Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Окна »  Алюминиевые и металлопластиковые окна – современные тенденции

Алюминиевые и металлопластиковые окна – современные тенденции

15.12.2011 Алюминиевые и металлопластиковые окна – современные тенденции

Современные металлопластиковые окна существуют на рынке уже много лет и первыми, кому пришла в голову мысль заменить традиционные деревянные рамы пластиковыми конструкциями, были американцы, однако изначально предложенный вариант показался многим очередной, не заслуживающей внимания причудой, и не был востребован.

Впоследствии эту идею осуществили немцы в 1954 году. Сегодня мы уже привыкли к новым красивым административным и жилым зданиям, в которых установлены современные, прочные и эстетически привлекательные окна.

На сегодняшний день больше половины строящихся домов снабжаются высокопрочными пластиковыми оконными блоками, изготавливающимися из поливинилхлорида или ПВХ. Современная технология полностью исключает выделение готовыми пластиками токсичных веществ, а специальные пассивирующие добавки делают оконные рамы экологически безупречными. Этот материал обладает целым рядом положительных качеств и воистину уникальных свойств. Он не подвергается коррозии, не коробится на солнце, не боится ни морозов, ни влаги, ни кислотных дождей, а также не подвергается горению, прост в уходе и обладает хорошей теплозащитой и отличной звукоизоляцией. Окна из ПВХ всегда выглядят новыми и нарядными, кроме того, их не надо утеплять на зиму. Гарантия на безукоризненное состояние пластиковых конструкций дается на 15 лет, тогда как традиционные деревянные рамы каждые 2-3 года нуждаются в окрашивании и обновлении.

Благодаря современной технологии в настоящее время разработаны десятки систем многокамерных профилей для рам. Наиболее распространены трехкамерные, с толщиной стенок порядка 3 мм. Многокамерные профили, кроме воздушных плоскостей, обладают дополнительными ребрами жесткости и полостями для металлических каркасов. Это обеспечивает высокую прочность рам, а незаметные снаружи каналы служат для отвода влаги в проливной дождь, а также для выравнивания разности давлений от её испарения.

Профиль ПВХ может принимать самую разнообразную форму, что позволяет изготавливать квадратные, прямоугольные, арочные, стрельчатые и даже круглые, как корабельные иллюминаторы, оконные и дверные рамы, а также без проблем воспроизводить любой тип переплёта. Причем они очень легко открываются и закрываются. Таким образом, даже в старинных, архитектурно ценных домах, вместо реставрации окон с помощью традиционных материалов, всё чаще используются различные конструкции пластиковых окон.

Помимо пластика, оконные рамы также изготавливаются из алюминия и по своей прочности практически не уступают изделиям из поливинилхлорида. Изначально алюминиевые конструкции устанавливались исключительно в офисах и общественных зданиях, но сейчас такие окна с успехом применяют и в жилых зданиях. Иногда металл по требованию заказчика покрывается прочной плёнкой, имитирующей дерево, или же алюминиевые рамы окрашивают под вакуумом в самые разнообразные цвета с гарантией на стойкость покрытия от 10 до 15 лет. Если же говорить о тепло- и звукоизоляционных свойствах металла, то эти качества, конечно же, оставляют желать лучшего. Положение можно исправить с помощью пластиковых вставок в каркасе алюминиевых рам. Улучшают показатели теплопроводности и звукоизоляции алюминиевые оконные блоки с массивными вставками из натурального дерева.

В современные пластиковые, металлопластиковые, алюминиевые и деревянные рамы вставляют герметичные стеклопакеты из одного, двух или трёх стекол. Двойной стеклопакет часто называют вакуумным, что не совсем точно. Если действительно создать полный вакуум между стеклами, то атмосферное давление тут же их раздавит. На самом деле в замкнутом герметизированном пространстве между стеклами находится разрежённый воздух или инертный газ, чаще всего аргон, который является наилучшим тепло - и звукоизолятором. Сегодня предлагается большой выбор тонированных стекол (до 20 оттенков), которые приглушают яркий свет на солнечной стороне и придают интерьеру торжественность. Есть и зеркальные полупрозрачные стёкла, отражающие солнечные лучи и создающие в доме летнюю прохладу. Даже если вы при этом пользуетесь кондиционером, такие стекла дадут ощутимую экономию потребляемой им энергии. Кроме того, специальные энергосберегающие стекла, благодаря многослойному покрытию из благородных металлов, улучшат показатели экономии тепла в зимнее время.

Фурнитура для стеклопакетов пока большей частью импортная. Это, во-первых, осушитель воздуха: специальная тонкостенная металлическая рамка по периметру стекол, заполненная силиконовым гелем или другим влагопоглотителем, а во-вторых, это как минимум две линии долговечных резиновых уплотнений. В настоящее время изготовители предлагают оконные блоки двух типов: американского (раздвижные) и европейского (наклонно-поворотные). Раздвижные оконные блоки пользуются наибольшим успехом при остекленении лоджий и балконов. Они не занимают ни одного лишнего сантиметра скромной площади балкона, как это бывает с обычными открывающимися внутрь рамами. Наклонно-поворотные блоки позволяют открываться створкам в двух плоскостях: на вертикальных и горизонтальных петлях. В первом случае окно открывается как обычно, во втором – как фрамуга. Достаточно повернуть оконную ручку в нужном направлении. Наклонное открывание окна необыкновенно удобно: при проветривании не дует, как это бывает с форточкой. Тем более что форточки не украшают наших окон и лишь создают дополнительные проблемы с утеплением и звукоизоляцией. В верхней части окна может быть установлена отдельная большая фрамуга, которая легко открывается поворотом удобно расположенной ручки. Оконная фурнитура позволяет регулировать равномерность прижима створки к раме по всему периметру, что заметно улучшает тепло – и звукоизоляцию.

Последние модели окон, с одной стороны, герметичны, а с другой – имеют оригинальную систему эффективной вентиляции. Жилище должно «дышать»; к тому же вентиляция необходима, чтобы избежать неприятностей от попадания влаги. Для этого была изобретена третья функция открывания рамы – «щелевая вентиляция», когда окно вроде бы и закрыто, но в комнату поступает много воздуха и почти не теряется тепло.

Оконные переплёты сейчас снова в большой моде. С частыми оконными переплётами окна выглядят уютнее и снаружи, и изнутри. Фирмы предлагают широкий выбор декоративных элементов для членения пространства окна: крестовины, накладные средники и горбыльки разных профилей. «Фальшивые» переплёты могут быть белые, черные, позолоченные и посеребренные. Стёкла при этом остаются цельными, это не нарушает герметичности и обходится заметно дешевле, нежели традиционные переплёты.

В оконную фурнитуру идеально подходит удобная противомоскитная сетка, которая легко выдвигается, когда окно открыто. Хотя в наших широтах москитов нет, она превосходно защищает от комаров, мух и других докучливых насекомых.

Мало того, что современные рамы со стеклопакетами делают ваш дом намного теплее и экономят топливо и электроэнергию, они также навсегда оградят ваше жильё от уличного шума. Если вы живете вблизи аэропорта или железной дороги, окна с повышенной звукоизоляцией, с тройным стеклопакетом снизят уровень шума на 53 децибела. Вблизи городской автомагистрали достаточно и двойного стеклопакета, он снижает шум на 38-40 децибел. Помогает справиться с посторонними наружными звуковыми раздражителями разная толщина стекол в стеклопакете: например, внешнее стекло 9мм, а внутреннее – 6мм. Это отлично гасит и приглушает различные шумы и вибрации.

С появлением в нашем обиходе рам нового поколения с герметичными стеклопакетами, окно перестает быть самым уязвимым местом в доме. Злоумышленникам проникнуть через такое окно может оказаться так же сложно, как и через металлическую дверь. На первых этажах достаточно установить в стеклопакет особо прочное бронированное стекло. Предлагаются также защитные стекла, изготавливающиеся по принципу автомобильного стекла: два или более стекол прослаиваются специальной, прочной плёнкой. Чем больше слоев, тем, соответственно, выше надежность. Такое стекло может треснуть, но всё равно устоит и не пустит в дом злоумышленников. Сейчас изготавливаются противовзломные, пуленепробиваемые и противовзрывные конструкции окон. Окна, препятствующие вторжению – разумное вложение денег при растущей дерзости воров и взломщиков. Специальная противовзломная конструкция окна удовлетворяет всем основным критериям надежности и безопасности.

В технических характеристиках новых ПВХ – окон есть и такой показатель: индекс распространения пламени – 0. Это значит, что оконные блоки не поддерживают горения и не выделяют при нагревании токсических веществ.

Поначалу привозные ПВХ – рамы из Европы стоили очень дорого, но сейчас всё новые и новые отечественные фирмы открывают собственное производство, устанавливая линии по выпуску оконных блоков на основе профилей и комплектующих, поставляемых западными партнерами. Таким образом, они обеспечивают полнейший список услуг, начиная с демонтажа старых рам и заканчивая тщательной отделкой повреждённых откосов. В числе активных поставщиков комплектующих пластиковых и алюминиевых стеклопакетов выступают Германия, Франция, Финляндия и Турция.

Таким образом, современные технологии производства рам и стекла для новых, более усовершенствованных окон позволяют найти индивидуальный подход и оптимальный вариант для решения любой проблемы.



Также по теме

01.03.2011 Окна. Как выбрать?
Вы себе представляете дом без окон? Не национальный колорит в виде юрты или иглу, а наш, среднестатистический условнославянский дом без окон?

01.02.2011 Пластиковые окна – экологично ли это?
Поливинилхлорид (ПВХ), из которого и производятся рамы, надежно защитит ваше жилище от уличной пыли, осенней сырости, холода, шума. Эти рамы не нужно ежегодно красить – они устойчивы к пыли и грязи/ Самые популярные и качественные марки на нашем рынке - продукция немецких компаний REHAU и KBE.

12.01.2011 Пластиковые окна: Цветовая палитра RAL
На смену традиционным глянцево- и матово-белым приходят рамы с различными качествами – с защитой от ультрафиолета, ударостойкие, огнеупорные - и различных цветов, вписывающиеся в любой интерьер.

www
Юлия Марченко, 15.12.2011 16:20:57
На сегодня металлоплаcтиковые окна стали даже более распространены, чем деревянные.
Гость, 21.12.2011 22:44:07
А по мне, так качественные деревянные и лучше, экологичнее.
Kelgarr, 11.10.2012 16:39:48
Деревянные окна 100% экологичнее и безопаснее для здоровья еще они не нарушают баланс влажности в комнате, а металлоплаcтиковые часто потеют...
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру