Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  "Умный" дом »  Узнавание хозяев системой «умный дом»

Узнавание хозяев системой «умный дом»

23.04.2012 Узнавание хозяев системой «умный дом»

У моих родителей есть собака. Большая умна псина. Вроде умная, но гавкает постоянно на любые открывающиеся двери лифта. По-моему, собака- это первый вариант «умного дома». Конечно, она не может подогреть ванну к вашему приходу, или позвонить в пожарную службу, если случится пожар, но она может узнавать своих хозяев и защищать дом. Но гавкает!

«Умный дом», конечно же, гавкать не будет. Только если вы не запрограммируете его на это или не подселите к нему собаку-робота. Но система «умный дом» будет с легкостью распознавать своих хозяев и слушаться только их. Да, конечно, все члены семьи имеют электронные ключи и определенный уровень доступа к системам управления «умным домом»,но у каждого этот уровень доступа свой (подробнее читайте в статье Контроль за детьми в "умном доме"). Да, конечно, «умный дом» не активирует защиту от детей, посредством вызова милиции, если дети сами попытаются изменить настройки дома. Но ваш «умный дом» останется только вашим домом, оставаясь вашей именной крепостью. Воистину – «мой дом, моя крепость» - это про систему «умный дом».

Дело в том, что «умный дом» может узнать своих хозяев без их помощи. Хозяевам часто достаточно лишь появиться в пределах «видимости» дома, как он среагирует на их появление.

Например, «умный дом» с легкостью опознает машины своих хозяев. Подъезжая к дому с системой управления Хендс Фри вы можете сообщить своему «умному дому» о том, что вам пора открывать двери, шлагбаумы и, при желании, проигрывать радостный марш. При эом от вас не требуется ничего, кроме наличия этого «ключа». Никуда вставлять, прикладывать или совершать некие иные манипуляции не потребуется. Достаточно носить его с собой.

Другие системы управления, для тех, кто опасается потерять электронный ключ. Мы считаем необходимым установить их как запасной вариант на случай потери ключа, или если вы его забыли. Имеет смысл их активировать и при длительном отсутствии хозяев.

Вообще в системе «умный дом», вне зависимости от его размера («умный дом» можно сделать даже в квартире –студии!) в определенном смысле «разумна» каждая деталь. И эта каждая деталь слушается только своего хозяина (в отличие от собаки – без дрессировки J ). На входной двери «умного дома» можно установить высокотехнологический радиоэлектронный замок – именно он будет реагировать на приближение электронного ключа. Кроме этого, у каждого хозяина «умного дома», есть возможность установить специальный замок, который узнает хозяев по отпечаткам пальцев – дактилозамок. При этом дактилозамок программируется не только на основного хозяина системы, но и на всех членов семьи. Достаточно легкого прикосновения пальцами, для того, что бы дом открыл свои двери и запустил систему встречи хозяев.

Кроме этого вы всегда можете настроить замок и систему Хендс Фри таким образом, что ваш «умный дом» проснется при вашем приближении и начнет, например, разогревать пищу или проветривать комнаты, а откроется дверь лишь при активации дактилоскопического замка.

А еще «умный дом» узнает хозяев по голосу, с ним можно «говорить» не только внутри, отдавая команды на управление светом или звуком, но и подходя к двери.

При таком уровне защиты взломать и ограбить дом не представляется возможным.

Но ведь речь в умных домах идет не только о защите, но и об активации остальных функций по желанию хозяина. Тут уж полный простор для вашего желания. Хотите послушать Моцарта при входе в дом? Отдайте команду своему «умному дому» по интернету, или позвоните ему и решите этот вопрос голосом. Очень замерзли на улице или, наоборот, слишком перегрелись на прогулке? Умный дом создаст и поддержит тот микроклимат, который вы любите. Не уверены, что увидите дома и хотите не мешать вашему подросшему сыну? Убедитесь через камеры, что путь свободен.

В общем, пользуйтесь всеми благами цивилизации и проектирования интеллектуальных систем – ваш дом действительно ваша крепость.



Также по теме

23.03.2012 Надежная защита офиса – охранные системы
Осуществляя установку оборудования системы «Умный дом», владелец любого жилья обязательно уделяет внимание и обеспечению безопасности своего жилища.

23.02.2012 Офисные АТС – сердце связи компании
Представить себе современный офис без надежных коммуникаций, будь то интернет, конференц-связь и, в первую очередь, телефонные линии, просто невозможно.

23.01.2012 Комфортный, современный и безопасный офис – система «Умный дом» в действии
Комфортная, уютная, безопасная и в прямом смысле этого слова теплая атмосфера очень важна как для жилых помещений, так и для офисных.

www
Гость, 18.09.2012 11:41:27
Вспоминается мультик про кота (по-моему польский мультик) и про человека с "умным домом" - как сломался его дом и что они делали))) смешно))
Kelgarr, 11.10.2012 16:40:30
Да, умный домик это здорово, но пока не доступно (
Сергей Артамонов, 04.08.2013 01:59:27
да,да, очень дорого.
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру