто великолепной, только при условии, что все компоненты интерьера, как мебельные, так и прочие, включая отделку стен, двери, окна, светильники и т.д., образуют сложное композиционно-художественное единство. Для его достижения требуются профессиональная подготовка и талант, по меньшей мере, природное чутье, за обладание которым никто из нас всерьез поручиться не может.
 
Проще выполнить требование соразмерности мебели помещению. Во-первых, мебель не должна затруднять передвижение людей по помещению, доступ к другим предметам частого пользования. Для этого нужно свести к необходимому минимуму количество предметов мебели и их собственные габариты. Во-вторых, мебель не должна зрительно загромождать помещение. Здесь есть критерий оценки: величина полезной, а именно – видимой, площади пола и стен. Чем меньше эти величины, тем более стесненным, «сжатым» кажется помещение. Более всего отрицательный эффект порождают шкафы, особенно мебельные «стенки» с антресольными секциями, а также кутаные (без ножек) диваны и кресла.

Другой источник того же эффекта – перегруженность формы изделий множеством деталей, тем более объемных, что нередко наблюдается в образцах стилизованной мебели. Исторические прототипы изделий этого рода создавались для помещений весьма просторных и с высоким потолком. В целом наиболее приспособлена к условиям современной квартиры массовой жилой застройки мебель художественно-конструкторского направления, которое, собственно, и ставило перед собой цель решить эту задачу. Его слабое место – секционные шкафные «стенки», но оно преодолевается в тех образцах, у которых нет антресольных секций или общая протяженность фронта (до 3 м) допускает их установку по короткой стене помещения, как правило, напротив окон.
 
Интерьер и его меблировка, стилизованные в духе исторических стилей, вызывают ощущение «праздничности» и даже «праздности» быта, также в широкой гамме оттенков, включая впечатление снобистской гордости хозяев за свое благосостояние и общественное положение, возможно, только мнимые. Они внушают чувство стабильности жизни, провоцируя на консервативное, почтительное поведение. Авангардистской стилистике свойственно, напротив, рождать настроение «интеллектуальной богемы» – раскованности и острой сопричастности современному прогрессу.

Хочется предостеречь от проигрышного простейшего подхода к меблировке жилья – от полного стилистического единообразия всех его помещений. Это обкрадывание эмоций собственных и своих гостей. Жилищу, даже если это однокомнатная квартира, следует задать какой-либо «настроенческий» сценарий, начиная с прихожей. Осуществить его можно и в рамках одного из стилевых направлений, что гораздо труднее, чем при использовании средств, в том числе мебели, разных стилевых типов.
 
Как ранее, так и сейчас многочисленным людям нравится декорировать свой дом многообразными видами оружия, будь то необыкновенный меч или фамильное винтовка. Обычно они представляются гостям, что является необыкновенным сигналом того, что владелец – серьезный индивидуум, который может за себя встать на защиту.

http://nevozmozhnogo.net/faktyi/mebel-iz-morskih-min.html
 
Это не так просто - выбрать мебель. Все должно быть в едином стиле. Мы все это делали совместно с дизайнерами, потому что именно они составляли нам дизайн проект квартиры . Могу сказать, что у нас все в идеальном сочетании
 
Цитата
Shelembarm пишет:
Это не так просто - выбрать мебель. Все должно быть в едином стиле. Мы все это делали совместно с дизайнерами
Совершенно согласна с вами. Только еще такой важный момент упустили, как экологическая чистота мебели. Мы долго искали и только тут http://www.mebel.ru/ нашли по-настоящему экологически чистую мебель.
 
Мебель выбираю только по своему вкусу.
 
Не все знают о возможностях ютюба, но он давно уже позволяет размещать рекламу, благодаря которой вы можете продвигать свои товары и услуги, зарабатывать деньги. Все пользователи ютюба могут делиться своими видео, просматривать и комментировать другие видеозаписи. Ютюб прост и удобен, благодаря этому он стал невероятно популярным.. Очень удобно на ютюбе искать видео по определенной тематике. Вы можете подписаться на определенные каналы и пользователей, чтобы видеть все добавленные видео.. Видеохостинг ютюб предлагает вам редактор видео, которые позволяет вам слегка доработать свое видео. Понравится этот видеохостинг и всем любителям музыки, так как в нем собрано множество клипов и различного музыкального материала.. Каждая солидная компания, все известные личности считают своим долгом иметь на ютюбе свой канал. Вы тоже можете освоить все возможности каналов на ютюбе
http://youtubetv.org/novosti/arabski-grim-v-tmno-sino/
 
Доброго времени суток, подскажите какого лучше цвета заказать мебель в офис, стены кремового цвета, пол темно коричневый,заранее благодарен
 
я бы советовал не выдумывать велосипед заново, а поставить стандарт какой нибудь, или темную или светлую мебель...можно с кромкой поиграть для красоты
 
http://www.defo.ru/catalog/tango-tango-lux-peregovornie/, я в таком стиле хочу купить, что скажете?
 
В любом случае для выбора мебели нужно идти к специалисту, и очень долго сидеть возле компьютера, пока не просмотрите все ракурсы и не выберите.
 
Мне лично нравится итальянская мебель. Что бы все гармонично смотрелось, надо покупать целый пакет мебели в одном месте и одного набора, к примеру http://www.ok50.ru/living_rooms/four_seasons/
 
Цитата
Алла Маркина пишет:
Мебель выбираю только по своему вкусу.
+1000
 
Под цвет стен хорошо выбирать
 
Цитата
Жемчужинка пишет:
Цитата
Алла Маркина пишет:
Мебель выбираю только по своему вкусу.
+1000
И я плюсую. Иначе никак.
 
Думаю многим пригодится компания www.prezident-mebel.ru где каждому дается возможность подобрать мебель к своему дизайну, консультации бесплатно и такая услуга есть не у всех компаний.
 
Мы с мужем выбирали под общий тон комнат и под настроение.
 
Однозначно согласно собственным увлечениям и предпочтениям, независимо от модных тенденций
 
Мы платим за качество и удобство, считаю это прежде всего самым главным в мебели, поэтому от производителя многое зависит, будете ли Вы довольны мебелью через время или выбросите ее на смену другой
 
Очень ценю стиль и неординарность, поэтому стараюсь покупать в таких магазинах как http://www.deluxinterior.ru
 
Когда мебель начали менять,сначала не знали,где брать. Потом друзья посоветовали www.divano.ru ,там в итоге и заказали. Всё очень понравилось. Главное-качественная мебель,я даже не ожидала. Доставили быстро,собрали сами всё.
 
Цитата
Каринчик пишет:
Когда мебель начали менять,сначала не знали,где брать. Потом друзья посоветовали www.divano.ru ,там в итоге и заказали. Всё очень понравилось. Главное-качественная мебель,я даже не ожидала. Доставили быстро,собрали сами всё.
О,и мы там заказывали. Брали дочке диванчик в комнату. Тоже остались довольны,хотя мама и отговаривала-мол,в интернет-магазинах обманывают,не то присылают. Ничего подобного,всё прекрасно обошлось.
 
Мне нравится французский дом дизайн, особенно The French House Design Мне нравится, а вам?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру