Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Полы »  Защищаем напольное покрытие при ремонте

Защищаем напольное покрытие при ремонте

15.08.2011 Защищаем напольное покрытие при ремонте

Какое же все-таки блаженство, делать ремонт в новой пустой квартире. Такие проблемы как перестановка мебели с места на место и защита пола от пыли, краски и царапин просто не существуют.

Логично делая ремонт с нуля начинать сверху, то есть с потолка. Оно и понятно, и даже если что-либо будет сыпаться или капать на стены и пол, это не страшно. Поэтому если есть возможность сделать напольное покрытие в последнюю очередь, независимо от того каким оно будет, так и поступите. Даже если ваш пол очень прочный, например, такой как таркет, не забывайте, что нагрузки на пол во время обычной повседневной эксплуатации и во время ремонта очень сильно разнятся.

Но, к сожалению, в большинстве случаев нам приходится делать ремонт в квартире, в которой уже есть пол и мебель со всеми вытекающими последствиями. Как бы этого не хотелось, но нам приходится делать ремонт не только вокруг тяжеленных шкафов, но и за ними тоже, да и зазор до потолка от шкафа порой бывает совсем маленьким. Как ни крути, но, как правило, нам приходится переставлять мебель. И очень часто вместе с этими перестановками на нашем полу появляются царапины. Предотвратить это можно по-разному. Самый простой способ, конечно, это просто поднимать и переставлять мебель, не таская ее при этом. Но это не всегда осуществимо, например, когда шкаф нужно задвинуть в дальний угол и взяться просто невозможно. В этом случае, лучше старого дедовского способа пока еще ничего не придумали. От царапин на полу нас спасут кусочки сала, шкуркой вверх подложенные под ножки мебели. Шкафы и диваны будут кататься по комнате как по маслу, а если быть точнее, как по салу. Все что потом потребуется, это на радостях от того как это легко оказалось задвинуть в угол неподъемный шкаф, не забыть достать сало из-под ножек. Если например вы не употребляете продукты с высоким содержанием холестерина, и сальцо для вас – экзотика, используйте в качестве подкладок под ножки скользящий и прочный материал. Например, уплотнитель, который подкладывают под ламинат, вполне подойдет. Следите за тем, что бы он не стерся раньше, чем вы поставите любимую кровать на нужное место. В общем можно использовать любой прочный и скользящий материал, наждачная бумага не подойдет.

Помимо возможных механических повреждений не стоит забывать и про то, что наш пол может испачкаться. Очень многие, ошибочно не считают нужным защищать пол, проводя, по их мнению работы не способные как-либо испортить пол. Напольное покрытие всегда проще укрыть, чем потом устранять загрязнения. Ну например, многие не считаю нужным укрывать пол, если они решили подкрасить стены водорастворимой краской думая о том, что гораздо проще помыть пол, чем расстилать что-либо на пол. Действительно, если капнуть акриловой краской на ламинат она довольно легко смоется, но при условии, если сделать это сразу. По истечению же времени, отмыть ее становится гораздо сложнее а если краска попадет в стыки, то пускай и не сильно, но все же ее следы останутся заметны, как бы старательно вы не мыли. Спасением в данном случае могут быть стары газеты, остатки обоев или полиэтиленовая пленка. Обратите особое внимание на то, как закрыты плинтуса, очень часто именно эти места являются проблемными. Закрепить защитное покрытие на плинтусе можно при помощи малярной ленты или двухстороннего скотча. Защитив пол от капель краски, не забывайте про царапины. Если у вашей лестницы, стола или козла, с которого вы красите ножки без мягких подкладок, обязательно их сделайте. Подойдет все что угодно, даже газета, сложенная в несколько слоев.

Очень сильно полы во время ремонтов страдают от трения строительной пыли под ногами. Практически от всех видов работ во время ремонта на пол оседают частички штукатурки, песка, цемента, да чего угодно. Да и редко принято снимать обувь, заходя в квартиру в которой идет ремонт. Очень многие ленятся убирать до того, пока ремонт полностью не закончится. Но регулярное использование пылесоса во время ремонта поможет вам не только легче дышать, но и избавит ваш пол от мелких песчинок и в последствии от таких же маленьких, но неприятных царапин. Ну и само собой, не забывайте укрывать пол. Делайте это чем угодно, даже старые обои, которые вы сорвали со стен, чем не покрытие.

Ремонтируя одно, не портите другое. Наш пол, реставрируется или меняется как правило, значительно реже, чем мы что либо делаем с нашим потолком или стенами. Поэтому нужно сделать все, для того что бы за время ремонта на нем не появилось никаких новых царапин, пятен и разводов. Не думайте, что пол проще отмыть чем укрыть, потому как это не так, и если вы решите не защищать пол от капель краски у вас будет возможность в этом убедится. Кроме этого очень многие краски отмываются только при помощи растворителя, который кстати сожжет пагубно сказаться на нашем поле, устранив пятна и оставив при этом разводы, которые убрать уже будет невозможно. Что бы вы ни делали на полу, сверлили и или пилили, подкладывайте доски, даже если Вам кажется что сверло не достанет до пола. И тогда необходимость поменять напольное покрытие будет вызвана только тенденциями моды или Вашим настроением, но никак не его плачевным состоянием.



Также по теме

20.06.2011 Перестилаем полы
Нет ничего проще, чем переклеить обои в комнате или покрасить потолок и стены в новый цвет. Да, косметические ремонты многие устраивают ради забавы, благо они не требуют серьезных финансовых и временных затрат, чего нельзя сказать о замене полового покрытия.

01.02.2011 Самостоятельная укладка ламината
Ламинат или ламинированный паркет – это красивый и долговечный материал, который благодаря своим характерным преимуществам становится всё более популярным. Потребителей привлекает его эстетичный вид, износостойкость, простота ухода и невысокая цена. Кроме того, была бы основа, а уложить ламинат самостоятельно совсем нетрудно, тем более что настелить его можно как на черный пол, так и на любое утратившее свой былой шик старое напольное покрытие.

15.01.2011 Ремонт и обустройство прихожей
Прихожая – это своего рода визитная карточка дома. Первое впечатление о квартире складывается именно здесь, в этом, как правило, небольшом по размеру помещении.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру