Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Взаимодействие с бригадой ремонтников: как жить дружно со строителями?

Взаимодействие с бригадой ремонтников: как жить дружно со строителями?

01.12.2011 Взаимодействие с бригадой ремонтников: как жить дружно со строителями?

Начиная ремонт, многие выбирают для себя девиз “Хочешь сделать хорошо – сделай это сам”, и методом проб и ошибок делают ремонт самостоятельно. Повышенный расход материала, нередко связанный с тем, что кое-что после себя же приходится переделывать, далеко не единственная причина, по которой большинство все же прибегает к помощи профессионалов.

Кроме этого, есть некоторые виды работ, где мало только энтузиазма, а очень важен опыт и набитая рука профессионала. Ну а есть и те, кто вообще не представляет себя со шпателем или валиком в руках. Такие люди обычно говорят, “Если руки золотые, неважно откуда они растут” и полностью доверяют ремонт у себя дома приглашенным мастерам.

Как всегда в жизни, во всем есть свои плюсы и минусы, так и со строителями, которых вы завете делать ремонт. С одной стороны это качественно выполненная работа и экономия времени и сил, ну а с другой это не всегда бережное отношение к вашей квартире и к сожалению дефекты которые могут проявиться не сразу. Поэтому что бы обезопасить себя от возможных негативных последствий связанных с работой строительной бригады у вас дома необходимо предварительно обсудить с ними ряд моментов, но прежде стоит выбрать конкретных мастеров.

Хорошо если кто-то из ваших знакомых может посоветовать вам специалистов по ремонту. Это самый лучший вариант, потому что помимо того, насколько качественно они выполнили работу, вы сможете узнать и о человеческих качествах, таких как пунктуальность, аккуратность. Если же никто не может посоветовать вам хороших мастеров и вам самим приходится искать себе специалистов, например по объявлению, обязательно попросите показать вам их работу. Как правило, те кому есть чем гордится с удовольствием это делают, и наоборот если показать нечего, строители находят тысячу причин по которой это невозможно.

После того как вы нашли для себя потенциальных мастеров нужно оговорить стоимость их работ. Случается так, что цена о которой вы договаривались изначально и предъявляемая к оплате сумма после окончания работ могут существенно отличаться. Аргументируют мастера это не тем, что квадратных метров стало больше, а непредвиденными работами, например такими как переустановка подоконников или дополнительное штробление стен. Поэтому постарайтесь узнать о всех подробностях, что бы потом не возникало неприятных сюрпризов, например, входит ли установка половых плинтусов в стоимость укладки пола. Попросите расписать на бумаге все работы, которые необходимо произвести в рамках вашего ремонта, с указанием стоимости. Сохраните эту смету у себя, и в случае возникновения спорных моментов в конце, она может стать вашим козырем в рукаве.

Обсудив фронт работы, обязательно поговорите о материалах и их покупке. Вы так же можете попросить хотя бы примерно написать количество необходимых материалов. Если есть возможность, покажите этот список понимающему человеку, бывают случаи, когда не чистые на руку строители могут в полтора, а то и два раза завышать количество материалов. Хорошо, если вы доверяете вашим строителям, и они готовы взять на себя приобретение необходимых строительных материалов. Это сэкономит ваше время и исключает вероятность того, что вы купите что то не то. Кроме этого в случае отсутствия нужной штукатурки или краски, мастер знает чем безболезненно можно их заменить. Очень важно покупать именно те материалы, которые говорят мастера. Дело в том, что они работают с тем, с чем привыкли. Кроме этого у них есть опыт, и в отличии от продавцов, которые будут вам советовать, мастера знаю о качестве не понаслышке. Если же пренебречь рекомендацией строителей, нужно быть готовым к тому, что в случае появления со временем дефектов, мастера снимут с себя за это ответственность, возложив всю вину на вас, из-за того, что вы предоставили им не те материалы для работы.

Выполняя все рекомендации мастеров по покупке материалов, вы вправе рассчитывать на полноценную гарантию. Разумеется, существуют факторы, которые не всегда зависят от строителей, но даже их стоит оговорить. Например, усадка дома, которая может привести к трещинам по углам. В этом случае вас должны предупредить, о том что это возможно. Или что стоит принять дополнительные меры, которые возможно потребуют определенных затрат, но уберегут от неприятных неожиданностей в последующем. Разумеется вы не можете заранее знать о всех возможных дефектах, поэтому спрашивайте обязательно, что может быть не так в последующем. И тогда отговорки, что трещина пошла из-за некачественного раствора, которым заделывали швы при строительстве, - не принимаются.

Ну и еще один пунктик, о котором так же обязательно стоит говорить до начала работ, это промежуточная уборка. Особенно это актуально, если на время ремонта, вы не покидаете квартиру. Дело в том, что культура строителей, подразумевает уборку за собой, но к сожалению наделены ей далеко не все мастера. Что бы у вас не возникло обоюдного недовольства в процессе, оговорите это изначально. То, что кажется вам естественным у вас дома, посторонним людям может быть просто непонятно. Так что заранее предупредите о том, что требует особой аккуратности. Например сантехника, которая имеет свойство забиваться или дорогой хрупкий пол, по которому нужно ходить только босиком а под ножки табуретки или стремянки что-либо подкладывать, что бы его не поцарапать.

Если еще до начала ремонта вы оговорите как можно больше ситуаций, которые могут возникнуть в ходе работ, вероятность того, что между вами и мастерами возникнет конфликт значительно и ниже. И в итоге вы обретете себе не врагов, а хороших знакомых, к которым можно будет обращаться и дальше, ибо ремонт имеет начало, но не имеет конца.



Также по теме

15.11.2011 Как удалить пятна краски после ремонта?
Поставленной точкой в окончании ремонта дома, можно считать не тот день когда строители отдали вам ключи от квартиры или вы сами закончили все работы, а наверное тогда, когда все обрело законченный вид и не осталось никаких лишних пятен и разводов.

15.10.2011 Как помочь членам семьи пережить неудобства ремонта?
Ремонт, всегда вместе с обновлениями, приносит в дом перемены в устоявшийся годами быт и как следствие в отношения между членами семьи. Перемены эти могут пойти как на пользу, принести нечто свежее в вашу семейную жизнь, так и наоборот навредить и приводить к раздражению и взаимному недовольству.

20.08.2011 Как удалить разводы и пыль после ремонта?
Точкой, в окончании ремонта можно считать отсутствие этих самых точек и капель краски, разводов и прочих остаточных явлений, которые остаются после окончания всех работ.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру