Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Фитодизайн »  Зеленые санитары нашего дома

Зеленые санитары нашего дома

16.05.2007 Зеленые санитары нашего дома

Некоторые растения успешно противостоят вредным человеческим привычкам. Обильно цветущий куст азалии за короткое время избавит от похмельного синдрома, а спатифиллум необходим в жилище курильщика.

Современные жилища вряд ли могут похвастаться нормальным, здоровым микроклиматом. Окружая себя синтетическими материалами и бытовыми приборами, включая газовую конфорку или снимая лак с ногтей, мы редко задумываемся, что вдыхаем воздушный коктейль из вредных химических веществ. В зоне особого риска дома вблизи оживленных магистралей и свежеотремонтированные квартиры. Люди могут страдать от немотивированных головных болей, чувства недомогания и слабости.

Справиться с этой удручающей картиной помогут всем известные и многими любимые комнатные растения. Они активно вбирают в себя все вредное, в обмен выделяя кислород, а еще благоприятно действуют на человека своим биополем.

Чтобы стало понятно, какими растениями обзаводиться, определим источники опасности:
- окись углерода (уличный воздух, автотранспорт, газовая плита): традесканция, диффенбахия, хризантема, а по большому счету помогут любые растения.
- фенол (полимерные материалы, мебель из ДСП): спатифиллум, сингониум, солянум
- формальдегид (мебель из твердоволокнистых плит), бензол, толуол, этилбензол, ксилол, циклогексан (полимерные строительные материалы, растворители лаков и красок): эффективными будут филодендрон, фикус Бенджамина, диффенбахия, папоротник нефролепис
- трихлорэтилен, перхлорэтилен/тетрахлорэтилен (химчистка одежды, растворители): эпипремиум перистый, фикус Бенджамина, плющ, сансивиерия трехполосная
- ацетон, этилацетат (лак для ногтей, растворители): поглощают листья и корни всех растений, стимулируется светом
- с болезнетворными бактериями справятся: аглаонема, пелея, диффенбахия пестрая, эпипремиум золотистый, гибискус, карликовый фикус, каланхоэ, пиперония, хвойные, цитрусовые, эфироносные (герань):
- пыль собирают все растения, особенно опушенные. Не забывайте только время от времени обмывать листья (с опушенных стряхивают кисточкой).

Помимо этого, есть растения, которые способные улучшать самочувствие, восполняя нехватку отрицательно заряженных ионов кислорода. Такими качествами обладают хвойные и кротоны.

В нынешних квартирах из железа и бетона очень сухой воздух. Превратить пустыню в оазис сможет неприхотливое растение - циперус. Он требует переувлажненной почвы, благодаря чему улучшается микроклимат в помещении. Водно-газовый обмен улучшают антуриум, маранта и монстера.

Успокоят нервишки деревце лимона или герань, благотворно влияющие на нервную систему. А если заварить листья обыкновенного лимона, выращенного из косточки, то такой напиток по содержанию витамина С не уступит смородине.

Некоторые растения успешно противостоят вредным человеческим привычкам. Обильно цветущий куст азалии за короткое время избавит от похмельного синдрома, а спатифиллум необходим в жилище курильщика. Совсем не нужно строго соблюдать эти рекомендации, Вы можете завести любые другие понравившиеся растения. И будьте уверены, что один вид живых и здоровых растений пробудит в вашей душе приятные чувства, а квартира превратится в уютное гнездышко.


Также по теме

03.10.2007 Фитодизайн офиса
По подсчетам ученых мужей, на рабочем месте мы проводим целых 7 лет своей жизни. Неудивительно, что любая приятная вещь, как, например, комнатные растения, привносит разнообразие и разрядку в монотонность буднего дня. Люди ощущают это на интуитивном уровне, поэтому практически любой офис украшается цветами по инициативе сотрудников.

15.01.2012 Фитодизайн в городской квартире
Вы хотите создать в квартире романтическую атмосферу? А может, хочется, чтобы жилище выглядело как шикарный салон? Или вы ищете тишины и комфорта в уютном гнездышке?

01.10.2009 Цветы в вашем доме
В ассортимент декоративных объектов современной квартиры прочно вошли комнатные растения - алоэ, аспарагус, бегония, гиацинт, лимон, глоксиния, пальмы, розы, фиалки, герань, азалии, цикламен и так далее. Современные жилые помещения с большими окнами и  лоджии создают отличные условия для их содержания.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру