Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Ремонт летом

Ремонт летом

27.05.2011 Ремонт летом

Если из всех сезонов выбирать наиболее благоприятный для ремонта, то им, безусловно, станет лето и дело тут не только в том, что можно безболезненно проветривать пыльные после штробления комнаты, и при этом не боятся заболеть, хотя это тоже не маловажный фактор.

В первую очередь, летние ремонты хороши тем, что вы смело можете применять любые клеевые или красящие составы, не опасаясь при этом низкой температуры. Дело в том, что как правило, большинство составов в принципе нельзя использовать при температуре ниже минус пяти. Конечно, даже зимой температура в квартире не опускается так низко, но например ремонт на балконе рекомендуется делать только летом.

Кроме этого все уличные работы, такие как заделывание межпанельных швов, рекомендуется делать исключительно летом. Так же ремонт системы отопления, замена или перенос радиаторов делать в теплое время года будет значительно проще, по той причине, что вашим соседям, скорее всего не понравится отключение батарей, пускай даже на один день. Да и замену окон логично делать летом, так как зимой даже при работающем отоплении, квартира оставленная без окна, промерзнет очень быстро, в то время как летом это будет просто глобальным проветриванием.

Летом, когда дома очень жарко спасают только зашторенные окна и открытые форточки. Но проветривания необходимы не только для того, что бы мы чувствовали себя комфортно. Для того, что бы стены были качественно подготовлены под обои или покраску необходимо полное высыхание полное слоев штукатурки перед нанесением последующего или началом покраски. И этому очень хорошо способствует теплый летний воздух. Но помните о том, что комнату с только что поклеенными обоями не рекомендуется проветривать в течении суток, иначе, ваши обои могут просто отвалится.

Если вы решили делать ремонт летом, стоит учесть такой немаловажный фактор, как отключение горячей воды. Если в обычные дни, это не сильно сказывается на вас, то в условиях ремонта все иначе. И помимо того, что приходится из-за грязи и пыли принимать душ значительно чаще, возникает необходимость частого мытья полов.

С одной стороны отсутствие горячей воды летом может быть крайне неудобным, а с другой в теплые летние месяцы все значительно проще с точки зрения быта. Избавить себя и семью от тягот и неприятных моментов связанных с ремонтом можно переездом на дачу, что безусловно будет самым лучшим вариантом, если имеется такая возможность.

Возможное отсутствие горячей воды не единственный минус связанный с ремонтом в летнее время. Стоит отметить, что цены на строительные материалы и стоимость работ летом значительно повышаются. Поэтому сэкономить на этом получится скорее в зимние месяцы.

Считается, что некоторые работы, например такие как укладка пола совершенно не зависят от сезона. Однако полы бывают разные и если вы решили положить на пол плитку, то действительно особой разницы делать это летом или в иное время года особо нет, если только стяжка с теплое время года подсохнет чуть быстрее, но это наверное не столь принципиально. С ламинированными полами, линолеумом и кавролином та же ситуация, то есть не важно, когда вы это делаете, а вот пол из натуральных досок рекомендуется класть именно летом. Дело в том, что именно летом как правило, доски будут достаточно сухими и использование их в такой кондиции повысит вероятность того, что в последующем в вашем полу не появятся большие щели.

Еще одной летней особенностью является длинный световой день, а хорошая освещенность очень важна при выполнении отдельных видов работ, например таких, как оклейка обоями, покраска пололка и стен прочих. Как правило, строители подсвечивают себе поверхности очень мощными лампами до трех сот ватт, так вот летом такой необходимости нет, если конечно, вы не планируете делать ремонт по ночам.

Но самое главное четко понимать, что глобальный ремонт во всей квартире, скорее всего не ограничится летними месяцами, а растянется на куда более длительный срок. Поэтому к выбору сезонности работ и покупки строительных материалов лучше подойти разумно, не принимать спонтанных решений и все четко спланировать. В этом случае, вы сможете не только сэкономить средства и силы, но и избавить себя, а возможно и соседей от дискомфорта связанного с теми или иными видами работ. Строительные материалы, как и телегу, лучше приготовить зимой, в этом случае у вас есть шанс неплохо сэкономить. Кроме этого если вы договариваетесь со строителями заранее, они как правило не учитывают подорожание стоимости работ в летние месяцы и у вас будет возможность рассчитаться с бригадой летом по зимним тарифам, которые как правило существенно ниже.

Как упоминалось выше, замену окон, перенос радиаторов или труб отопления а так же ремонт наружных швов в панелях рекомендуется проводить исключительно летом. В то время как покрасить стены или оклеить их обоими, можно в любое время года.

Но безусловно, как бы мы не сэкономили или не переплатили исходя из сезона, в первую очередь ремонт должен быть нам удобен и доставлять удовольствие. Поэтому, если вы решили делать ремонт сами, но при этом все лето собирались провести за городом, выбирайте в пользу второго, и тогда с новыми силами, уже осень все пойдет как по маслу и будет действительно в радость.



Также по теме

15.05.2011 Предпродажный ремонт
Вы решили продать квартиру. Чтобы сделка состоялась как можно скорее и выгоднее для вас, нужно подчеркнуть все достоинства помещения и спрятать все недостатки. Как это сделать, не затрачивая много времени, сил и денег на ремонт? Прислушайтесь к нашим советам.

01.05.2011 Дети и ремонт. Совместить несовместимое, упихнуть неупихуемое
Ну ладно: чуток приврала в названии статьи, упихивать неупихуемое это не относится к детям, это относится к таким последствия ремонта как рассовывание вещей из одного маленького комодика по двум большим стенным шкафам и тому же самому комодику (а не влезает!). А дети и ремонт, с точки зрения самих детей – это прекрасно совместимые вещи.

15.03.2011 Правовые аспекты ремонта
Когда мне было восемь лет, у нас на балконе жили курицы. Честное слово: все лето на балконе у нас жили четыре несушки, которые начинали обеспокоенно квохтать с восходом солнца, провоцируя папу на новые творческие решения для обычной городской четырехкомнатной квартиры.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру