Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Подготовительные работы »  Подготовка к ремонту

Подготовка к ремонту

02.12.2008 Подготовка к ремонту

Большинство людей расценивает ремонт, как стихийное бедствие. Что и говорить, тяжело, когда в твой дом, как на работу, ежедневно приходят люди, стучат, сверлят, курят и бесконечно множат кучи строительного мусора. Пережить такое может решиться далеко не каждый, поэтому самой главной подготовкой к ремонту является подготовка психологическая.
<p>Зачастую ремонт требует от людей столько физических и эмоциональных сил, что вполне понятны провоцируемые им ссоры. Кроме всем известных неудобств от присутствия других людей, кроме невозможности что-либо найти, кроме ощущения вечной личной нечистоты из-за окружающего беспорядка, ремонт – это еще и подсознательные человеческие представления о том, что же должно получиться в идеале. И эти представления в девяноста случаях из ста больше ни с чьими не совпадают.
<p>Для каждого из нас квартира - это еще и личное пространство, государство в государстве, крепость, в которой мы живем и отдыхаем. Конфликты, провоцируемые ремонтом, - это столкновения планов и личных интересов.
<p>Во время ремонта часто может вспыхнуть ссора по самому, казалось бы, незначительному поводу – цвет обоев, размер плитки, назначение того или иного помещения. Это обусловлено тем, что каждый из нас хочет переделать пространство по «своему образу и подобию», а домочадцам не всегда это бывает по вкусу, потому что сами они тоже уже давно представили себе, как именно все должно быть. Тот, к чьему мнению не прислушались, будет себя чувствовать так, как будто его вытесняют из будущей отремонтированной квартиры, а тот, кто навязывает всем свое мнение, выступает в роли захватчика будущей территории.
<p>Психологи советуют тем, кто в ремонте прямо не заинтересован, пожить некоторое время в другом месте - у родственников или друзей. Поверьте, даже расходы на гостиницу с лихвой возмещаются душевным спокойствием и семейным ладом. А, вернувшись, вам будет легче принять изменения, как уже свершившийся факт, на который вы никак уже не можете повлиять.
<p>Тому же, кто непосредственно будет контролировать процесс ремонта, договариваться с фирмами, закупать материалы и следить за качеством выполняемых работ, тоже не следует обольщаться. Приготовьтесь к тому, что не все будет идти так гладко, как вы запланировали. Работы почти наверняка не будут делаться в срок, нужных материалов не окажется в продаже, а смета будет расти на глазах, как снежный ком. К этому нужно быть морально готовым.
<p>Беспроблемней всего ремонт проходит в семьях, где один из супругов берет во время ремонта основную нагрузку на себя, принимая во внимание и учитывая пожелания второго. Тогда в самом начале необходимо договориться, где и в чем второй супруг хочет реализовать свою фантазию и взять ответственность за это на себя. Например, отделкой и интерьером кухни займется жена, потому что именно она проводит там большее количество времени, а кабинетом – муж, так как это его исконная вотчина. Если, только готовясь приступить к ремонту, вы поделите зоны влияния и ответственность, то потом будет меньше поводов для ссор.
<p>Еще одним очень хорошим способом избежать конфликтов, может стать обращение к профессиональному дизайнеру, который выслушает и учтет предпочтения одного и другого супруга и предложит вам варианты для совместного обсуждения. Хорошо бы, также еще до начала ремонта, совместно посетить строительные магазины для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом, потому что часто в своих представлениях о евроремонте мы на несколько лет отстаем от того, что считается таковым сегодня. Поделитесь друг с другом своими предпочтениями, обсудите предлагаемые фактуры и формы, а уж сантехнический фаянс и напольные покрытия сам бог велел выбирать сообща. Определитесь: ванная или душевая кабина, традиционный обеденный стол или барная стойка, обои или фактурная штукатурка.
<p>Говоря о предстоящем ремонте и обсуждая детали, мы приучаем себя к мысли о его неизбежности, и постепенно из надвигающейся катастрофы ремонт превращается для нас в увлекательную возможность осуществить свои фантазии и мечты на отдельно взятых квадратных метрах своей квартиры.
Счастливого вам ремонта!


Также по теме

13.10.2008 Как задобрить домовенка
В личной жизни не клеится, на работе не лады, приходишь домой - расслабиться не можешь, ночью не высыпаешься...Кто сталкивался с подобной ситуацией, тот поймет, как это тяготит. Почему все не складывается?

21.04.2008 Стоимость ремонта квартиры
У квартирного ремонта есть две важные характеристики: длительность и стоимость. И той и другой характеристикой можно и нужно управлять.

24.03.2008 С чего начинать ремонт?
При проведении капитального ремонта у себя дома, необходимо соблюдение определенного порядка действий, ведь, зачастую, некоторые горе-строители, поставив дверные блоки и прибив наличники, задумываются, а как же они будут прокидывать электропроводку.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру