Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 

Модуль поиска не установлен.

Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Стены, межкомнатные перегородки, двери »  Строим из гипсокартона

Строим из гипсокартона

17.09.2008 Строим из гипсокартона

Популярность гипсокартона стремительно растет. Пожалуй - это единственный материал, строительный ресурс, которого столь неисчерпаем. С каждым годом его используют все чаще и чаще, как при ремонте жилых квартир, так и офисов.

Гипсокартон - универсальный материал, который представляет собой прямоугольные, плоские плиты, состоящие из гипсового сердечника, оклеенного с двух сторон специальным картоном для прочности и большей гладкости поверхности. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений.

Он экологически чист, не содержит токсичных компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, Картон одновременно выполняет роль каркаса и надежной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, краски, керамической плитки и т. п.). Этот материал одновременно гибкий и твердый. Гипсокартон уникален тем, что он «дышит», то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Этим свойством он очень хорош для жилых помещений. Кроме того, гипсокартон - огнестойкий материал, поэтому в квартире он абсолютно безопасен.

Дизайнеры и строители ценят гипсокартон за то, что листам можно по желанию придавать любую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности - все во власти гипсокартона. Гиспокартоном утепляют стены, его используют для перепланировки квартиры, меняют потолки. Уникальность гипоскартона оценили давно, потому растет рынок строительных услуг специалистов по гиспокартону. При ремонте крепятся гипсокартонные листы довольно просто. При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой основе. А когда лист собираются на каркасах, то крепятся они саморезами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию. Во многом технологические свойства гипсокартона обусловлены его малым весом и высокой гигиеничностью

Сегодня в моде - подвесные потолки из гипсокартона. Потолки из гипсокартона – это одна из разновидностей подвесных потолков: гипсокартонные плиты крепятся на каркасе, закрепленном на некотором расстоянии от базового потолка. Отделка потолка гипсокартоном получила свое признание благодаря возможности создать множество вариантов дизайна. Такие потолки и скрывают неровности бетонных потолочных плит, позволяют спрятать электропроводку, создают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Часто встречаются двухуровневые потолки из гипсокартон. Они очень легко монтируются, а гипсокартонная лепнина на потолке проще и экономически целесообразнее обычной. Этот материал идеален для утепления торцевых стен, которые, как правило, холоднее остальных. Сегодня гипсокартон используют не только для утепления и дополнительной звукоизоляции в квартире, но и для изменения планировки квартир или офисов. Под определенный дизайн перегородки можно собрать любой конфигурации: прямые, ломаные, полукруглые, с нишей под шкаф- купе. Внутри перегородок можно пустить инженерные коммуникации, трубы, электропроводку. Перегородка заполняется специальным шумо- и теплоизолирующим материалом.

С помощью гипсокартона можно сделать изолированными смежные комнаты, создав дополнительную стену. Можно перегородить очень большую комнату и сделать из нее две. А если вам надоела стандартная прямоугольная квартира своим унылым однообразием, то арка из гипсокартона - отличная альтернатива обычным прямоугольным проемам. Арки из гипсокартона изготавливаются в любой форме. Это может быть декорированная арка в прихожую, вход в комнату и на кухню. Арка может также устанавливаться в виде фрамуги над прямоугольным дверным или оконным проемом. Межкомнатные арки создают в квартире оригинальный интерьер.

Водостойкий гипсокартон можно использовать в ванных комнатах для выравнивания стен, чтобы впоследствии положить на них кафельную плитку.

Возможности гипсокартона велики – смело начинайте ремонт и убедитесь в этом сами.


Также по теме

11.09.2008 Двери бывают разные
Двери - один из серьезных атрибутов домашнего интерьера. Красота и элегантность дверей подчеркивает стиль квартиры. Очень важно, чтобы двери сочетались с общим дизайном вашего жилья.

19.05.2008 Поменять обои - позаботиться о здоровье
Чаще всего в квартире хозяева любят менять обои Удачная смена обоев в квартире без сомнения, улучшит вам настроение. Но самое главное, что смена обоев важна с гигиенической точки зрения.

22.10.2007 Малярные работы
Красить любят все, ну, почти все, а особенно дети. Хотя занятие это совсем не детское, а вполне даже взрослое и профессиональное. Малярные работы относятся к отделочным видам работ, это означает, что они производятся в одну из последних очередей ремонта. И что их результат будет виден, так сказать, налицо. Поэтому следует отнестись к нему со всей серьезностью.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру