Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Фитодизайн »  Современные тенденции в составлении букетов

Современные тенденции в составлении букетов

23.12.2008 Современные тенденции в составлении букетов

Советы от специалистов по озеленению и ландшафтному дизайну. Основные типы цветочных композиций.

Творческие идеи цветочных композиций, оригинальное исполнение и волшебная красота букета создадут праздничное настроение и придадут вашему торжеству тонкое очарование живой природы. Перечислим модные цветочные композиции, рекомендуемые оформителями помещений, специализацией которых также является ландшафтный дизайн.

"Яркие композиции"

Необычное построение этой оригинальной композиции позволяет дополнительно обыграть контраст между нежной классикой кремовой вазы, выполненной в античном стиле и яркой цветочной составляющей. Композиция двухъярусная. Нижний формируется сочетанием красного (розы и герберы), сиреневого (гортензии) и темно-зеленого (папоротник). Своеобразной «лестницей» на верхний ярус, состоящий из двух «рожков» с наполнением из роз и эвкалипта, служат ветки ивы и листья берграса.

"Цветы и фрукты"

Двухуровневая композиция помещена в контейнер, привычный, скорее, для обеденного стола. Собственно, именно его и призвана украсить эта необычная тематическая аранжировка, хотя летом она будет уместно выглядеть и на подоконнике. Контейнер можно выложить фруктами или ягодами, перемежающимися яркими пышными цветами.

"Нежные букеты"

Данный букет состоит из трех разновидностей цветов с плавно переходящими друг в друга оттенками. В середине собрана гортензия молочного цвета, чьи пышные гроздья являются основой для букетной ткани. Следующий тон создается гвоздикой, соцветия которой группируются с одной стороны. А ирландские колокольчики с длинными стеблями и цветками, напоминающими сложно завязанные бантики, образуют купол, придавая композиции форму маковки.

"Горизонтали и вертикали"

Эта эффектная композиция образована интересным рисунком, созданным пересечениями вертикальных и горизонтальных линий. Белая керамическая ваза выложена питофлором (специальной губкой), замаскированным гладкими камешками того же цвета. Из вазы «вырастают» тонкие стебельки желтых орхидей «эпидендрум», между которыми продеты невесомые высушенные травинки. Вся композиция целиком вызывает в памяти сразу несколько типичных природных ландшафтов: цветущий сад, каменистый берег реки и поле, покрытое скошенной сухой травой.

"Русское поле"

Красота извечного литературного пейзажа – цветущее поле, колыхающееся на ветру подобно морской глади, вдохновила множество прекрасных произведений. Неудивительно, что композиции, построенные на явном использовании образов, навеянных полем, неизменно популярны. Данная аранжировка состоит из разноцветных нарциссов, тюльпанов, гербер, фрезий, ранункулюсов, алиума, незабудок, гипсофилы и зелени – настоящее полевое буйство красок, которым может гордиться ландшафтный дизайн участка средней полосы России.

Композиции "Шотландка"

Композиции, созданные с использованием красочного рисунка в клетку – традиционного узора шотландской материи – стали такой же обязательной деталью рождественского декора, как разлапистая елка и сверкающие шары. Традиционным является истинно новогоднее сочетание красного и зеленого, но тем оригинальнее смотрятся «шотландские» идеи, в которых применяется немного отличающаяся цветовая гамма.

"Шотландка красно-коричневая"

Эта композиция, которая обязательно станет украшением праздничного стола, является творческой интерпретацией ландшафтов высокогорной Шотландии. В ней использованы двухцветные розы «Fashion» и трепетные тюльпаны «Огненный попугай», которые уютно устроились в пышной компании ягод, веток, мхов и вечнозеленых растений. Яркие цветки обрамляет олений рог, логично завершая композицию.

"Красная шотландка"

Определяющим элементом данной идеи является традиционная шотландка с доминирующим красным оттенком. Благодаря своему размеру, эта композиция может быть установлена и в центре рождественского стола, и при входе в дом. Основой для букета служит высокий деревянный подсвечник, а коронует ее роскошный шар из ярких роз «Шарлотт», который обрамляется сочным изобилием из плюща, веток падуба и вечнозеленых растений. Пышная гирлянда из тех же компонентов обвивает подсвечник, перемежаясь с красной шотландкой.

"Синяя шотландка"

Для этих двух композиций доминирующим элементом служат декоративные шары ручной работы, которые обернуты синей шотландкой в крупную клетку. Тема шотландского высокогорья реализуется при помощи верескоподобной триптомены, кедра и чертополоха цвета фуксии.

Живые зеленовато-желтые оттенки, в том числе блестящие или матовые стеклянные шарики, акцентируют внимание на узких желтых полосках ткани и добавляют энергетики цветовой гармонии. Одна композиция - это букет ручной вязки, который удерживается в устойчивом положении благодаря декоративным шарикам, а квадратная стеклянная ваза позволяет дополнительно обыграть гамму. На другой композиции эту роль выполняют зеленые яблоки Гренни, подчеркивая цветовое решение.

"Фиолетовая шотландка"

Изысканные оттенки фиолетовой шотландки вдохновили на создание очаровательной композиции. Букетная ткань плетется с помощью чертополоха цвета фуксии, схожего с изображенным на эмблеме шотландских королей, и вереска. Выбор растений обусловлен их происхождением и цветовой сочетаемости с материей. Композиция из гиацинтов и розовых пионов, комбинированная с цветками чертополоха и алыми розами «Шарлотт», представлена в традиционном фольклорном сосуде, укрытом вереском.



Также по теме

05.05.2008 "Растение на подносе" - бонсаи
Многие явления, составляющие в наши дни неотъемлемую часть японской культуры, хотя первоначально возникали далеко от Японии, в дальнейшем именно там получали большее развитие и первоначальное место их зарождения уже мало кто помнит. Это относится и к искусству выращивания карликовых деревьев - бонсаи. Зародившееся в Древнем Китае, сейчас оно воспринимается как специфическое японское явление. Быть может бонсаи пока не столь популярны, как дзюдо, икебана или суси, однако есть уверенность, что оно завоюет еще немало сердец.

05.05.2008 Растения в интерьере
Комнатные растения - замечательное живое украшение интерьера. Комната, украшенная даже парой горшков с цветами сразу становится уютнее, ее не хочется покидать. Как же сделать растения неотъемлемыми элементами хорошего дизайна?

21.12.2007 Опасное соседство
Когда в доме имеется шаловливое чадо или не менее озорное и любознательное четвероногое, Вы наверняка стараетесь максимально обезопасить территорию. Однако редко кто ждет подвоха от милого зеленого кустика и даже не представляет чем может кончится чересчур близкое знакомство с ним.

www
Реклама

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру