Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 

Модуль поиска не установлен.

Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Строительные работы и инструмент »  Газобетон

Газобетон

26.02.2007 Газобетон

Газобетон – это строительный материал. Он похож по составу на обычный бетон, но способен к небольшому «разрастанию», поэтому им можно заливать пустоты, которые он потом полностью заполняет, создавая наилучшую изоляцию.

Газобетон так же имеет смешное название ячеистый бетон. Этот материал имеет пористую структуру, легок в применении и сравнительно дешев. Обладает так же хорошей теплоизоляционной способностью и влагостойкостью. В настоящее время благодаря своим качествам, находит все более широкое применение в строительстве и ремонте зданий и других сооружений

Газобетон, производится ничуть не сложнее обычного. Для подготовки раствора требуются всего только 3 компонента: вода, цемент и специально сбалансированный порошкообразный порообразователь. Весь процесс занимает 10 минут при плюсовой температуре.

Газобетон не требует дополнительной обработки и сразу готов к покраске или поклейке обоев, что экономит лишнюю копеечку, а копеечка рубль бережет. Все оборудование, необходимое для производства газобетона, состоит из высокоскоростного растворосмесителя объемом от 0,1 м3 до 2,0 м3. Установка объемом на 1 м3 весит всего 100 кг, по габаритам проходит во все дверные проемы и мешает раствор с сухой порообразующеи смесью в течение 13 секунд. Оборудование легко транспортируется на любой этаж вручную, что очень упрощает работу.

Применение ячеистого бетона очень обширно: от работы по ремонту стен зданий до восстановления фундаментов и отделки фасадов и полов. Этот материал практически вдвое легче керамзитобетона и обладает при низкой плотности достаточно высокой прочностью (3,0 – 6,0 МПА). Высокая теплоизоляция достигается благодаря особой пористой структуре: стена из газобетона толщиной 350 мм соответствует по теплоизоляции кирпичной в 1200 мм. Морозостойкость ячеистого бетона — более 75 циклов по лабораторным данным и более 200 циклов по расчетам.

Газобетон не боится влаги. Растущий газобетон можно с успехом использовать при сооружении бассейнов: кладка кафельной плитки производится прямо на растущую массу, что обеспечивает стопроцентное сцепление плитки с основанием. К безусловным преимуществам материала следует также отнести хорошие шумопоглощающие и звукоизолирующие свойства материала (для стены 100 мм — 36 дБ, для 150 мм — 55 дБ), огнестойкость и экологическую безопасность. Пористая структура дает эффект своеобразного "звукового лабиринта" в полосе звуковых частот 63 – 8000 Гц. Хорошая адгезия (прилипаемость) к бетону, металлу и дереву, высокая герметизация технологических швов делают возможным создание облегченных звукопоглощающих, отражающих слоеных конструкций из разных материалов типа сэндвичей.

Можно использовать этот материал в сложных криволинейных архитектурных и художественно-скульптурных решениях. Возможно применение этого материала при сооружении фасадов зданий, которые приобретают при этом дополнительную архитектурную выразительность (поверхность под "колотый камень" и т. д.). Можно восстанавливать и деревянные фасады, которые приобретут новое "лицо", а защита от доступа кислорода и воды замедлит процессы гниения дерева. Применение ячеистого бетона увеличивает долговечность и качество легкой кровли.

Саморастущий эффект раствора приводит к герметизации даже мелких изъянов основы кровли, в результате чего получается прочное единое покрытие с герметичным примыканием к технологическим конструкциям кровли. Укладка производится холодным способом с высокой механизацией работ, что существенно сокращает сроки и снижает стоимость производства работ. Гарантированный срок эксплуатации такой кровли составляет 20 – 25 лет без промежуточных ремонтов и без изменения свойств покрытия. Тепло- и звукоизоляционные свойства этого материала широко используются при стяжке полов, герметизации стыков перекрытий.

Газобетон – это отличный строительный материал для сооружения, как крупногабаритных объектов, так и небольших построек. Он удобен в применении для внешней отделки и различных архитектурных решений, является одним из наиболее дешевых материалов, применяемых в строительстве.


Также по теме

12.05.2008 Плиточные работы
Плитка – это современный строительный материал, выполняющий важную функциональную роль. Неслучайно плитку чаще всего можно встретить на кухне и в ванной комнате – помещениях с повышенным воздействием вредных факторов: перепад температур, влажность, воздействие различных веществ (моющие средства, пищевые компоненты) и т.д.

05.03.2008 Мозаичный декор
В переводе с латинского musivum (мозаика) - это «посвященное музам». И в самом деле, картины, сложенные из маленьких кусочков камня, стекла или смальты, свидетельствуют о том вдохновении, которое посетило их творцов.

15.08.2010 Ремонт металлических дверей
Несмотря на то, что металлические двери являются довольно прочными конструкциями, и они в процессе длительной эксплуатации или вследствие некачественного монтажа могут выйти из строя.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру