Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Климатическая техника »  Летний зной - больше не проблема. Что такое Чиллер и Фанкойлы?

Летний зной - больше не проблема. Что такое Чиллер и Фанкойлы?

05.11.2009 Летний зной - больше не проблема. Что такое Чиллер и Фанкойлы?

В современном мире погодные условия не должны мешать комфорту нашей повседневной жизни. Сегодня человек не согласен мириться с зимними холодами и летним зноем. Комфорт стал обязательной составляющей жизни человека и мы не должны от него отказываться.

В современном мире погодные условия не должны мешать комфорту нашей повседневной жизни. На сегодняшний день человек не согласен мириться с зимними холодами и летним зноем. Комфорт стал обязательной составляющей жизни человека и мы не должны от него отказываться. Поэтому сейчас с целью обеспечения комфортных условий для работы и отдыха каждый дом или офис, квартира или общественное место оборудованы различными климатическими устройствами. Разнообразные кондиционеры, осушители и увлажнители воздуха нацелены регулировать параметры воздуха в помещениях, обеспечивая наиболее комфортную среду для жизни человека.

Система «чиллер фанкойлы» относится к одному из видов климатического оборудования и является централизованной системой кондиционирования. Данная система состоит из сообщающихся между собой наружного блока (чиллера) и нескольких внутренних (фанкойлов). Особенностью системы кондиционирования «чиллер фанкойлы» является то, что в отличие от традиционной сплит-системы между блоками вместо хладагента циркулирует незамерзающая жидкость или обычная вода.

Чиллер - устройство для охлаждения рабочей жидкости, которая посредством обычного трубопровода передается к фанкойлам, находящимся внутри здания. В зависимости от исполнения чиллер можно вынести как наружу здания, так и в подсобное помещение.

Данная система кондиционирования имеет ряд преимуществ перед обычной фреоновой сплит-системой:
- коммуникации фреоновых систем между наружным и внутренними блоками насчитывают максимум несколько десятков метров, а чиллер и фанкойл могут находиться на расстоянии, достигающем сотни метров;
- количество внутренних блоков в данной системе зависит лишь от мощности наружного блока и в некоторых системах может насчитывать до десятков фанкойлов;
- температура воздуха в помещении регулируется каждым фанкойлом автономно и не зависит от чиллера и режима работы других фанкойлов;
- соединительным трубопроводом служат обычные водопроводные трубы взамен медных коммуникаций, что в значительной мере снижает себестоимость конструкции;
- простота обслуживания установки достигается благодаря использованию неагрессивной жидкости вместо газов, при этом выравнивание давления и скорости потока жидкости происходит значительно быстрее;
- все опасные газы сосредотачиваются в наружном блоке, что обеспечивает конструкции безопасность эксплуатации.

В современном исполнении диапазон мощностей чиллеров довольно широк - от нескольких киловатт до десятка мегаватт, благодаря чему возможно их использование в различных помещениях - от небольших до наиболее крупных многоэтажных зданий или промышленных комплексов.

Рассмотрим теперь устройство чиллера. По принципу действия чиллеры делятся на абсорбционные установки и парокомпрессионные, получившие наиболее широкое распространение. Рассмотрим устройство последних.

Парокомпрессионные чиллеры можно разделить на следующие основные и вспомогательные элементы:
- компрессор (винтовой, поршневой, ротационный, спиральный);
- конденсатор с водяным или воздушным исполнением;
- испаритель (пластинчатый или кожухотрубный);
- насосная станция;
- трубопровод;
- силовое оборудование;
- система автоматики;
- антивибрационные опоры;
- фильтр теплообменника;
- систему дистанционного управления;
- манометры и таймер.

Имя имеет значение.

Компания carrier является лидирующим производителем холодильных машин этого направления. Чиллеры компании имеют следующие конструкции.

Чиллеры carrier с осевым вентилятором.

Эти чиллеры в основном выносятся на кровлю, наружную стену либо площадку снаружи здания. Это связано с тем, что осевой вентилятор создает недостаточный напор воздуха, что неблагоприятно сказывается на работе чиллера. Размещение последнего вне помещения делает свободным вход и выход потока воздуха.

Чиллеры carrier с радиальным (центробежным) вентилятором.

Данные чиллеры можно вынести наружу здания либо установить в подсобном помещении (чердак или подвал). Это обусловлено тем, что такой вентилятор в сравнении с осевым вентилятором вырабатывает значительно больший напор воздуха и преодолевает большее сопротивление сети.

Выбирая способ установки холодильных агрегатов необходимо учитывать, что при работе чиллера происходит выброс тепловой энергии в атмосферу. Следовательно, устанавливая агрегат снаружи, чиллеры выбрасывают большое количество тепла непосредственно в атмосферу, а при размещении установки в подсобном помещении необходима сеть воздуховодов и канальных вентиляторов для обеспечения отвода тепла.

Чиллеры carrier могут иметь выносные компрессорно-конденсаторные блоки или моноблочную структуру. В первом случае лучше разместить чиллеры в подсобном помещении, а компрессорно-конденсаторные блоки следует вынести наружу, чтобы ничего не препятствовало выбросу тепла, и всегда оставался свободный доступ для обслуживания чиллера carrier. Такое размещение устройства позволяет также использовать обычную воду взамен незамерзающих жидкостей, сократив эксплуатационные расходы.

Чиллеры carrier по принципу охлаждения делятся на чиллеры с воздушным охлаждением и чиллеры с водяным охлаждением. Установка с водяным охлаждением экономичнее и проще, но требует проточной воды или системы оборотного водоснабжения.

Все чиллеры carrier подразделяются на низкотемпературные (охлаждают рабочую жидкость до -25С) и среднетемпературные (до +5С). Тип чиллера зависит от требуемых параметров воздуха в помещении и условий эксплуатации установки.

Чиллеры carrier надежны в эксплуатации, обеспечивают бесперебойную работу круглый год и производятся по прогрессивной технологии из экологически чистых материалов.

Благодаря микропроцессорной системе управления чиллер carrier работает независимо, без прямого участия человека. Необходимо один раз настроить систему на требуемые параметры и холодильный агрегат будет регулировать параметры воздуха самостоятельно.

Чиллер carrier - гарантированно качественное и надежное климатическое оборудование.

Покупая системы кондиционирования чиллер-фанкойл, вы на долгий срок обеспечите максимально комфортные климатические условия в любом помещении.



Также по теме

19.10.2009 Как улучшить микроклимат при помощи вентиляции?
Основными характеристиками комфортного микроклимата закрытых помещений считают температуру, относительную влажность воздуха и его обновление. Эти показатели могут регулировать кондиционирование помещений и системы вентиляции.

07.10.2009 Как выбрать увлажнитель воздуха?
Основной характеристикой при выборе увлажнителя воздуха является его производительность.

21.05.2009 Как «подсушить» воздух в сыром помещении
Высокая влажность воздуха в помещении способна доставить множество проблем. Подсушить воздух несложно. Существует немало способов избавления от переизбытка влаги: от регулярного проветривания, до использования специальных технических устройств. Поддерживая нормальный микроклимат в квартире мы, в первую очередь, проявляем заботу о здоровье и комфорте близких нам людей. Контролировать уровень влажности воздуха в помещении просто, это не требует больших усилий и денежных затрат.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру