Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Как удалить разводы и пыль после ремонта?

Как удалить разводы и пыль после ремонта?

20.08.2011 Как удалить разводы и пыль после ремонта?

Точкой, в окончании ремонта можно считать отсутствие этих самых точек и капель краски, разводов и прочих остаточных явлений, которые остаются после окончания всех работ.

Избавляться от них нужно правильно, с умом, иначе есть опасность безвозвратно испортить отремонтированную поверхность, и как следствие - необходимость переделывать некоторые вещи еще раз. Например, если капнуть жидкими гвоздями на ламинат, и не удалить пятно сразу, скорее всего, после того как оно высохнет вам придется заменить поврежденную дощечку.

Вообще, кое-что имеет смысл удалять сразу, то есть не дожидаться засыхания, а бывает наоборот, что гораздо проще удалить засохшее пятно. Помимо этого, есть понятие окончательной и промежуточной уборки. Разница между ними заключается в том, что промежуточная уборка нужна для того, чтобы не разносить краску или клей дальше от места загрязнения, либо не выпачкать что-нибудь или не выпачкаться самим. Например, когда мы клеим обои, нужно тщательно промазывать края листов, это важно. В результате, как бы аккуратны мы не были, на полу все равно останется небольшое количество клея, который нужно обязательно удалять, для того, чтобы не выпачкать лицевую сторону следующего листа. При этом делать это нужно слегка влажной тряпкой, чтобы пол быстро высыхал, и вы могли намазывать следующий лист. Но такое мытье пола, не избавит вас от ужасных разводов от клея. Поэтому, в конце, когда больше ничего не нужно будет намазывать клеем, как следует вымойте пол с использованием моющего средства.

Если разводы от клея довольно легко устраняются с первого раза, то строительная пыль удаляется куда дольше. Наверное, многим знакомо, когда уже во второй раз моешь пол и надеешься на то, что он станет последним, и вот вода подсыхает, и на полу вновь проявляются белые полосы неправильных форм, приходит разочарование. Кстати, гарантии того, что после третьего мытья этот кошмар закончится, тоже нет. Поэтому в таких случаях, нужно как можно чаще мыть тряпку и менять воду. Моющее средство, конечно может облегчить вам учесть, но не значительно. Поэтому принцип один – тряпка должна быть как можно чище.

А вот с разводами на металлических дверях несколько иная ситуация, и тут моющее средство придется как нельзя кстати, лучше всего использовать то, которым вы моете окна. И отмывая дверь, не забывайте про пыль, которая садится на нее сверху. Да, она не видна, но все равно со временем, медленно будет распространяться сквозняками по квартире.

Очень часто после ремонтов страдает наша сантехника, причем внешние загрязнения это всего лишь верхушка айсберга. Куда более неприятным моментом становятся забитые сточные трубы раковины или унитаза. Наши верные помощники в таких ситуациях – это специальные средства для очистки труб, которые можно приобрести в магазинах бытовой химии. Самое главное, это внимательно ознакомится с инструкцией, и выяснить подходит ли данное средство для вашего типа труб, иначе последствия могут быть крайне неприятными, и как худший вариант, привести к необходимости их замены.

Вообще пользоваться какими либо средствами, будь то жидкость для очистки труб или растворитель, нужно очень аккуратно. С одной стороны они могут здорово нам помочь, а с другой навредить так что, возможно кое-что придется переделывать. Поэтому, некоторые вещи лучше переделать сразу и даже не мучатся и не усугублять положение. Бывает, что экономя время, между покрасками потолка, а обычно это три раза, некоторые красят батареи. И вот при последней окраске потолка, брызги краски попадают на недавно покрашенные радиаторы. Этом случае, пытаться вытереть краску, скорее всего окажется бесполезно. Даже, если вам удастся ее удалить растворителем, водой или просто сухой тряпкой, как правило, на батарее все равно остаются разводы, которые придется подкрашивать, а так как площадь развода может оказаться не малой, велика вероятность того, что придется перекрашивать всю батарею. Поэтому, в таких случаях, если брызги краски не большие и их не много, лучше их вовсе не трогать, а потом, когда все как следует высохнет, просто точечно подкрасить батарею.

Если вам приходится удалять пятна на стыках поверхностей, например с половых плинтусов, вы можете использовать малярную ленту. Если вы приклеите ленту на стену вдоль плинтуса, вплотную к нему, значительно снизится вероятность того, что удаляя пятна, вы случайно повредите поверхность стены. Но будьте осторожны и проверьте на небольшом, незаметном участке, не отклеится ли потом краска вместе с лентой.

Делая ремонт, максимально пытайтесь защитить все поверхности, неважно мебель это, стекла или пол, от возможных пятен или пыли. Безболезненно можно устранить далеко не все пятна, и удаляя их оставить следы от химического или механического воздействия на поверхности. Не поленитесь разослать старые газеты или пленку на пол, заклеить все что заклеивается, и укрыть все что укрывается, это существенно облегчит вам жизнь после окончания ремонта.



Также по теме

01.08.2011 За и протв самостоятельного ремонта
Начиная ремонт дома, первый вопрос, с  которым обычно вы столкнетесь:  делать его самостоятельно либо все же прибегнуть к помощи специалистов.

01.06.2011 Переезд – это просто!
Вопреки поговорке, сулящей хлопоты по переезду, равным двум пожарам, перевезти все нажитое непосильным трудом довольно несложно. Главное, правильная организация процесса!

27.05.2011 Ремонт летом
Если из всех сезонов выбирать наиболее благоприятный для ремонта, то им, безусловно, станет лето и дело тут не только в том, что можно безболезненно проветривать пыльные после штробления комнаты, и при этом не боятся заболеть, хотя это тоже не маловажный фактор.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру