Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Полы »  Перестилаем полы

Перестилаем полы

20.06.2011 Перестилаем полы

Нет ничего проще, чем переклеить обои в комнате или покрасить потолок и стены в новый цвет. Да, косметические ремонты многие устраивают ради забавы, благо они не требуют серьезных финансовых и временных затрат, чего нельзя сказать о замене полового покрытия.

Как правило, если перестилается пол, на то есть серьезные причины. Но прежде чем принять решение о том, что вы, все же решили обзавестись новым полом стоит предусмотреть некоторые вещи.

Мало кому придет в голову, что перестилая пол, мы меняем планировку квартиры. Разумеется, эта перепланировка не имеет ничего общего со сносом стен, который в свою очередь является любимым развлечением любителей глобальных перемен, и желающих сделать все под себя. Многие умельцы умудряются сносить несущие панели, таким образом, доводя весь дом до аварийного состояния. Конечно, новые лаги в случае с деревянным полом, или дополнительный слой стяжки, если вы решили положить новую плитку, не сыграют никакой роли в прочности дома, но могут принести определенные сложности вам. Речь идет о том, что если вы вдруг решите приватизировать квартиру, то прежде чем это сделать, ее обязательно проверят и в рамках этого измеряют потолки, тут то и проявится ваша перепланировка. Конечно, если вы постелили ламинат, толщина которого вместе с уплотнителем едва достигает сантиметра-двух это не страшно. Но вот деревянные полы, в зависимости от толщины досок и лаг, могут поднять пол на десять, а то и больше сантиметров.

Те, кто не ждет проверяющих ни в обозримом будущем, ни в перспективе, то же не должны расслабляться. Стоит помнить про то, что поднимая пол вместе с ним поднимется и вся мебель стоящая на нем. Конечно, столы, стулья, диваны и кровати могут стоять сколь угодно высоко, но вот со шкафами и стенками сложнее, они могут просто не поместится в комнату по высоте. Так что, померяйте расстояние от верха шкафов до потолка и сравните его с ожидаемым поднятием уровня пола. Но даже, если окажется так, что то не помещается, не расстраивайтесь, как правило это проблема легко решается небольшой переделкой невлезающего предмета мебели. Просто напросто нужно снять верхнюю поверхность, отпилить по периметру пару лишних сантиметров и прикрепить все обратно.

Помимо переделок мебели, возможно, придется перевесить картины или иные элементы декора на новый уровень. Ну и возможно вы начнете обращать внимание на люстру, которую не замечали раньше. После поднятия пола есть вероятность того, что вы просто начнете цеплять ее головой. В этом случае так же попробуйте укоротить крепление, если люстра висит на цепи, можно достать из нее несколько звений.

Вообще, вопрос высоты при замене пола – пожалуй, самый актуальный. Очень часто борясь за высокие потолки, приходится делать много лишней работы. Например, если вы решили положить на кухне новую плитку, значительно проще класть ее поверх старой. Даже если пол не ровный, и есть необходимость применять невелирующие составы, вам все равно не обязательно снимать старую плитку. Вы можете заливать самоневелир прямо поверх нее. Как поступать в данном случае, снимать старую плитку или нет зависит от того, стремитесь ли сохранить высокие потолки. Если в квартирах сталинской планировки об этом можно сильно не задумываться, то вот в хрущевках есть повод побороться за лишние сантиметры высоты.

Но не только низкие потолки могут быть причиной, по которой придется демонтировать старый пол. Старые полы из ДВП могут быть источниками сырости, неприятного запаха, плесени и даже насекомых. Разумеется, в таких случаях вопрос удаления напольного покрытия даже не обсуждается.

Если вы заметили какую либо из этих проблем, стоит принять меры еще до того, как вы начали стелить новый пол. Влага и сырость не образуются сами собой и нужно выяснить и устранить их источник. С плесенью и вредителями нужно бороться при мощи специальных средств, которых благо сейчас хватает.

Если вы перестилаете полы во всей квартире, то высшим пилотажем является отсутствие стыков в полу. Разумеется, если но пути прокладки пола встает порог, то тут не обойтись без стыка. Но бывает так, что пороги отсутствуют и в этом случае пол можно положить одним большим бесшовным полотном по всей квартире. Однако тут есть некоторые нюансы, связанные с тем, что как правило пол кладут по длине комнаты, а в случае с полом без стыков это невозможно, так как в разных комнатах должно быть разное направление. Если вам сложно сразу представить себе как оно будет смотреться в результате, попробуйте разложить на полу ваше покрытие в разных направлениях и наглядно посмотреть как оно будет выглядеть.

Какой бы пол вы не решили положить, будь это паркет или плитка, ламинат или доски, стоит помнить про что, что в отличии от обоев, новый пол кладут не часто. Поэтому, как следует все продумайте, посоветуйтесь с профессионалами и не забывайте, что на пол оказывается очень сильное механическое воздействие от ног и мебели. Поэтому, выбирайте качественные покрытия и материалы для обработки, так как порой маленькая экономия может привести к большим расходам, вплоть до замены недавно постеленного пола. Пол во всех смыслах самая фундаментальная часть квартиры, и пускай ваш подход к его замене будет таким же.



Также по теме

01.02.2011 Самостоятельная укладка ламината
Ламинат или ламинированный паркет – это красивый и долговечный материал, который благодаря своим характерным преимуществам становится всё более популярным. Потребителей привлекает его эстетичный вид, износостойкость, простота ухода и невысокая цена. Кроме того, была бы основа, а уложить ламинат самостоятельно совсем нетрудно, тем более что настелить его можно как на черный пол, так и на любое утратившее свой былой шик старое напольное покрытие.

15.01.2011 Ремонт и обустройство прихожей
Прихожая – это своего рода визитная карточка дома. Первое впечатление о квартире складывается именно здесь, в этом, как правило, небольшом по размеру помещении.

15.12.2010 Настил линолеума
Даже острая конкуренция не мешает линолеуму оставаться безусловным лидером продаж, так как это напольное покрытие обладает массой неоспоримых достоинств и удачно вписывается в любой интерьер. Кроме того, настил линолеума может осуществить практически каждый, но для этого необходимо знать основные правила его укладки, ознакомиться с которыми вы можете в этой статье.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру