Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Мебель »  Расстановка мебели с учетом электромагнитных полей

Расстановка мебели с учетом электромагнитных полей

16.10.2007 Расстановка мебели с учетом электромагнитных полей

В любой современной квартире есть очень много электробытовых приборов, являющихся источниками электромагнитных полей. И чем больше потребляемая мощность прибора, тем сильнее электромагнитное поле.

То, что такие поля являются вредными для человека, доказано уже давно. В развитых западных странах (США, Франция, Швеция) проводились многолетние исследования большого числа людей. В результате было выявлено, что длительного воздействие электромагнитного поля может стать причиной раковых заболеваний, расстройств памяти, снижения иммунной защиты. Особенно подвержены действию магнитного поля дети и беременные женщины.

Сила действия электромагнитного поля измеряется в микротеслах – мкТл, и, в связи с проведенными исследованиями, нормативно безопасной величиной силы электромагнитного поля считается 0,2 мкТл. Для сравнения приведем примерную силу магнитного поля для различных приборов в полуметровом радиусе.

Микроволновая печь – 4-8 мкТл.
Электроплита – 0,5-5 мкТл.
Холодильник – 0,1-4 мкТл.
Телевизор – 0,1-2 мкТл.
Утюг – 0,1-0,5 мкТл.

Видно, что «лидерами» по силе излучаемого электромагнитного поля являются микроволновая печь, электроплита и холодильник. Телевизор также немало «фонит», но, как правило, находимся мы от него на почтительном расстоянии. Чего нельзя сказать о кухонной электротехнике, наверное, типичная российская кухня является лидером по плотности источников магнитного поля на квадратный метр. При этом домохозяйки проводят у плиты по несколько часов в день.

Для безопасной эксплуатации электробытовых приборов, достаточно соблюдения некоторой дистанции от работающей техники. Это, конечно, не значит, что ни в коем случае нельзя подходить к холодильнику, когда он работает. Кратковременное пребывание даже в мощном электромагнитном поле не грозит вам какими-либо последствиями. И наоборот, длительное и регулярное пребывание в нескольких сантиметрах от обычной лампы дневного света, может способствовать развитию серьезных заболеваний, особенно, если слабо развит иммунитет.

В соответствие с вышесказанным, необходимо таким образом производить расстановку мебели в вашем жилище, чтобы освободить места частого пребывания (места для сна, отдыха, игр детей, работы) от воздействия электромагнитных полей. Безопасным расстоянием от мощных источников поля, таких, как микроволновка, электроплита, холодильник является расстояние около 1,5 метров. Причем, надо помнить, что лицевые части приборов, как правило, самые защищенные, особенно следует беречься задних и боковых стенок. Таким образом, при планировке квартиры следует принимать во внимание толщину стен и перегородок. Детская кроватка, находящаяся за тонюсенькой стенкой, к которой прислонен холодильник, яркий пример того, как не надо располагать мебель и электроприборы. Не лишним будет узнать, каким образом стоит электрическая техника у соседей, и не проходят ли по внешним стенкам какие-либо мощные источники электромагнитных полей, например, силовые кабеля.


Также по теме

12.10.2007 Уважайте матрасы, граждане!
Выбирая кровать, мы прежде всего на глаз оцениваем ее эстетические качества, однако во время сна не только глаза нуждаются в отдыхе, но и все тело.

05.09.2007 Готовим мебель для детской комнаты
В свой первый год жизни ваш маленький ребенок, очевидно, спит с рядом с вами в специальной детской кроватке. Но позаботиться о детской комнате, подумать о ее планировке, дизайне и, конечно же, мебели стоит заранее.

17.07.2007 Вечная мебель
Знаете ли Вы, что самую надежную мебель изготавливают не из твердых пород дерева, а из стеблей и листьев растений?

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру