Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Балконы, лоджии »  Заходите, открыто!

Заходите, открыто!

10.09.2007 Заходите, открыто!

Свежий воздух, пение птиц, надежное укрытие от дождя и палящего солнца - мечта городского жителя - проводить свободное время с семьей и друзьями на террасе!
Если театр начинается с вешалки, то и дачный дом, как правило, с террасы и подходов к ней. Оптимально все обозримое с террасы место отдать под клумбы с растениями, цветущими с ранней весны и до поздней осени - то время, которое вы будете проводить на террасе и любоваться окружающим великолепием. Чтобы в первые месяцы весны уже было чем любоваться, осенью высадите луковицы гиацинта, нарциссов и тюльпанов. Перед террасой разместите колокольчики, котовник, розовую герань, кореопсис. Все это буйство красок уравновесится невысокими вечнозелеными кустарниками самшита или кустарниковой вероники.

Особенно уютно смотрятся растения в горшках. Весной ими могут быть анютины глазки и незабудки, летом - календула, флоксы, а осенью - астры, эрика. Для придания средиземноморского колорита в горшки помещают пряные травы: лаванду, шалфей, розмарин, тимьян, базилик. Помимо наслаждения ароматом и привлекательным видом, их можно при случае пустить в салат или другое блюдо.

Кроме того, растениями в.горшках украшают ступени лестницы, ведущей с террасы в сад. Для этого подойдут котовник, почвопокровные розы, полынь, герань и вербена. Стенами террасы могут стать шпалеры или решетки, увитые вьющимися растениями, цветущими или плодоносящими: плетистые розы, виноград. Желанную тень подарят и плодовые деревья неподалеку. Архитектурный стиль Вашего дома подскажет какими особенностями будет обладать терраса. Это может быть место отдыха шамаханской царицы: с многочисленными подушками, коваными светильниками со вставками из цветного стекла, подсвечниками, низким столиком, занавеской из бисера и струящимся дымком благовоний. Открывающийся вид на живописное озеро или берег реки, может вдохновить на террасу в стиле рыбацкого домика: художественно оплетенную рыболовной сетью, декорированную композициями из гальки и ракушек, вазоном с сухим камышом, незамысловатой мебелью.

Любую террасу украсит самодельный венок их сухоцветов, большая тыква с огорода, корзина с яблоками, ваза с орехами или разноцветными листьями. Маленький водоем или фонтан оживят атмосферу, улучшат микроклимат и подарят прохладу в знойный летний день.

В любом случае натуральные материалы и стиль ретро - это наилучшее решение, нежели хай-тек и минимализм. Только не перегружайте пространство и соблюдайте пропорции. Бесконечные горшки с цветами, светильники, подвески создают ощущение хаоса. А тяжелая добротная мебель на крохотной террасе словно слон в посудной лавке. В мебели приветствуются натуральные материалы. Модная плетеная мебель украсит Вашу террасу и не пострадает от ветра и дождя. Особенно долговечны изделия из ротанга или водяного гиацинта. Эконом-вариант можно сделать своими руками: для этого добудьте в лесу стволы и ветки поваленных деревьев. Они должны быть упругими и разной толщины. Перед созданием шедевра дизайнерской мысли, материал очищается от коры и хорошо просушивается. Готовое изделие покрывается лаком подходящего цвета. Терраса просто создана для того, чтобы стать Вашей летней гостиной, кабинетом или местом для отдыха. В наш суетливый век технологического прогресса и компьютеризации что может быть лучше ощущения полного слияния с природой.


Также по теме

11.04.2007 Как не ошибиться при выборе подоконника
Подоконник является прямым продолжением оконной конструкции. Восприятие интерьера и законченность дизайна помещения во многом зависит от удачного выбора подоконника.

26.03.2007 Ваш балкон: остеклять или нет?
Вот вы стали замечать, что вам уже не хватает места в вашей когда-то просторной квартире. Вы выносите лишние вещи на балкон, там они мокнут под дождем, сохнут на ветру и совсем не становятся от этого лучше. Да и использовать свой балкон как склад ненужных вещей вам больше не хочется. Что же делать?

17.12.2008 Точка росы – как не «попасть» при застеклении балкона
Люди стеклят балконы и лоджии по разным причинам, но основной является желание увеличить свою жилплощадь. И поэтому вполне естественно, что эта часть квартиры утепляется и ставятся новые, высококачественные окна. И тут люди сталкиваются с тем, что их окна начинают «плакать».

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру