Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Дети и ремонт. Совместить несовместимое, упихнуть неупихуемое

Дети и ремонт. Совместить несовместимое, упихнуть неупихуемое

01.05.2011 Дети и ремонт. Совместить несовместимое, упихнуть неупихуемое

Ну ладно: чуток приврала в названии статьи, упихивать неупихуемое это не относится к детям, это относится к таким последствия ремонта как рассовывание вещей из одного маленького комодика по двум большим стенным шкафам и тому же самому комодику (а не влезает!). А дети и ремонт, с точки зрения самих детей – это прекрасно совместимые вещи.

Скорее - это несовместимые вещи для нашей взрослой психики, которая не любит подвижность и при виде красного потолка, который еще два часа тому был белый, и счастливого ребенка, норовит впасть в истерику.

Мои детские воспоминания о ремонте полны решимости. Решимости помочь родителям во что бы то ни стало. И знаете, я смотрю по своей дочке – она точно также полна решимости. Вот вчера нам ставили новую кухню - уложить спать удалось только без пяти двенадцать. А так все норовила помочь, убрать, прибрать, расставить и так далее и тому подобное, страшно необходимое.

Между прочим, я не язвлю: детская активность в обустройстве жилища вещь и правда очень необходимая. Во-первых, это развивает самих детей. Во-вторых, это сближает семью в целом (автоматически Вы уделяете ребенку больше внимания), в – третьих, это помогает быстрее устранить последствия ремонта.

Однако необходимо соблюдать ряд условий, для того, что бы ремонт не превратился в затяжной конфликт с детьми.

Условие первое: Не зудите, не читайте нотаций, не повторяйте монотонно или на разные лады одно и тоже. «Не трогай краску, не трогай краску. Не трогай краску». Не употребляйте выражений: «Как же, от тебя дождешься!» (в отношении мужа, кстати, тоже), «Лучше посиди посмотри мультик, чем так помогать». Брови тоже красноречиво не приподнимайте и не обливайте презрением всех, кто не читает Ваших мыслей по - поводу того, как именно Вам сейчас помочь.

Условие второе: Не начинайте ремонт, если Вы этого не хотите. А начав – напоминайте себе каждый день, что Вы сами этого хотели, и что никто Вас не вязал и насильно в дом бригаду не приводил. А вспоминая, что Вы сами этого хотели – вспоминайте и то, как все происходящее меняет облик Вашего дома и как скоро тут будет все так, как Вам хотелось!

Условие третье: Выполнение второго условия поможет Вам все время быть в хорошем настроении и поддерживать плотный контакт с детьми. Это третье условие – плотный контакт с детьми, которые не очень любят перемены и к ремонту относятся скорее негативно, чем позитивно.

Условие четвертое: внятно формулируйте свои просьбы к ребенку. Никаких там бормотаний под потолком «Васенька подай мамочке синюю штучечку рядом с оранжевой финтифлюшкой». Скажите внятно: «Вася, дай мне ложку, которая рядом с синей кастрюлей у оранжевой шторы». Вот так вот. И вырабатывайте командный голос.

Условие пятое: обязательно включайте ребенка в процесс. Уборки, покраски, мыться, разноса вещей – неважно чего, но не смейте его «выгонять» из семьи не давая ему прикоснуться к происходящему в доме.

Условие шестое: разрешите ребенку играть во всех этих передвинутых шкафах, разбросанных вещах – в таком случае ребенок будет точно знать где что находится и гораздо быстрее Вас найдет молоток и гвозди (вполне возможно, что это он их куда-то отнес, но ребенок все равно будет играть в этом бардаке – так что позвольте ему это делать с удовольствием).

Условие седьмое: не забывайте о тех вещах, к которым привык ребенок: сказка на ночь, совместный ужин, чай, кино по субботам. Никакой ремонт не стоит того, что бы ребенок почувствовал себя ненужным и нелюбимым, а дети как и мы, женщины, при отсутствии внимания резко начинает чувствоваться себя ненужным (почему-то и зачем-то).

И последнее, восьмое условие: используйте ребенка в ремонте. Его помощь, его желание помочь, его способности, его фантазию. Особенно актуальна помощь ребенка при создании детского мира – детской комнаты.

Ели ребенок хочет вымыть пол: да дайте Вы ему вымыть пол. Разумеется, потом придется перемывать, но мне интересно – где он еще научится мыть пол? В армии? Дети прекрасные сортировщики – рассыпались гвозди-шурупы, смешавшись вместе с Вашими «конями» в кучу? Посадите разбирать ребенка, а сами уйдите пить кофе.

Воспользуйтесь страстью детей все раскладывать и носиться: смело подавайте им вещи, которые надо пристроить «вооооооооон на ту полку».

В общем, получайте удовольствие от ремонта и не забудьте поиграть в прятки в смещенных шкафах: это забавно (хоть и страшно!).



Также по теме

15.03.2011 Правовые аспекты ремонта
Когда мне было восемь лет, у нас на балконе жили курицы. Честное слово: все лето на балконе у нас жили четыре несушки, которые начинали обеспокоенно квохтать с восходом солнца, провоцируя папу на новые творческие решения для обычной городской четырехкомнатной квартиры.

01.06.2010 Погрузочно-разгрузочные работы
Каждый человек в своей жизни наверняка сталкивался с необходимостью транспортировки, погрузки или разгрузки каких-либо видов грузов. Без погрузо-разгрузочных работ не обходится ни одно строительство, ни один переезд, и даже ни один ремонт. Именно поэтому погрузочно-разгрузочные работы сегодня являются одной из самых востребованных на рынке услуг.

07.05.2009 Документы для перепланировки квартиры
Перепланировка квартиры, в отличие от косметического ремонта, согласно законодательству, требует подготовки и согласования ряда документов, без наличия которых проведенные работы будут считаться незаконными. Что необходимо знать? Какие документы потребуются?

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру