Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Стены, межкомнатные перегородки, двери »  Необычные стены

Необычные стены

01.05.2012 Необычные стены

Делая ремонт своими руками, вы рискуете не только самоутвердится от того, что облагораживаете свое жилище самостоятельно, без помощи специалистов, но и существенно сэкономить при этом. Очень многое, можно сделать качественно без каких либо ранее приобретенных навыков.

Однако, кое что все таки требует некоторых умений, без которых результат мягко говоря может оставлять желать лучшего. Например, очень сложно отшпаклевать стены или потолок под покраску, если вам никогда не приходилось делать это раньше.

Стандартная технология подготовки стен под покраску предполагает нанесение не менее трех слоев шпаклевки, после чего при помощи мелкой наждачной бумаги плоскость стены доводится до совершенства. Но как бы вы не старались, сделать стену такой как у профессионального мастера с первого раза вам будет практически невозможно. И все ваши огрехи будут бросаться в глаза после покраски. Но к этому вопросу можно подойти творчески, и некоторые возможные недостатки и изъяны наоборот выдавать за фишки.

Одним из видов такого покрытия, создание которого не требует особых навыков - является так называемая шуба. Существует ошибочное мнение, что шуба – это уличный вид покрытия, однако это не так. Шуба может запросто использоваться и в доме, как в прихожей и на кухне, так и в зале и спальне. Выпуклость рельефа шубы может существенно отличаться, и какой она будет, зависит от длины ворса на валике, которым будет наноситься шпаклевка. Но прежде, чем это делать, необходимо как следует прогрунтовать стену укрепляющим грунтом, дать ему хорошо высохнуть, после чего отшпаклевать стену один раз стандартным способом. По истечению суток, когда слой шпатлевки хорошо высохнет, можно переходить непосредственно к нанесению шубы. Для этого мы берем стандартную белую финишную шпатлевку, разводим ее водой таким образом, что бы по консистенции она была похожа на густой кефир. Очень важно хорошо размешать шпатлевку до однородной массы, таким образом, что бы в ней не осталось комков. Лучше всего это делать при помощи дрели и специальной насадки(миксера). Наносится такая жидкая шпатлевка на стену в один слой при помощи обычного валика. Как писалось выше, рельеф будет зависеть от размера ворса, поэтому хорошо, если у вас есть несколько вариантов валиков и возможность поэкспериментировать. Для того, что бы поверхность была однородной, без стыков и швов, валик катается вверх вниз. Однако, тут так же можно поэкспериментировать, например при помощи тонкой малярной ленты разметить на стене ровные квадраты любого размера(не меньше ширины валика) и закатывать их в шахматном порядке(вниз-вверх, или влево-вправо). Шахматный порядок – это всего лишь один из огромного количества вариантов, вы можете делать это в совершенно хаотичном порядке.

Делая шубу главное это подобрать нужную консистенцию шпатлевки. Для этого пробуйте добавлять в смесь или воду или сухую шпатлевку. Ваш состав должен получится таким, что бы он ни растекался по стене, а оставлял на ней рельеф, н опри этом ложился ровно и гладко. Хотя, кто сказал, что ваша стена должна получиться такой.

Экспериментируйте с длинной ворса на валике, густотой наносимой смеси, направлениями по которым вы будете катать валик, а так же попробуйте вообще отказаться от валика и наносить шпатлевку при помощи кисти с жестким ворсом. Для этого лучше использовать смесь несколько более густую чем в случае с валиком, и эффект получится совсем иным.

Так же при помощи жесткой кисти или щетки наносить на стены грунт с кварцевым песком. Подготавливая стены для такого покрытия, они могут быть отшпаклеванны чуть лучше чем для шубы. Кварцевый песок из грунта придаст мелкую зернистость вашим стенам, но не скроет существенные неровности.

Так же ваши стены могут стать еще более эксклюзивными и даже настоящим произведением искусства, если вы сделаете у себя на стенах самые настоящие фрески. Особенно хорошо это получится, если у вас есть художественный талант. Но если вы не уверены в своих силах, вы можете попросить о помощи того кто хорошо рисует или воспользоваться трафаретом. Но прежде, чем вы приступите творить способом, которому более четырех тысяч лет, стены стоит так же прогрунтовать и отшпаклевать один раз, после чего толстым слоем равномерно нанести шпатлевку по всей стене и не дожидаясь ее высыхания начинать наносить рисунки, сложность которых зависит от ваших талантов. Делать это можно при помощи чего угодно, и даже пальцев. В зависимости от слоя шпатлевки ваши рисунки могут быть разной глубины. Через сутки, можно приступать к покраске, и если у вас будет валик с небольшим ворсом, то скорее всего впадины рисунка не прокрасятся. Их можно закрасить при помощи кисти, можно даже в другой цвет, а можно вовсе оставить белыми. Но в любом случае, стены сделанные таким образом будут смотреться очень необычно.

Сырая шпатлевка дает вам огромные возможности для творчества и проявления ваших фантазий, и вы сами без особых навыков можете сделать у себя дома фрески и даже лепнину. А главное такие варианты отделки, в отличии от традиционных не требуют большого мастерства и опыта, а скорее фантазии и желания творить.



Также по теме

15.09.2011 Стены под покраску
Крашеные стены имеют целый ряд достоинств по сравнению с «обойными». Современные краски не меняют цвет со временем, могут мыться, нетак легко пачкаются… и конечно главным достоинством крашеных стен, безусловно, является возможность подобрать нужный цвет и даже оттенок.

01.09.2011 Стены под обои
Как много всего изменилось в технологиях ремонтов за последние десять лет. Все новые и новые материалы, инструменты и подходы. Все течет, меняется и если вы не «халтурите» по вечерам на стройках, то уследить за тем как меняется ассортимент товаров для ремонта не реально.

15.04.2011 Двери в нашей квартире
Дверь это тот «край» который отделяет созданными нами мир от мира внешнего, дверь – это смена одного мира на другой, дверь, наконец, это и физическая защита пространства и определенный сакральный символ защиты.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру