Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 

Модуль поиска не установлен.

Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Строительные работы и инструмент »  Газобетон

Газобетон

26.02.2007 Газобетон

Газобетон – это строительный материал. Он похож по составу на обычный бетон, но способен к небольшому «разрастанию», поэтому им можно заливать пустоты, которые он потом полностью заполняет, создавая наилучшую изоляцию.

Газобетон так же имеет смешное название ячеистый бетон. Этот материал имеет пористую структуру, легок в применении и сравнительно дешев. Обладает так же хорошей теплоизоляционной способностью и влагостойкостью. В настоящее время благодаря своим качествам, находит все более широкое применение в строительстве и ремонте зданий и других сооружений

Газобетон, производится ничуть не сложнее обычного. Для подготовки раствора требуются всего только 3 компонента: вода, цемент и специально сбалансированный порошкообразный порообразователь. Весь процесс занимает 10 минут при плюсовой температуре.

Газобетон не требует дополнительной обработки и сразу готов к покраске или поклейке обоев, что экономит лишнюю копеечку, а копеечка рубль бережет. Все оборудование, необходимое для производства газобетона, состоит из высокоскоростного растворосмесителя объемом от 0,1 м3 до 2,0 м3. Установка объемом на 1 м3 весит всего 100 кг, по габаритам проходит во все дверные проемы и мешает раствор с сухой порообразующеи смесью в течение 13 секунд. Оборудование легко транспортируется на любой этаж вручную, что очень упрощает работу.

Применение ячеистого бетона очень обширно: от работы по ремонту стен зданий до восстановления фундаментов и отделки фасадов и полов. Этот материал практически вдвое легче керамзитобетона и обладает при низкой плотности достаточно высокой прочностью (3,0 – 6,0 МПА). Высокая теплоизоляция достигается благодаря особой пористой структуре: стена из газобетона толщиной 350 мм соответствует по теплоизоляции кирпичной в 1200 мм. Морозостойкость ячеистого бетона — более 75 циклов по лабораторным данным и более 200 циклов по расчетам.

Газобетон не боится влаги. Растущий газобетон можно с успехом использовать при сооружении бассейнов: кладка кафельной плитки производится прямо на растущую массу, что обеспечивает стопроцентное сцепление плитки с основанием. К безусловным преимуществам материала следует также отнести хорошие шумопоглощающие и звукоизолирующие свойства материала (для стены 100 мм — 36 дБ, для 150 мм — 55 дБ), огнестойкость и экологическую безопасность. Пористая структура дает эффект своеобразного "звукового лабиринта" в полосе звуковых частот 63 – 8000 Гц. Хорошая адгезия (прилипаемость) к бетону, металлу и дереву, высокая герметизация технологических швов делают возможным создание облегченных звукопоглощающих, отражающих слоеных конструкций из разных материалов типа сэндвичей.

Можно использовать этот материал в сложных криволинейных архитектурных и художественно-скульптурных решениях. Возможно применение этого материала при сооружении фасадов зданий, которые приобретают при этом дополнительную архитектурную выразительность (поверхность под "колотый камень" и т. д.). Можно восстанавливать и деревянные фасады, которые приобретут новое "лицо", а защита от доступа кислорода и воды замедлит процессы гниения дерева. Применение ячеистого бетона увеличивает долговечность и качество легкой кровли.

Саморастущий эффект раствора приводит к герметизации даже мелких изъянов основы кровли, в результате чего получается прочное единое покрытие с герметичным примыканием к технологическим конструкциям кровли. Укладка производится холодным способом с высокой механизацией работ, что существенно сокращает сроки и снижает стоимость производства работ. Гарантированный срок эксплуатации такой кровли составляет 20 – 25 лет без промежуточных ремонтов и без изменения свойств покрытия. Тепло- и звукоизоляционные свойства этого материала широко используются при стяжке полов, герметизации стыков перекрытий.

Газобетон – это отличный строительный материал для сооружения, как крупногабаритных объектов, так и небольших построек. Он удобен в применении для внешней отделки и различных архитектурных решений, является одним из наиболее дешевых материалов, применяемых в строительстве.


Также по теме

13.10.2009 Высотные работы: мытье окон и фасадов
Известно, что тщательно вымытые окна не только придают зданию опрятный внешний вид, но и обеспечивают в помещении хорошую освещенность. Однако в высотных многоэтажных зданиях мыть окна снаружи опасно..

12.01.2009 Укладка плитки.
Отремонтировать  ванную, туалет, кухню без обновления стен и пола кафелем - невозможно. К счастью давно канули в лету времена, когда  достать плитку было большой удачей. Сегодня выбор плитки не просто огромен. Кафель - это  глобальная индустрия среди отделочных строительных материалов.  

25.09.2007 Выбор электроинструмента
Для проведения практически любых ремонтных работ требуется качественный электроинструмент, позволяющий выполнять операции, которые либо нельзя сделать вручную, либо их выполнение занимает большое количество времени.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру