Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Балконы, лоджии »  Отделка балкона

Отделка балкона

01.02.2013 Отделка балкона

В настоящее время у городских жителей всё чаще возникает желание полностью изменить облик своего балкона. Подчеркнуть его индивидуальность и обеспечить всей конструкции добротный и аккуратный вид снаружи, а также создать комфортную и приятную обстановку изнутри, можно с помощью внешней и внутренней отделки.

Наверное, многие из вас, возвращаясь с работы и, окидывая взглядом наружную часть своего блеклого серенького балкона, потерявшего эстетичный вид под воздействием различных погодных условий, не раз задумывались о его внешней отделке. Это желание вполне осуществимо, тем более что на современном рынке есть неплохой выбор материалов, подходящих для этого вида отделочных работ.

Внешние поверхности балкона можно облагородить с помощью пластиковой вагонки, а также металлического или винилового сайдинга. Наиболее востребованным считается именно виниловый сайдинг, представляющий собой панели покрытые твердым поливинилхлоридом. Этот легкий, но добротный материал специально предназначен для наружной отделки и обладает целым рядом положительных качеств. Он достаточно прочен, удобен в эксплуатации, практичен, а также устойчив к различным атмосферным явлениям. Виниловый сайдинг не тускнеет, не трескается и не подвергается гниению, таким образом долгое время сохраняет свой первоначальный ухоженный вид.

Монтаж винилового сайдинга, как правило, осуществляется специалистами и производится в короткие сроки. Отдельные части соединяются между собой с помощью замков, которые защелкиваются и образуют секции определённых размеров. Сформированные секции прикрепляются к поверхностям балкона с помощью саморезов или гвоздей. При желании все видимые крепёжные элементы можно эффектно замаскировать, используя специальную фурнитуру. Кроме того, между внешней обшивкой и парапетом можно проложить теплоизоляционные материалы.

Палитра винилового сайдинга представлена довольно разнообразной цветовой гаммой, но при отделке балкона не стоит давать волю разбушевавшейся фантазии, а в первую очередь ориентироваться на общую архитектуру и окраску здания. Таким образом, чтобы ваш обновленный балкон не выделялся вызывающим кричащим пятном среди других конструкций на фасаде всего строения, лучше не выбирать яркие насыщенные краски, а обратить внимание на пастельные, бежевые или благородные серые тона.

Как известно, балкон подвергается неблагоприятным воздействиям окружающей среды, поэтому в первую очередь должен быть застеклен, так как ветры, дожди и солнечные лучи не щадят ни бетон, ни арматуру. Но часто одних лишь стеклопакетов или деревянных окон бывает недостаточно, чтобы создать теплую и уютную обстановку, тем более, что площадь этого помещения, традиционно используемая для хранения ненужных вещей, впоследствии может превратиться в оригинальное место для отдыха или даже в полноценное жилое помещение. Поэтому лучше всего заранее позаботиться о качественной и эстетически привлекательной внутренней отделке. Стены и потолок балкона можно отделать современной деревяной вагонкой, которая представляет собой обшивочную доску из отборной, специальной обработанной древесины хвойных (сосны, ели, лиственницы) или лиственных пород (липы, осины). Такие деревянные профили выпускаются с выбранным пазом, благодаря которому обеспечивается максимально плотное прилегание и доски не сдвигаются относительно друг друга. Вагонку прибивают к обрешётке из тонких реек. В качестве крепёжных элементов используют гвозди в пазах или специальные скобы. Для повышения теплоизоляционных характеристик между обшивкой и стеной прокладывается утеплитель. Доски можно располагать в любом направлении.. Если у вас узкий и длинный балкон, то лучше укладывать вагонку по горизонтали, таким образом создается зрительная иллюзия и помещение становится шире и несколько ниже. Вертикальные рейки действуют обратным образом – увеличивают высоту, но и делают помещение немного уже. Чтобы довести работу до логического завершения необходимо нанести на деревянные поверхности защитное антисептическое покрытие, которое эффектно подчеркнет текстуру древесной породы и красоту среза.

Помимо деревянной вагонки стены и потолок балкона можно облицевать пластиковыми панелями. Этот вид отделки считается самым экономичным вариантом по сравнению с другими видами отделки. В зависимости от вида стыка панели делят на бесшовные, плотно прилегающие друг к другу, и шовные панели с небольшим зазором, который предусмотрен декором. На фабрике их покрывают декоративной плёнкой или наносят печатный рисунок. Покрытие также может быть матовым или глянцевым. Пластиковые панели монтируются к деревяной обрешётке или пластиковым рейкам с помощью гвоздей, скоб или строительного степлера. Для правильного монтажа используют угловые или стартовые пластиковые профили.

Стеновые и потолочные поверхности можно отделать и гипсокартоном, обеспечивая таким образом не только идеальную основу для штукатурки, покраски или оклейки обоями, но в тоже время улучшая теплоизоляцию помещения.

Несомненно при отделке балкона стоит позаботиться и о надёжном напольном покрытии. Пол можно сделать дощатым, покрыть плиткой, ламинатом или линолеумом. Прочным, удобным в уходе и внешне привлекательным будет наливной пол с добавлением цветных пластинчатых чипсов или кварцевого песка.

Итак, с помощью внешней и внутренней отделки можно полностью преобразить внешний вид балкона, подчеркнуть его индивидуальность и создать в этом помещении благоприятную и уютную атмосферу.



Также по теме

15.06.2012 Утепление лоджии
Какой бы большой и просторной не была ваша квартира, пара-тройка лишних квадратных метров, никогда не станут лишними, и вы сможете найти им достойное применение. В качестве доноров дополнительного пространства могут запросто служить лоджии, которые, как правило используются крайне не рационально.

01.04.2011 Балкон и лоджия. Займемся…
В каждом городе есть чудо архитектурной мысли: высотное здание с прозрачными застекленными  балконами. И все они выглядят убого: а все потому, что…

17.12.2008 Точка росы – как не «попасть» при застеклении балкона
Люди стеклят балконы и лоджии по разным причинам, но основной является желание увеличить свою жилплощадь. И поэтому вполне естественно, что эта часть квартиры утепляется и ставятся новые, высококачественные окна. И тут люди сталкиваются с тем, что их окна начинают «плакать».

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру