Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Материалы и инструменты »  Ремонт межкомнатных дверей

Ремонт межкомнатных дверей

01.09.2010 Ремонт межкомнатных дверей

Практически все старые вещи, сделанные на совесть из добротного и качественного материала можно отремонтировать,  и они будут служить после этого ещё очень долгое время.

Таким образом, если ваши старые межкомнатные двери перекосились или просели, а также полностью потеряли свой внешний вид, это ещё не значит, что вы должны покупать новые. Их вполне возможно отремонтировать, притом своими силами, а как это сделать, вы можете узнать из этой статьи.

Довольно часто по многим причинам дверное полотно перекашивается и оседает. В этом случае дверь задевает пол, что приносит массу неудобств. Трущиеся о пол двери не только повреждают его покрытие, но также издают неприятный звук. Неожиданно застрявшая дверь может даже стать причиной травмы. Поэтому лучше вовремя устранить соприкасание дверной конструкции с полом. Справиться с этой нетрудной работой можно самостоятельно.

В данном случае, дверное полотно достаточно будет приподнять всего на несколько миллиметров. Самый простой способ – надеть на стержень петли шайбу или проволочное кольцо. Однако такое возможно только в том случае, если вверху, между коробкой и дверным полотном, имеется соответствующий зазор. Можно приподнять дверь и другим способом, а именно, заменить обычные петли на специальные. Устройство таких петель, позволяет навешенной на них двери приподниматься при открывании.

Ещё один способ устранения дефекта – обрезать дверное полотно снизу. Для этого его кладут на верстак или козлы, подложив под полотно что-нибудь мягкое, например, обрезки коврового покрытия. Если пол имеет наклон, то обрезать дверь следует не параллельно нижней кромке дверного полотна, а под углом наклона пола. Линию среза размечают карандашом с помощью полоски тонкого картона. Его кладут перед дверью и передвигают лежащий плашмя карандаш по этой «дорожке».

Подрезать дверь на 1-3 мм можно с помощью острого рубанка. Чтобы волокна древесины не отщепились по краям, строгать следует от краев к середине дверного полотна. Если же необходимо снять более 3 мм, то лучше воспользоваться дисковой пилой. При пилении важно не нарушить лакокрасочное покрытие или фанеровку. Для этого предварительно оклеивают зону резания бумагой, а шпон прорезают, что позволяет получить чистый рез без повреждения кромок.

Со временем, любая, даже очень хорошая и качественная деревянная межкомнатная дверь теряет свой былой эстетичный облик, и, конечно, портит весь интерьер. Но это можно исправить при помощи покраски или отделки современными самоклеящимися пленками, которые выглядят настолько натурально, что определить их искусственное происхождение можно только на ощупь. Но изначально необходимо подготовить поверхность, а именно, удалить старую краску, зашпатлевать все сколы и царапины, чтобы подготовить поверхность дверного полотна под выбранное вами покрытие. И неважно, будет впоследствии дверь покрашена, оклеена декоративной пленкой или просто покрыта лаком, само полотно должно быть чистое и ровное, без всяких изъянов, только в этом случае в конечном итоге дверь будет выглядеть соответствующим образом.

Безусловно, для проведения всех ремонтных работ, межкомнатную дверь сначала обязательно снимают с петель, а уже после этого можно приступать к снятию старого покрытия. Вы можете снять краску при помощи шлифовальной шкурки, но это довольно сложно и потребует немалых физических усилий. Выжигать старое покрытие газовой горелкой или строительным феном опасно, да и при нагревании выделяются ядовитые пары, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.

Лучше всего использовать специальные химические вещества или смывки, которые воздействуют только на покрытие и не повреждают дерево. Пользоваться ими очень легко. Смывку наносят на обрабатываемую поверхность широкой кистью. Слой смывки должен быть толстым, а также необходимо его наносить очень тщательно и без пропусков, тогда результат не заставит себя ждать. Через 10 – 20 минут, размягчившееся покрытие можно начинать осторожно соскабливать шпателем, если же оно сходит не полностью и смывка ещё влажная, можно подождать ещё некоторое время, после чего продолжать работу. В некоторых местах краска может ещё остаться, поэтому их нужно обработать ещё раз. После полного и окончательного удаления старого покрытия, дверное полотно протирают жесткой губкой, смоченной растворителем. В завершение поверхность промывают раствором аммония и вытирают. Желательно, после проведения такой операции оставить дверное полотно «отдыхать», примерно на 12 часов.

После того, как ваша межкомнатная дверь «освободилась» от старого лакокрасочного слоя, необходимо зашпатлевать все сколы, вмятины, трещины, царапины и другие имеющиеся изъяны. Затем полностью высохшую, отшлифованную и протертую дверную конструкцию можно покрывать любым отделочным материалом. Такую обновленную межкомнатную дверь вы можете просто покрасить или покрыть лаком, а также отделать кожей, кожзаменителем, шпоном или оклеить обоями под дерево, а также декоративной самоклеющейся пленкой.

Таким образом, ремонт межкомнатных дверей можно осуществить собственными силами, тем более, что затраты при этом минимальны, а результат может превзойти все ваши ожидания. Да и декоративная ценность таких дверей повышается в несколько раз, ведь у вас есть уникальная возможность сделать их значимой частью интерьера.



Также по теме

17.10.2009 Гипсокартон - современный стройматериал
Какой современный материал при ремонте используется наиболее часто? Гипсокартон! Это сравнительно простой материал, в основу которого заложена пара листов строительного картона, а в качестве скрепляющего их материала использован природный гипс.

08.06.2009 В погоне за стилем не забыть бы о функционале
Ах, это слово - ремонт. Сколько разных эмоций оно рождает в душе тех, кто его затеял либо только задумывается о переделке в своем жилище. Пожалуй, не так много явлений в жизни могут быть окрашены столь диаметрально противоположным образом.

19.03.2009 Цемент: Азиатский рынок
Анализ азиатского цементаного рынка. Основные характеристики ведущих экспортеров цемента из Азии: Туркменистан, Китай, Афганистан и Кыргызстан.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру